Шоколадно-ореховый торт без муки в мультиварке
Ингредиенты
- 175 гр. сахара и еще немного для формы
- 100 гр. очищенного и обжаренного миндаля
- 75 гр. очищенного и обжаренного фундука
- 175 гр. сливочного масла и еще немного для формы
- 175 гр. темного шоколада
- 6 крупных яиц
- 100 гр. ягод ( у меня замороженная черная смородина)
- сахарная пудра для посыпки
- сметана или мороженое для подачи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
Емкость мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
Орехи смолоть в мелкую крошку.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром добела.
Соединить шоколадную массу, взбитые желтки, ореховую крошку и смородину.
Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу.
Аккуратно, в два приема ввести белки в тесто.
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Выпекать 60+20 минут в режиме «выпечка».
Вынуть чашу с тортом из мультиварки, дать постоять 5 минут.
И достать торт с помощью корзины для варки на пару.
Можно остудить полностью, а можно подать теплым с шариком мороженого или холодной густой сметаной.
Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Дополнительная информация
У меня маленький юбилей - это мой 450-й рецепт. Приглашаю всех друзей на чашку чая!!! Тем более торт удался - нижний слой с хрустящими орешками, затем кисленькая смородина, а сверху толстый слой шоколадного крема - так удивительно - ведь все перемешала!!! Но ВКУСНО!!!
Тань,как вкусно,как раз ничегошеньки нет к чаю
Фото шикарные
шоколадно-ореховое безумствоа посудка какая милая
с юбилейным, Танюша
Очень аппетитный кусочек!
Танюш, поздравляю!!! а торт какой аппетиный получился!!! Бисквит высокий такой!! Структура чуть влажноватая, судя по фото. Ну, в общем, как я люблю!!! угощусь с удовольствием!!!
и этим все сказано!
Таня, с юбилеем! Тортик очень вкусный!
Очень интересный торт! Забрала в копилочку!
Поздравляю с юбилейным рецептом! Желаю вдохновения, творческого настроения и потрясающих идей!
Для меня мультя это темный лес, пока. Тушу, гарниры, киша, а вот выпечку никак. Тань, снимаю шляпу!!!!!
Орехи, шоколад, смородинка.... все такое любимое! Торт замечательный! 450 - цифра внушительная! Поздравляю!
Ничего себе , юбилей небольшой 😉 450 рецептов 👏 Да , еще и каких 👏👏👏 Поздравляю 💞💞💞 С удовольствием угощусь праздничным тортом ☕️☕️☕️ Наслаждение 👯👯👯
Обажаю " мультяшную" выпечку! Танюш, шоко- шикарный десерт!!!
Вот это "маленький" юбилей!!! Как вкусно отмечаешь его,Танюша)))
Татьяна, с вкуснючим юбилеем тебя ! ! !
...хочу кусочек!
Вауууу, роскошный пирог, даже не верится, что без муки! Идеальный рецепт!
Танюша. хороша у тебя выпечка. Тоже люблю в мультичке печь. Поздравляю с юбилеем, продолжай радовать нас своими вкусняшками.
Танечка, вот это да! 450 рецептов в копилке! Так держать!!! Спасибо, что делишься с нами своим бесценным опытом, раскрываешь секреты приготовления и вдохновляешь снимками!
А тортик восхитительный!!!
Спасибо большое!!! Дорогие друзья, мне так приятно за ваши теплые слова!!!
Извините, но на вкус ужас ужасный...это есть было НЕВОЗМОЖНО...пришлось выкинуть....Жалко только продукты
Как жаль что у Вас не вышло - чтож там может быть не вкусного - классическое сочетание - попробуйте еще раз
Танечка 😉 Какое-то шоколадное безумие 👏👏👏 Вкуснота 👍👍👍 Спасибо 💞💞💞
Спасибо, дорогая за отчет!! Так приятно!!!! Рада-рада что тебе понравилось!!!
А то, вишь, что в педыдущем коменте пишут!!!
Танюш, Удивилась , прочитав комент 😳 Не знаю , как он мог не получиться 😳 Вкуснятина необыкновенная 💞💞💞 Спасибо за рецепт 💋💋💋
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ ТОРТ! С ЮБИЛЕЕМ, ТАТЬЯНА!
Аля, спасибо большое!!!!