Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Чем же так привлекательны горшочки? Бывают такие ситуации, которые знакомы любой хозяйке: кухня заставлена мисками, кастрюлями, сковородками, приходится бегать от стола к плите, что-то переворачивать, куда-то подливать вино, при этом взбивая что-то венчиком. Из духовки пахнет жареным - пора поливать мясо. А вечером, когда гости уйдут, или домашние разойдутся по своим углам, останется гора немытой посуды. А вот если приготовить основное блюдо в горшочке, то сколько сил и времени можно сэкономить и для своего уголка. Просто заранее нужно положить в горшочек все ингредиенты, поставить в духовку, и когда все сядут за стол, просто не забыть ее включить. И на мытье горшочков вы затратите минимум времени.

Чтобы вы ни решили сделать, результат превзойдет все ваши ожидания. Почему?
Потому что: длительность приготовления (мягкость мяса/птицы/рыбы гарантирована), обилием ингредиентов (вкус интересный и насыщенный), своеобразная подача.

Общие принципы приготовления рецептов в горшочках в духовке
* Продукты закладываются одновременно со специями и приправами, соусом и водой. «Созревание» всех ингредиентов должны быть приблизительно одинаковы. Если, скажем, мясу нужно больше времени приготовления, чем овощам, входящим в состав блюда, его предварительно обжаривают, доводят до полуготовности. В любом случае мясо в горшочках получается очень нежным и сочным.
* Готовить в горшочках можно всё, что угодно: первые блюда, рыбу, мясо, птицу, субпродукты, пельмени, овощи, каши, десерты. Даже обычная картошка в горшочках получается потрясающе вкусной.
*Плюсом приготовления блюд в горшочках является их «неприхотливость» - всё, что есть в холодильнике и в домашних запасах, легко может быть сложено в керамический горшочек. Используя традиционные рецепты, фантазируя и добавляя каждый раз что-то новое, нетрудно разнообразить каждодневное меню, придавая ему неповторимый индивидуальный стиль.
* Не менее важной составляющей процесса приготовления в горшочках является легкость и быстрота кулинарной обработки продуктов. Ингредиенты нужно лишь сложить в горшочек и поставить в духовку.

Польза блюд, приготовленных в горшочках в духовке
Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Их можно приравнять по пользе к паровым блюдам, поскольку они сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды.
Обычно в горшочках получается что-то среднее между первым и вторым блюдом, с достаточным количеством жидкости. Именно поэтому, подавая один горшочек на порцию, можно не беспокоиться о приготовлении других блюд - питательно и калорийно.

БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ
НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТАМ В ГОРШОЧКАХ:
1. Для приготовления горшочек с содержимым ставить только в холодный духовой шкаф и только после этого включать нагрев. В противном случае горшочек может потрескаться.
2. Горшочек предназначен для приготовления только в духовке или печи.
3. Горшочек большого объема нельзя ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться нагревающихся контактов.
4. Закрывают горшочек пластом теста или крышечкой из глины.
5. Во время приготовления необходимо внимательно следить за количеством жидкости в горшочке. Если её будет недостаточно, то можно добавлять только горячие бульон или воду.
6. Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести.
7. Если блюдо в горшочке получается суховатым и требуется долить жидкость, лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкусовой оттенок.
8. Доливать жидкость в горшочек следует понемногу, так как продукты в процессе приготовления выделяют сок и количество жидкости может оказаться избыточным и начать выплескиваться из горшочка.
9. Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Определенные виды масла (оливковое, кунжутное), добавляемые для вкуса и аромата, нужно класть в блюдо в небольшом количестве.
10. Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
11. Горшочек, который вынут из горячей печи, нельзя ставить на холодную поверхность, лучше подстелить полотенце или поставить деревянную доску.

В ЧЕМ ПРЕВОСХОДСТВО ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ:
• для приготовления еды не требуется жир.
• в горшочках можно приготовить практически все: от первых блюд, до десертов.
• готовить в горшочках очень просто - не нужно ничего переворачивать или помешивать. Поставил горшочек в духовку на определенную температуру и определенное время и все, о нем можно забыть и заниматься своими делами.
• бывают ситуации, что в одной семье кто-то очень любит острую пищу с большим содержанием перца, а вот другой член семьи такую пищу есть не может. Эту проблему решают горшочки. Все очень просто - в один горшочек добавьте много перца, а в другой совсем чуть-чуть. Вот и получится одно блюдо, но с любимым для каждого вкусом.
• блюда, приготовленные в горшочках очень вкусны. Пища в них не варится, а томится - всё получается очень вкусным и сохраняет полезные вещества.

ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАЕМ ЗА НАШИМИ ГЛИНЯНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ:
1. Перед началом использования новых горшочков, нужно заполнить их холодной водой, поставить в духовку, включить ее, довести воду до кипения, затем выключить духовку и дать воде остыть. Все, теперь наши глиняные помощники-горшочки готовы к применению
2. Перед тем как загрузить продукты в горшочек, его нужно опустить в холодную воду на 15 минут. Вытирать его не нужно, закладывайте еду во влажный горшочек. Почему так? - Вода закрывает поры горшочка, и он при нагревании не забирает ее из продуктов. Пища готовится как бы на пару, что очень полезно.
3. Ставьте горшочек в холодную или немного теплую духовку. От резкого перепада температуры (если поставите в уже разогретую до 200 градусов духовку), горшочек может треснуть.
4. Не ставьте горшочек в духовке очень высоко. Крышка ни в коем случае не должна касаться нагревательных элементов.
5. Не наливайте жидкость (воду, бульон), доверху - обязательно убежит. Горшочек должен быть заполнен на ¾.
6. Перед тем как горшочек достать из духовки, подумайте, куда Вы его поставите. Нельзя ставить горшочек на очень холодную или влажную поверхность, иначе он лопнет.
7. После использования горшочка его нужно вымыть. Но не забывайте: нельзя использовать ни посудомоечную машину, ни даже моющие средства (поры горшочка легко впитают их в себя). Лучше всего подойдет теплая вода. Если же пища прилипла и так просто не отмывается, то заполните горшочек водой и добавьте 1 столовую ложку соды. Оставьте на насколько часов. После такой процедуры горшочек легко отмоется. Кроме того, сода избавит его от запахов пищи. Убирая горшочек на хранение, убедитесь, что он полностью сухой и лучше их хранить вверх дном.
8. Если Вы достали горшочек и обнаружили, что после последнего использования он высох не до конца, и образовалась плесень, то нанесите на него пасту, сделанную из равного количества воды и соды и через 30 минут смойте. Горшочек опять готов вам служить.

УЛЫБНЕМСЯ
Приехал Иванушка-дурачёк в Париж, пошёл в ресторан, смотрит меню: лягушачьи лапки жареные, лягушачьи лапки печёные, лягушачьи лапки тушёные.. и думает - “Так вот они с ними как поступают, а я то дурак женился”

  • 14 сентября 2011, 22:35
  • 1179441

Рецепты

Мясо с овощами в горшочках "бородино".Мясо с овощами в горшочках "бородино".

Каталог: Блюда из мяса

состав на 6 горшочков по 400 мл.:
900 гр. говядины (лопатка)
200 гр. сырокопчёного бекона
150 гр. моркови
230 гр. репчатого лука
250 гр. корневого сельдерея
40 гр. сушёных грибов шиитаке (или белых)
300 мл. овощного бульона
250 мл. тёмного пива "guinness" (подойдёт любой портер)
200 гр. "бородинского хлеба"
100 гр. муки
4 ст.л. топлёного масла
1 ст.л. французской горчицы
15 капель вустерского соуса
3 капсулы чёрного кардамона
1/2 чайн.ложки плодов сухого кориандра
1/2 чайн.ложки плодов сухого тмина
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
кроме того:
6 стол.ложек 20% сметаны
6 стол.ложек тёртого мягкого сыра
1/2 чайн.ложки молотой паприки

71822120 мин.6110149

chef

18 февраля 2011, 02:52


Утка с яблоками в горшочкахУтка с яблоками в горшочках

Каталог: Блюда из птицы

утиные окорочка - 2 шт.
яблоки средние - 2 шт.
кабачок - 1 небольшой
луковица - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
петрушка - 1 маленький пучок
сметана - 140 г
масло растительное
соль
перец

3358260 мин.22958

fanny

27 сентября 2010, 03:23


Курица в кефиреКурица в кефире

Каталог: Блюда из птицы

.мясо птицы (у меня курица) ~ 1.5-1.7 кг.
2.кефир и/или сметана – 0.5 кг.
3.лук репч.- 1 шт.
4.чеснок – 3-4 зуб.
5.измельченный имбирь – 1 ст.лж.
6.семена кориандра(факультативно) – 1/2 ч.лж.
7.зелень (у меня кинза) ~ 40 гр.
8.перец, соль

678920 мин.6089

неля0503

24 июня 2011, 01:32


Куриные тефтели с овощами в горшочках .Куриные тефтели с овощами в горшочках .

Каталог: Тефтели из куриного фарша

на 2 больших горшка(один горшок 1литр500мил.)
морковка у меня малюсенькая 200 гр.
цукини 3 шт. не большие.
баклажан 1 шт. большая.
сельдерей 5 черенков.
оливки 100-150 гр.
сыр фата 100 гр.
вино красное сладкое креплёное 100 мл.
лавровый лист 2 шт.
чёрный горошком перец.
прованские травки 2 ст.л.
для тефтелей!
куриный фарш 400 гр.
горчица сладкая в зёрнах 2 ст.л.
сыр фета 150 гр.
острая паста чили 1 ч.л.
прованские сух.травки 1 ст.л.

2627045 мин.5575

ирусик-88

14 июля 2011, 08:59


Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль)Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль)

Каталог: Блюда из мяса

1.баранина(лопатка, мякоть) - 700 гр.
2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 гр.
3.лук репчатый – 2-3 шт.
4.брюква~200-300 гр.
5.морковь ~ 200 гр.
6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт.
7.сливочное масло ~ 70 г.
8.черный перец (горошек),соль –
9.брусника свежая или морож.
10.сахарный песок

32053120 мин.35976

неля0503

14 июня 2011, 00:48


Луковый суп "идеальный рецепт"Луковый суп "идеальный рецепт"

Каталог: Овощные и грибные супы

лук 1 кг. ( беру 0,5 белого,0,5 красного)
куриный бульон 2 литра
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
чеснок 4 зубчика
мука 50 гр.
сахарный песок 1 ч.л.
белое сухое вино 50 мл.
тимьян, перец чили, черный перец, соль
багет 1 шт.
тёртый сыр грюер 200 гр. (можно масдам)

4894060 мин.543118

strelec148

27 ноября 2007, 22:09


Ужин по-русски: духовые цыплята по-московски и салат из капусты с клюквой.Ужин по-русски: духовые цыплята по-московски и салат из  капусты с клюквой.

Каталог: Блюда из птицы

цыпленок весом 700-800 гр. нарезать на небольшие кусочки
300 гр. лесных грибов(у меня правда.шампиньоны+2 горсти белых грибов.которые я перемолола в крошку)
1 луковица(мелко нарезать)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
150 гр. сметаны
250 гр. сливок
1 ч.л. соли.немного молотого перца
укроп
для хлебной "крышки":
200 мл. молока
250 гр. муки
5 гр. свежих дрожжей
щепотка сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
для салата:
кислая капуста(учитывая летний сезон.у меня свежая.нашинковать)
1 ст.л. клюквы
1 ст.л. мелко нарезанной части зеленого лука
щепотка сахара
при желании можно добавить кусочки свежего яблока.я добавила свежий огурец и укроп.
немного тертого на самой мелкой тёрке хрена.
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла с запахом.соль.перец

2882690 мин.363104

natapit

22 июня 2011, 23:44


Пшённая каша с курочкой, томлённая в горшочке.Пшённая каша с курочкой, томлённая в горшочке.

Каталог: Другие основные блюда

куриная грудка (в идеале с косточкой) у меня 2 половинки филе.
пшённая крупа 1 ст.
вода 3,5 ст.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт. (одну почистить и мелко нарезать, другую оставить целиком)
сливочное мало 50 гр. + 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль
перец .
зелень для подачи.

494460 мин.6073

mama tasi

19 октября 2010, 22:04


Куриная печень с овощами в горшочкахКуриная печень с овощами в горшочках

Каталог: Блюда из субпродуктов

печень куриная 500 гр.
картофель 3-4 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей 3 стебля
лук порей 1 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
сыр 100 гр.
помидор 1 шт.
бульон
сметана 3 ст.л.
вино сухое 150 гр.
сахар 1-2 ч.л.
зелень
любимые специи

4528160 мин.3279

кыш

30 сентября 2008, 07:55


Рассольник из куриной голени с сыром "feta", в горшочке.Рассольник из куриной голени с сыром "feta", в горшочке.

Каталог: Рассольник с курицей

куриная голень - 4 шт.
картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера),
крупа перловая - 0,5 гранёного ст. (в сыром виде),
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы солёные,
рассол от огурцов,
сыр "feta" - 200 гр.
зелень свежая,
сушеный укроп и петрушка,
лавровый лист,
масло сливочное для поджарки,
соль
перец,
4 глиняных горшочка.

247290 мин.42872

ЯВенера

01 мая 2009, 19:25


Кифта димлама в глиняных горшочкахКифта димлама в глиняных горшочках

Каталог: Блюда из мяса

на 6 горшочков:
лук репчатый – 4 средних луковиц
морковь – 2 шт.
помидоры – 6 небольших ( или 2 -3 крупных)
баклажаны – 1 шт.
перец сладкий – 3-4 шт
картофель- 6 средних клубня
кинза
укроп
базилик по одному небольшому пучку
масло растительное – 100 мл.
смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
-зира семена
-кориандр семена
-паприка сухая
-красный острый перец сухой все специи смолоть в ступке или кофемолке
лавровый лист – 6 малюсеньких листочков.
соль

для кифты:
баранина с жиром мякоть – 700 гр. ( или говядина)
лук репчатый -1 средняя луковица
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 100 мл.
соль
смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
-зира семена
-кориандр семена
-черный перец все специи смолоть в ступке или кофемолке

254090 мин.65574

Svettt

17 марта 2011, 13:40


Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)

Каталог: Блюда из мяса

баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг. ( любые части)
маш – 1 ст.
морковь – 1 шт
лук репка – 2 шт
помидоры приличного размера – 2-3 шт
масло растительное – 100 мл.
петрушка – 2-3 веточки
зира целые зерна – щепотка
кориандр целые зерна – щепотка
кориандр молотый – 1 ст.л.
красный перец молотый – щепотка
паприка молотая сладкая – щепотка
соль
перец черный горошком

182960 мин.4156

Svettt

17 августа 2011, 14:46


Стручковая фасоль в горшочкахСтручковая фасоль в горшочках

Каталог: Блюда из мяса

фасоль стручковая 400 г
свинина 250 г
лук репчатый 2 шт.
помидор 2 шт.
бульон 0,5 л
мука 1-2 ч.л.
соль
перец
сметана 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
тёртый сыр 100 г

2708740 мин.34277

кыш

17 марта 2010, 02:41


Мясное ассорти в горшочкеМясное ассорти в горшочке

Каталог: Блюда из мяса

язык говяжий - 250 гр.
свинина - 250 гр.
говядина - 250 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
соль
перец, лавровый лист.

22689180 мин.25980

Ирина 211978

16 февраля 2011, 18:58


Омлет по-деревенски с помидорамиОмлет по-деревенски с помидорами

Каталог: Омлет в духовке

приведу продукты из расчета на 1 порцию:
яйца- 3 шт.
помидор-1 маленький спелый
буженина- 1 ломтик (можно куриная грудка)
сливки 10%-1 ст.л.
зелень петрушки-щепотка
соль-
сливочное масло 10-20 гр.

2082530 мин.12960

Жени

06 июня 2011, 22:08


Горшочек с фасолью, курицей и баклажанамиГоршочек с фасолью, курицей и баклажанами

Каталог: Другие основные блюда

фасоль - 1/3 200- гр. ового ст.
куриное мясо - 200 гр
лук репчатый - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
баклажаны - 300-350 гр
соль
перец
лавровый лист
чеснок - 3 зубчика (можно и больше)
сметана домашняя - 1 ст.л
растительное масло

181930 мин.3448

Nathalya

04 сентября 2010, 04:42


Кундюмы с картошечкой и грибамиКундюмы с картошечкой и грибами

Каталог: Другие основные блюда

2 ст. муки
4 ст.л. растительного масла
0,5 ст. горячей воды
1 кг. картофеля
150-200 гр. сухих грибов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
250 гр. сметаны
500 мл. сливок низкой жирности
соль
перец
рубленная свежая зелень
специи

179681 мин.2744

bl@ckberry

12 февраля 2011, 23:58


Борщ постный в глиняном горшочке, с вкусной румяной крышечкой .(дуэль)Борщ постный в глиняном горшочке, с  вкусной румяной крышечкой .(дуэль)

Каталог: Борщ с черносливом

для борща:
1.5 литра воды
50 гр. растительного масла
1 свекла
1 морковь
1 луковица
200 гр. квашеной капусты
2 помидора
1-2 крупных сушеных инжира
6 шт. чернослива
2 лавровых листа
2-3 зубка чеснока
соль, сок лимона 1 ст.л.
приправы обязательно!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.
зелень петрушки
для крышечек:
готовое ( у меня покупное постное слоеное 400 гр) можно и постное дрожжевое тесто.

для чесночного соуса:
6 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
1 ст л воды
соль

198881 мин.66171

ма-ма

19 марта 2011, 17:52


Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому… по-деревенски.Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому… по-деревенски.

Каталог: Блюда из птицы

тесто:
200 мл. теплого молока
150 мл. теплой воды
1,5 ч. л . соли без горки
2 ч.л. сахара без горки
1,5 ч.л. сухих дрожжей без горки
500 гр. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
100 гр. кунжута
начинка:
куриные голени 4 шт.
картофель
лук репчатый
морковь
цветная капуста
бульон
перец
соль
чеснок
подсолнечное масло

25418120 мин.43978

bu inna

13 сентября 2010, 14:07


Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные)Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные)

Каталог: Вареники с грибами

на 4-5 пузатеньких горшочка:
вареники с картошкой - 900 гр
сухие лесные грибы (у меня боровики) - пригоршня, прим. 100 гр
соль
-
постные:
шампиньоны - 300 гр
лук репчатый - 1 шт. (можно больше)
растительное масло
-
непостные:
домашние густые сливки (домашняя сметана) - 4-5 ст.л

271340 мин.5772

Nathalya

10 июня 2010, 04:48


Пельмени домашние вкусно-духовыеПельмени домашние вкусно-духовые

Каталог: Блюда из мяса

пельмени домашние (у меня со свино-говяжим фаршем)- 20 шт.
для приготовления пельменей есть отличный рецепт:http://www.koolinar.ru/recipe/view/75119
(готовила по нему, единственное-не добавляла яйцо в тесто-только вода,мука,соль).
сыр-100 гр. (любой,только не плавленный)
луковица небольшая
чеснок-3 зубка
зелень-можно петрушку,можно укроп или руколу.
перец,соль
базилик сухой- щепотка
сметана-3 ст.л.
масло слив. 25 гр.

3080160 мин.22564

Жени

14 апреля 2011, 13:17


Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкойСердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой

Каталог: Блюда из субпродуктов

куриные сердечки- 500 гр
лук репчатый- 2 головки
сыр плавленный сливочный- 200 гр.
сливки 10% 200 гр.
мука (или крахмал)- 1 ст.л. (можно чуть меньше)
картошка- 2 шт. (средние и больше)
базилик, розмарин,тимьян, орегано,шалфей,чабер
черный перец горошком
соль
морковь 1 шт.
масло слив. для жарки (можно любое растит.)

3587050 мин.22544

Жени

28 января 2011, 19:43


Рыба в горшочке с овощамиРыба в горшочке с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

филе лосося - 1 кусок
помидор - 1
кабачок - кусок
томатный сок - 1/2 ст.

2773945 мин.12964

fanny

30 июля 2009, 03:35


Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)

Каталог: Мясные

лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.
зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
соль
перец
масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
2 горшочка
фольга
для гарнира:
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт
луковица – 1 шт
чеснок молодой – ½ головки
соль
перец, специи по желанию
растительное масло для жарки
сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.

16799180 мин.45582

чили

29 апреля 2010, 21:43


Мясо с овощами в горшочкахМясо с овощами в горшочках

Каталог: Блюда из мяса

говядина - 400 гр.
картофель - 4
патиссон - 1
помидор - 1 -2
сладкий перец - 1 -2
луковица - 1
морковь - 2
сметана - 2 ст.л.
томатный соус, оставшийся от жаркого "инь-ян"
мука - 1 ст.л.
соль
перец
растительное масло.

6533660 мин.42254

fanny

16 сентября 2008, 01:45


Свинина со сметаной в горшочке+(видеорецепт)Свинина со сметаной в горшочке+(видеорецепт)

Каталог: Блюда из мяса

свинина(объём на половину вашего горшочка)
лук, сладкий перец, сметана, имбирь, шампиньоны.
натуральный наваристый мясной бульон, соль.
соевый соус, 5 зерен белого перца и черного.
10 зёрен кориандра.

424750 мин.3141

krion

18 июня 2011, 16:39


Куриные окорочка,тушёные в горшочкахКуриные окорочка,тушёные в горшочках

Каталог: Блюда из птицы

на 6 горшочков(0,5 л.):
куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.
свежие шампиньоны-500 гр.
лук репчатый-2-3 шт.
морковь-2 шт.
картофель (среднего размера)-8 шт.
вода(или куриный бульон)-0,5 л.
овощной бульонный кубик-1 шт.
сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.

744420 мин.1430

lenusja2008

30 мая 2010, 22:34


Жюльен с грибами в горшочкеЖюльен с грибами в горшочке

Каталог: Жульен с грибами

грибы свежие (у меня были опята "зимние" - отваренные и замороженные) - 300 гр
лук репчатый - 300 гр
сметана или жирные сливки - 200 мл.
вода или бульон - 200 мл.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
масло растительное или сливочное - для жарки
специи (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
сыр твердый (у меня был пармезан) - 50 гр
чеснок - 2 дольки
керамические горшочки объемом 400 мл. - 2 шт

1112760 мин.23174

ju1ietta

11 января 2009, 00:54


Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусныйГрибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

Каталог: Овощные и грибные супы

на 4 горшочка:
250 гр. свежих шампиньонов
1 морковь
небольшой кусочек корня сельдерея
1 белая часть стебля порея
2-3 картофелины
100 гр. вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
петрушка, немного зеленой части порея
50 гр. сливочного масла
соль
перец
для теста:
250 гр. муки
½ ч.л. соли
50 гр. свиного смальца
7 ст.л. теплой воды

6703340 мин.44388

passion1963

28 января 2009, 17:51


Рыба в горшочке с овощами,яйцом и сыромРыба в горшочке с овощами,яйцом и сыром

Каталог: Блюда из рыбы

рыба белая (любая)-филе одной рыбы
брокколи-2 средних кочана
цуккини-1 шт.
яйцо-4 шт.
сыр пекорино(или пармезан) раскрошенный-12 ст.л.
сливочное масло
сок лимона
смесь молотых перцев

2803030 мин.43256

kisochka

30 июня 2009, 09:55


Креветочный супчик под "шляпой"Креветочный супчик  под "шляпой"

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

креветки(свеже-мороженные хвостики)-10 шт.
лук порей- 1 шт.
морковь- 1 шт.
сыр плавленный-70 гр.
масло сливочн. для жарки-3 ст.л.
мука-1 ст.л.
вино бел.сух.-50 мл.
бульон-1 ст.
сливки 30%-50 мл.
лимонный сок-2 ст.л.
зеленый лук-2 ст.л.
укроп-2 ст.л.
шампиньоны-4 шт.
тесто слоеное(готовое)-2пластика
яйцо для смазки
имбирь сушеный молотый-1 ч.л.
соль, черный перец и кориандр молотые.

88840 мин.22542

леший

08 августа 2010, 21:38


Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыромТыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром

Каталог: Другие горячие закуски

тыква-1 шт. (маленькая)
груша-1 шт.
сыр с плесенью-150 гр.
мягкий козий сыр-150 гр.
йогурт сливочный-300 гр.
бренди-2 ст.л.
чеснок

1183850 мин.41838

kisochka

06 июня 2009, 21:33


Овощной суп в горшочке с цыпленком...Овощной суп в горшочке с цыпленком...

Каталог: Другие рецепты

брокколи - по 3 соцветия на каждый из горшочков
морковь - 1 большая
картофель - 2 средние шт.
репа - 1 шт. небольшая
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 3 веточки
грудка куриная (филе) - 3 шт.
грибы шампиньоны - примерно 8 шт.
помидор - 1 большой
по 1 ст.л. замороженного зеленого горошка
по 1 ст.л. сливочного масла на каждый горшочек
овощной или мясной бульон(все зависит от объема ваших горшочков)
свежая зелень
соль\свежемолотый перец\лавровый лист\ специи все
тесто(см. рецепт "дрожжевое тесто" + "булочки с чесноком и травами" на моей странице)

173900 мин.3145

котлинка

29 января 2008, 17:03


Скумбрия в горшочкахСкумбрия  в горшочках

Каталог: Скумбрия

скумбрия - 2 шт.
картофель - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
паста томатная - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
кефир - 500 мл
лавровый лист - по числу горшков
растительное масло
соль
перец

333190 мин.3675

nikachka

29 апреля 2009, 17:02


Куриное мясо в горшочкеКуриное мясо в горшочке

Каталог: Блюда из птицы

куриные бедра – 1 кг.
вяленые помидоры – 100 гр.
чеснок – 4 зубка
лук репчатый – 1 шт.
маслины – 100 гр.
картофель
морковь – 1 шт.
соль, специи, соевый соус

376850 мин.3464

irina***

21 января 2010, 13:50


Чисто русский ужин (гречневая каша со свининой в горшочке)Чисто русский ужин (гречневая каша со свининой в горшочке)

Каталог: Блюда из мяса

гречка – 1 ст.
шейка свиная – 250 г
бекон или грудинка сырокопченая – 2-3 ломтика
луковица – 1 шт
чеснок – 2-3 зубца
сливочное масло – 2 ч.л.
соль
перец
горшочки

6025530 мин.26166

чили

27 апреля 2010, 01:59


Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)

Каталог: Блюда из рыбы

600 гр. филе белой рыбы (у меня пангасиус)
3 яйца
1/3 ст молока (или сливок)
соль
перец
укроп

113770 мин.23047

манюша

18 июня 2010, 23:43


А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия.А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия.

Каталог: Овощное рагу с грибами

шампиньоны свеж-300 гр
баклажан средн-2 шт
кабачок средн-1 шт
лук маленький-4-5 шт. ( или 2 по-крупнее)
морковь-1 шт
помидор свежий -3 шт
цветная капуста-1 небольшой вилок
зелень петрушки-
чеснок-3 зуб
перец салатн-2 небольших
мука-1.5 ст л
овощной бульон-1.5-2 ст.
панировочные сухари-2 ст л
смесь перцев молотых-
соль.
растительное масло-3/4 ст. ( мож, даже меньше)

366990 мин.3656

ambrinna

06 июля 2010, 03:53


Перловка с копчёными колбасками и грибамиПерловка с копчёными колбасками и грибами

Каталог: Другие основные блюда

2 ст. перловки
4 тонкие полоски бекона
400 гр. копчёных колбасок
200 гр. варёных лесных грибов
1 луковица

178610 мин.2046

cheburashkin

05 ноября 2009, 23:05


Сайда в горшочкахСайда в горшочках

Каталог: Блюда из сайды

800 гр. филе сайды (seelachsfilet)
1 кг. картофеля
2 морковки
2 болгарских перца
200 гр. грибов (я беру шампиньоны)
2 луковицы
соль
перец
бульон

1903680 мин.62228

nikiskin

21 октября 2009, 21:25


Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Блюдо в горшочке без возниБлюдо в горшочке без возни

Каталог: Супы из мяса птицы

на 2 горшочка по 500 мл.:
курица (бедрышки или окорочка) – 500 гр.
картофель – 500 гр. (6шт)
морковь – 1 шт. (небольшая)
луковица – 1 шт.
вода – 200 мл.
сметана – 3 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец черный -
зелень

5147415 мин.1010

Калнина Наталья

05 января 2018, 19:12


Блюдо в горшочке "вкус осени "Блюдо в горшочке "вкус осени "

Каталог: Другие основные блюда

я готовила на 3 горшочка ёмкостью 400 мл.
мясо - 300 гр. ( у меня свинина )
перец болгарский - 1 шт.
лук репка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
помидор - 3 шт. ( у меня дамские пальчики )
арбуз - взбить мякоть в блендере , чтоб получилось 0,5 л.
кабачок - 200 гр.
масло растительное - 6 с.л. (можно и 3 ст.л. )
соль ,перц

120290 мин.1841

izumrud

23 сентября 2010, 10:51


Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день! Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!

Каталог: Блюда из мяса

мясо (говядина или свинина) – 600 гр.
картофель – 800 гр. (5-6шт)
сметана – 100 гр. (5 ст.л. )
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
приправа для мяса – 1/3 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
перец -
растительное масло для жарки – 4 ст.л.

3105660 мин.1013

Калнина Наталья

13 сентября 2017, 20:40


Каша из топора по-сибирскиКаша из топора по-сибирски

Каталог: Другие горячие закуски

когда закончились посадочные и прочие дачные дела,хочется отдохнуть у костерка,в тёплой компании,с пивком или водочкой.конечно же нужно закусить.а шашлыки уже порядком надоели.порадуйте своих друзей исконно русским блюдом-перловой кашей с салом в горшочках .
что нам потребуется?собственно сам костёр или мангал
крупа ячменная перловая,сало,лук репчатый,чеснок,помидорки,зелень,лаврушечка,соль
перец,горчичка и хрен тёртый!
пропорции зависят от количества ваших гостей!

482340 мин.2439

монмаранси

08 июня 2009, 12:50


Блюдо в горшочках "для любителей свиных рёбрышек"Блюдо в горшочках "для любителей свиных рёбрышек"

Каталог: Другие основные блюда

1300 гр. свиных рёбрышек
3 стол.лож.подсолнеч.масла(для жарки)
3 средние луковиы
лавров.лист
соль,чёрн.перец
1 полная чайн.лож.смесь сухих трав
(см.рецепт)

1500 гр. картошки
2 баночки маринов.лисичек
(290 гр. каждая общего веса)
соль,чёрн.перец
1 ст.л. подсолн.масла

для соуса:
300 мл.жирных сливок
500 мл.воды
соль,чёрн.перец
свеж.укроп,петрушка

167070 мин.64158

oksana malzew

23 апреля 2008, 23:47


Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках)Сирене по шопски в гювече (брынза по шопски в горшочках)

Каталог: Другие горячие закуски

брынза(сирене)-300 гр.
масло оливковое ideal-6 ст.л.
помидоры-3 шт.
перец болгарский
яйца-3 шт.
перец жгучий
молотая паприка
чабер
зелень

3030545 мин.31828

nira60

13 мая 2015, 20:36


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru