Ингредиенты

  • картофель, вареный в мундире
  • вареные яйца
  • колбаса(типа испанской чоризо,чтобы картофель пропитался цветом и ароматом,в это блюдо венгры не кладут специй)

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов зависит от размера и емкости формы для запекания.

Вареный картофель,вареные яйца очистить и нарезать тонкими дольками.

Нарезать колбасу.

Разогреть духовку до 180-200оС

В форму для запекания выложить слой картофеля,посолить(Муж посыпает Вегетой,но я не люблю).Слой вареных яиц.Слой картофеля,не плотно,чтобы яйцо просвечивало.Слой колбасы.И последний слой картофеля/не плотно,чтобы просвечивала колбаса/.

Взбить сметану с сырым яйцом /я добавляю шафран и петрушку-сельдерей-зелень с грядки по сезону,но чуть-чуть,для красоты,не для вкуса/, залить картошку,поставить в горячую духовку под фольгой минут на 10,снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Подавать с соленым огурчиком.

Прияного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-венгерски: фото шаг 1Картофель по-венгерски: фото шаг 2Картофель по-венгерски: фото шаг 3Картофель по-венгерски: фото шаг 4Картофель по-венгерски: фото шаг 5Картофель по-венгерски: фото шаг 6Картофель по-венгерски: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olaswan
23.09.2007 21:14
Ответить
Извините,фотоаппарат уехал в отпуск,поэтому фотография отсканирована из венгерской книжки.Позже выложу свою.
mimi
23.09.2007 23:13
Ответить
мне кажется вкусным! Ждем Ваших фоток... ;)
marina010
15.10.2007 16:52
Ответить
Я делаю из сырой картошки, только, когда запекаешь нужно накрыть фольгой, делаю всего два слоя: картошка, колбаса ( я пользую сардельки и добавляю немного копченой), яйца, поливаю сметаной, накрываю картошкой и ставлю в духовку пока картошка не станет мягкой, снимаю фольгу и запекаю до румяний корочки!
olaswan
16.10.2007 01:22
Ответить
Я картошку люблю в любом виде,потому что беларуска.Но знаю,что у венгров две священные коровы: национальная кухня и территирия Родины.Дебаты на обе из этих тем,обычно,заканчиваются "танцами с саблями".Горячий народ!
mimi
16.10.2007 02:08
Ответить
ну вот и дождались!!!! Очень аппетитненько!!!!
tatui
05.11.2007 02:57
Ответить
zdesj nicevo "vengerskovo"net krome nazvanija,havtit zasariatj sajt....
skoslik
05.11.2007 17:44
Ответить
Хороша запеканочка! Забираю к себе. Картошка - всегда радует!
roksi
13.11.2007 14:01
Ответить
так все просто и вкусно!
Nataliya Mashika
16.11.2007 21:29
Ответить
Это блюдо называется рокот-крумпли.Я родом из Мукачева(Украина)..по-венгерски..Мункач варош)) и до Венгрии всего час езды..это всё отразилось на кухне закарпатской,очень многие готовят знаменитые венгерские блюда..с венгерской кухней очень хорошо знакома и много сама готовлю,у нас наверное 60-70 процентов народа разговаривают на венгерском..даже есть целые венгерские сёла. У нас используют для блюда домашнюю колбасу и вместо масла смалец,а верх заливают просто сметаной без яйца.Потом поставлю свой вариант как готовлю это я. Огромное спасибо за рецептик и доставленную радость воспоминаний о Венгрии,в которой я была очень много раз. +5555555555555555555!!!!!!!!!!!
olaswan
17.11.2007 21:58
Ответить
После неженки могу сказать,что чоризо - это просто ориентир.У венгров есть колбаса,которая так и называется "колбаса".Готовилась изначально в домашних условиях,по вкусу идентична чоризо.Но она остренькая и придает вкус всему блюду
mara
07.01.2008 19:21
Ответить
Вкуснота -это картошка по - венгерски и со всеми добавлениями!!! 5
vicus
23.01.2008 00:11
Ответить
Szia olaswan! "A rakott krumplit" ya tozhe tak gotovlyu, no po nasemu vkusu okrasu verh krasnim percem, i yesli imeyu, tertim sirom, no eto ne ob'yazatelyno... Dumayu, ugodala vkus muzha, molodyec!!!!!! Spasibo za pisymeco...
bratyury
28.01.2008 16:56
Ответить
Оля, мне всё понравилось, но озадачило количество... Извини, я просто столько никогда не съем! Так что если решу делать (записал себе), ничего, что обойдусь сковородкой? Ты ничего не написала о празднике, к которому готовила это блюдо, но, думаю, было много достойных людей и им понравилось!
olaswan
07.02.2008 03:58
Ответить
Брат,чтобы съесть количество,представленное на фотографии,достаточно одного лица венгерской национальности.Если их двое,слои придется сделать повыше.Не поверишь,это количество съедается легко и быстро:кусочек за кусочком - сытно,но хочется еще и еще /только представь себе картошка-яйцо и чоризом,то одного,то другого больше или меньше - так и тянет еще раз попробовать/.Честно говоря,мне ни разу так и не досталось порции на тарелке...Для пробы,чтобы внешний вид не испортить,у уголочка отщипываю,а дальше,как говорят, "не щелкай клювом"-достойных много.
гетьмановна
10.06.2008 18:23
Ответить
душевное блюдо!5!
оттилия
01.07.2008 02:53
Ответить
5 да десвительно єто блюдо называется рокот крумпли
4gevara
28.12.2009 20:13
Ответить
Что сказать - 5+
olaswan
24.12.2014 02:53
Ответить

Спасибо, дорогая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели