Картофель по-венгерски от olaswan
Вкусный картофель по-венгерски: вареный в мундире, с колбасой типа чоризо, вареными яйцами и сметаной. Попробуйте насыщенный аромат и специи!

Ингредиенты
- картофель, вареный в мундире
- вареные яйца
- колбаса(типа испанской чоризо,чтобы картофель пропитался цветом и ароматом,в это блюдо венгры не кладут специй)
- сметана
- сырое яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Количество продуктов зависит от размера и емкости формы для запекания.
Вареный картофель,вареные яйца очистить и нарезать тонкими дольками.
Нарезать колбасу.
Разогреть духовку до 180-200оС
В форму для запекания выложить слой картофеля,посолить(Муж посыпает Вегетой,но я не люблю).Слой вареных яиц.Слой картофеля,не плотно,чтобы яйцо просвечивало.Слой колбасы.И последний слой картофеля/не плотно,чтобы просвечивала колбаса/.
Взбить сметану с сырым яйцом /я добавляю шафран и петрушку-сельдерей-зелень с грядки по сезону,но чуть-чуть,для красоты,не для вкуса/, залить картошку,поставить в горячую духовку под фольгой минут на 10,снять фольгу и запекать до румяной корочки.
Подавать с соленым огурчиком.
Прияного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Спасибо, дорогая.