Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может стать отличным ингредиентом для котлет. Горячее блюдо манит и манит своим приятным рыбным ароматом, презентабельным внешним видом, вызывающим аппетит, и неповторимым вкусом. При желании можно приготовить аналогичное блюдо из крабового мяса, разбавить компонентный состав рыбой или сыром. Самый простой вариант – это вкусные котлеты без сыра. Но мы познакомимся с рецептами приготовления усложненных и оригинальных рыбных блюд.

Нежнейшие котлетки из крабовых палочек со сливочным вкусом

Сочные и ароматные котлеты с крабовыми палочками могут стать основой простого сбалансированного меню, насыщенного белками, или диетического рациона. Ведь в одной порции будет всего 219 килокалорий. Что немудрено, так как компонентный состав не богат на жирные или содержащие углеводы продукты.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Крабовые палочки - 400 гр.
  • Сыр твердый или плавленый - 200 гр.
  • Куриное яйцо среднее - 3 шт.
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) - несколько веточек
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

При желании можно добавить зеленый или репчатый лук. Одной головки или нескольких перьев будет достаточно для усиления вкуса. Сливочный вкус блюду придает сыр, поэтому он должен быть качественный, чтобы плавился быстро и легко, становился пластичным при разогреве. Конечно, не забываем про масло для обжарки сформированных котлеток. Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром максимально прост и понятен, главное, соблюдать четную инструкцию.

Условно весь процесс можно разделить на 6 этапов, займет он у вас не больше 30 минут. Итак, как приготовить крабовые котлеты пошагово:

  1. Распечатайте все крабовые палочки, натрите их на терке или взбейте в блендере.
  2. Переложите измельченный основной ингредиент в миску.
  3. Измельчите через чесночный пресс очищенный предварительно чеснок.
  4. Добавьте к импровизированному фаршу яйца и специи.
  5. Мелко нарубите ножиком зелень и также добавьте в фарш.
  6. Если вышло жидковато, можете смело добавлять панировочные сухари (можно добавить манку).

Должна получиться густая масса (как на фото), которую легко можно лепить в котлеты и обваливать в панировке. Остается накалить сковороду, налить рафинированное подсолнечное масло, обвалять шарики в сухариках и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Примечательно, что на обжарку у вас уйдет всего 5-10 минут, так как блюдо уже само по себе готовится из полуфабрикатов. Подавать котлетки с сыром к столу нужно горячими, чтобы начинка была мягкой и приятной на вкус. Во время подачи полет фантазии не ограничиваем. Выкладываем крабовые котлеты с сыром на тарелку с кашей, картофелем, фри, овощами, сметаной, творожным сырком и т. д.

Рыбно-крабовые котлетки «Морские»

Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу сочные рыбно-крабовые котлеты. Готовое блюдо, конечно, не получается столь ярким, как в варианте без хека, зато вкусовые качества более богатые, да и полезных витаминов, в том числе группы D в продукте будет больше. Аппетитные котлетки получаются нежными и ароматными. При желании разнообразить фарш можно картофелем, измельченной зеленью петрушки, кинзы, базилика. Красиво презентованное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или простого семейного застолья.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • Филе рыбы с минимальным количеством костей (хек, щука, судак, треска и т.д.) - 1 кг.
  • Крабовые палочки - упаковка 200 гр.
  • Крупная картофелина - 1 шт.
  • Крупное куриное яйцо - 1 шт.
  • Нежирная сметана (10 - 15 процентов) - 2 ст. л.
  • 2 репчатые луковицы
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • 2 ломтика хлеба
  • Молоко - 150 мл.
  • Мука пшеничная - 5 ст. л. без горки.
  • Растительное масло для обжарки - 100 мл.
  • Специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка) и зелень по вкусу

В результате из всех компонентов получится 20 - 25 рыбно-крабовых котлет (10 - 12 порций), в зависимости от размера. На приготовление уйдет всего 60 минут. Условно весь процесс можно разделить на следующие этапы:

  1. Замачивание хлебных ломтиков в молоке, что придаст хлебу нежный вкус. Подогревать его предварительно не нужно. Если молока под рукой не оказалось, то можно воспользоваться водой. Пяти минут для размокания будет достаточно.
  2. Нарезка и обжарка репчатого лука. Очистив луковицы, их нужно нарубить кубиком среднего размера. Продолжаем обжаривать лук на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Измельчение крабовых палочек через мясорубку. Предварительно нужно их разморозить и очистить от индивидуальных упаковок.
  4. Прокручивание через мясорубку рыбного филе. Если упомянутой в рецептуре рыбы нет, ее легко заменит филерованный пангасиус, сибас, морской язык. Если рыбка сухая, то можно добавить для сочности фарша сало или грудинку.
  5. Пропускание через мясорубку отжатого от лишней жидкости хлеба и обжаренного лука.
  6. Добавление сметаны и специй, куриного яйца.
  7. Очистка картофеля и натирание его на крупной терке. Перед добавлением в фарш следует отжать картошку. Такой фарш будет легко формироваться и не станет распадаться на сковороде.

Важно, чтобы блюдо не получилось пресным или слишком «рыбным», отсюда и такое разнообразие специй. Добавить же аромата поможет свежая измельченная зелень. В качестве гармоничного дополнения также послужит сушеный чеснок, тимьян, майоран, эстрагон. Все компоненты тщательно перемешиваются. И можно приступать к обжарке! Формируем котлеты, чтобы они не прилипали к рукам. Для этого периодически смачивайте руки в холодной воде. Готовый шарик обваливается в пшеничной муке, выступающей в качестве панировки. Жарить котлеты из крабовых палочек и рыбы следует на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из летних овощей, картофельным гарниром, вареным кус-кусом, рисом, зеленью.

Приятного аппетита!

koolinar.ru
Загрузка...