Ешь, готовь, люби....

Ешь, готовь, люби....

Содержание

Вишневый тарт

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. вишни
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • сок 1 апельсина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  1. Муку перетрите со сливочным маслом в крошку, постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто и уберите в холодильник.
  2. Сформируйте основу тарта, накройте фольгой, сверху выложите груз (фасоль, горох или любые крупы) и отправьте в духовку при 180°C на 15 минут.
  3. Для начинки все ингредиенты соедините в сотейнике и варите до загустения.
  4. Выложите начинку на тарт и отправьте в духовку еще на 25 - 30 минут.

К содержанию

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 200 гр. печенья
  • 50 гр. клубники

Для мусса:

  • 350 гр. клубники
  • 100 гр. сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • 20 гр. желатина
  • 450 гр. мягкого творога
  • 200 мл. сливок

Для глазури:

  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Из клубники сделайте пюре с помощью блендера. 50 гр. этой массы добавьте к печенью и сформируйте дно (я использовала пекарское кольцо). Уберите в холодильник.
  3. В оставшееся клубничное пюре добавьте ваниль и сахар, затем перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до полного растворения сахара и в теплое пюре введите желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Взбейте мягкий творог со сливками, добавьте остывшее пюре. Выложите на основу из печенья и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания, желательно на ночь.
  5. Для глазури нагрейте сливки и вылейте на шоколад, пробейте погружным блендером и покройте чизкейк.
  6. Украсьте ягодами - и можно подавать на стол.

К содержанию

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 230 гр. пшеничной муки
  • 130 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 250 гр. сметаны 25 - 30%
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 - 8 абрикосов

Приготовление:

  1. Сливочное масло перетрите с сахаром, постепенно введите остальные ингредиенты.
  2. Подготовьте форму для выпечки, залейте тесто, сверху выложите половинки абрикосов без косточек.
  3. Духовку разогрейте до 180°C и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

К содержанию

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 4 спелых, а лучше даже переспелых банана
  • 140 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу (примерно 30 гр.)
  • 200 гр. пшеничной муки

Приготовление:

  1. Бананы пробейте погружным блендером или хорошо разомните вилкой.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и сахар и еще раз перемешайте.
  4. Муку и разрыхлитель просейте в тесто с помощью сита и опять перемешайте.
  5. Выложите в силиконовую форму.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около часа, ориентируйтесь по сухой шпажке.

Совет: Сливочное масло берите комнатной температуры. Не растапливайте, иначе хлеб потеряет свою пышность.

К содержанию

Ягодное лукошко

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. малины
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. Перетрите сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, щепотку соли и в несколько заходов введите муку с разрыхлителем.
  2. Замесите тесто и уберите на 30 минут в холодильник.
  3. В сотейник выложите малину, добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и проварите пару минут.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформируйте основу для лукошек. Выложите начинку. Сверху выложите круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепите концы и сделайте зубочисткой в центре 4 прокола.
  5. Духовку разогрейте до 200°C и выпекайте до золотистого цвета 15 - 20 минут.

К содержанию

Синнабоны

Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 мл. теплого молока
  • 1/2 ч.л. дрожжей
  • 40 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 25 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 капли экстракта ванили
  • 300 гр. муки

Для начинки:

  • 10 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Для крема:

  • 80 гр. творожного сыра
  • 35 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. Добавьте к теплому (не горячему!) молоку дрожжи, сахар и немного муки и дайте постоять 7 - 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавьте яйцо, ваниль, соль, постепенно введите муку и масло.
  3. Замесите тесто и уберите на час в теплое место, можно в духовку при 30 °C.
  4. Когда тесто поднялось, раскатайте, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и заверните рулет.
  5. Духовку разогрейте до 200°C и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
  6. Для крема смешайте творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Обмакнуть синнабоны в крем нужно, пока они еще теплые!

К содержанию

Советы для идеальной выпечки от Натальи Белой

Я с детства люблю готовить, особенно сладости. Всю жизнь я продолжала совершенствовать свои навыки у лучших кондитеров! От каждого узнавала что-то новое, дополняла своим видением и, конечно же, применяла на практике.

Вот несколько советов, которые вам точно пригодятся!

МАСЛО

Если в рецепте указано сливочное масло, то непременно берем масло жирностью 82,5%.

Сливочное масло имеет кристаллическую структуру, поэтому очень важно соблюдать советы по температуре добавления масла в рецептах! Если для песочного печенья необходимо масло комнатной температуры, то нужно заранее его подготовить.

Если указано, что масло должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не пытайтесь его просто растопить, иначе вместо воздушной мягкой текстуры на выходе получите очень плотный бисквит.

СЛИВКИ

Самые лучшие сливки для взбивания от 33 - 35%! Не советую использовать растительные сливки и также домашние, жирность которых может превышать 40%, иначе это скажется на консистенции и вкусе конечного продукта.

И еще один важный момент. Перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике минимум 12 часов!

МУКА

Мука бывает трех видов: слабая, средняя и сильная.

Сила муки выражается в проценте содержания в ней белка. Чем больше сила муки, тем выше доля содержания белка, который отвечает за развитие глютена. Глютен дает вязкость и тягучесть. Поэтому использование безглютеновой муки не всегда допустимо в выпечке - это может привести к тому, что вместо эластичного теста вы получите рассыпчатую массу.

Сильная мука, в которой содержится 13 - 14% белка, подходит для заварного теста. Для остальной выпечки отлично подойдет мука со средним содержанием белка.

Также очень важно найти именно своего производителя. Возможно, вам предстоит путь проб и ошибок. Порой приготовление по одному и тому же рецепту, но с использованием разной муки приводит к совершенно разным результатам.

ЯЙЦА

Яйца я использую категории СО (самые крупные), для простого расчета: желток весит 20 гр., белок 35 - 40 гр.

Яйца для меренги используем охлажденные, в остальных случаях - комнатной температуры.

САХАР

В качестве подсластителя я использую разный сахар - тростниковый, кокосовый, обычный, тримолин, глюкозу. Все эти сахара натуральные.

Для меренги используйте исключительно обычный белый сахар, иначе не получится необходимая консистенция. Выбирайте не очень крупные кристаллы, а средней величины.

ПЕКТИН

Продукт, получаемый в основном из овощей и фруктов, который служит для придания продукту консистенции желе. Существует множество видов пектина, но мы будем использовать только пектин NH (термообратимый, который при нагревании растворяется, а при остывании легко густеет), он придает максимально нежную текстуру блюду.

КРАХМАЛ

Выбирая между кукурузным и картофельным крахмалом, несомненно, отдайте предпочтение первому. Крахмал мы используем для загустения кремов, соусов, и именно с кукурузным крахмалом консистенция получается очень легкая и воздушная. Необходимо только запомнить, что если мы используем крахмал в качестве загустителя, то нужно проварить с ним начинку 2 - 3 минуты до загустения.

АГАР-АГАР

Растительный заменитель желатина, который тоже часто используют в приготовлении десертов, чтобы загустить начинку. Очень важный момент: агар-агар не растворяется в холодной воде! Чтобы начинка начала густеть, необходимо проварить пюре пару минут.

Советую использовать итальянский агар-агар, так как тот, который можно найти в ближайшем супермаркете, просто не сработает должным образом.

ШОКОЛАД

Используйте только качественный шоколад - кувертюр. Если в рецептуре есть четкое указание по содержанию какао-масла в процентах в шоколаде, то старайтесь не пренебрегать этим пунктом, так как текстура крема может измениться.

К содержанию

Эти и другие интересные рецепты вы найдете в книге Натальи Белой - "Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости."

​​​​​​​

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Стейки с экзотическим соусом - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!"Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!"

Каталог: Блюда из мяса

75580 мин.4163

laralaram

21 января 2011, 01:11


говяжьи стейки (или телячьи) - по 2-3 на порцию
соль морская -
перец-микс -
кофе в зёрнах (арабика) - (1-2 ст.л. )
растительное масло для жарки - немного
соус:
гранат - 1 шт. (сок)
манго - 1/2 шт. (мякоть)
апельсин - 1 шт. (сок)
кроме того -
- сахар коричневый - 2- 4 кусочка (только у меня кусочки не величиной рафинада, а вдвое меньше)
- цедра апельсина
- лук репчатый - 1 шт.
- крем бальзамический со вкусом лимона (не бальзамико, в смысле уксус!) -
- сливки - 200 мл.
- соль
перец
также гарнир
(что-то смешное я на быструю руку сообразила, но было вкусно!)
грибы маринованные - (из магазина) - "микро"-шампиньончики 1 б. (250 мл. )
грибы маринованные - маленькие опятка 1 б. (250 мл. )
соевый соус -
кунжутное масло - у меня очень ароматное, поэтому я брала несколько капель
майонез - 1-2 ст.л.
соль
перец

Жульен оригинальный из...лососевых молок.Жульен оригинальный из...лососевых молок.

Каталог: Другие горячие закуски

75640 мин.1931

принцесса специй

08 февраля 2010, 15:32


500 г.лососевых молок(разморозить)
2 головки репчатого лука
100 г.сыра(у меня "российский")
200 г.10% сливок
соль,чёрный перец
растительное масло
зелень кинзы или петрушки

Маринованная донская сельдь пузанокМаринованная донская сельдь пузанок

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

5356415 мин.4746

nira60

12 мая 2011, 02:03


донская сельдь "пузанок"(можно любую так приготовить)-1 кг.
томат-1-1,5 ст.
или разведенная томатная паста 1 ст.л. на 1 ст.воды
соль-1 ч.л.
сахар-2 ч.л.
уксус-4 ст.л.
лук-2гол.
масло подсолнечное домашнее(нет, замените оливковым)-1/4 ст.
перец душистый горошком
перец черный дробленый
гвоздичка-1-2 бутона.
лавровый лист

ЧайЧай

Каталог: Безалкогольные напитки

43694 мин.21728

diabloid

29 января 2009, 08:34


листовой чай(loose leaf tea)
вода, лучьше отфильтрованная
сахар или сахарин

Банановые шарики за 5 минут!Банановые шарики за 5 минут!

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

103548 мин.610

Домашний кондитер

22 января 2020, 17:31


мука - 1 ст.
йогурт или кефир - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
корица или ванильный сахар - 1/2 ч.л.
бананы - 3 шт.

Рыбный супРыбный суп

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

183320 мин.5755

шуш

25 сентября 2009, 03:36


2 кг свежего морского окуня
0,5 кг свежего филе трески
1 большой свежий стейк палтуса
можно несколько мидий и гребешков
рыбные кости - около 2 кг
1 кг хребта c плавниками и хвостом - дикого лосося
3-4 луковицы
2 морковки
4 помидора
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2-3 литра кипятка
по маленькому пучку свежего базилика и кинзы
по 3-4 щепотки сухих трав - тимьян, тарагон, имбирь, гвоздика
английский перец - несколько горошин
пару щепоток шафрана
морская соль
черный молотый перец
6 крупных картошек
сухарики из 500 г хлеба

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru