Шоколадные конфеты: готовим дома

Шоколадные конфеты: готовим дома

Шоколад - одно из самых любимых лакомств людей по всему миру. Когда-то его могли себе позволить только представители высших сословий, но, к счастью, сейчас шоколад стал доступен массовому потребителю. Представляем вашему вниманию рецепты вкуснейших шоколадных конфет!

Рецепт № 1. Самый простой вариант приготовления домашних конфет

Вам понадобятся:

  • Несколько плиток шоколада
  • Чернослив
  • Курага
  • Финики
  • Миндаль

Тщательно вымойте и замочите сухофрукты. После того как они станут мягче, слейте воду и аккуратно вложите внутрь миндаль. В небольшой кастрюле растопите шоколад, добавив несколько чайных ложек молока и маленький кусочек масла. При помощи вилки окунайте сухофрукты в растопленный шоколад, а затем осторожно выкладывайте получившиеся конфеты на пергамент. Уберите конфеты в холодильник, чтобы дать им застыть. Через несколько часов вкуснейшие конфеты с сухофруктами можно будет подавать к чаю!

Рецепт № 2. Все любят трюфели

Вам понадобятся:

  • Горький шоколад
  • Какао
  • Сливки 35%
  • Сахарная пудра
  • Ликер или коньяк

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте 70 мл. сливок. Перемешайте массу до однородного состояния, а затем добавьте столовую ложку рома или ликера. Студите получившуюся массу и уберите в холодильник примерно на 30 минут. Масса должна слегка застыть, но при этом остаться пластичной. Слепите из массы небольшие шарики и переложите на пергамент. Уберите трюфели в холодильник. Перед подачей посыпьте какао или сахарной пудрой. Такие конфеты понравятся каждому любителю сладкого!

Рецепт № 3. Райское наслаждение на домашней кухне

Вам понадобятся:

  • 200 гр. сгущенного молока и столько же кокосовой стружки
  • Плитка шоколада
  • Ванилин

Перемешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком. Сформируйте из нее колбаску, порежьте ее на небольшие кусочки, накройте пленкой и уберите в морозилку на час. Растопите шоколад на водяной бане. Достаньте брусочки из морозилки и окуните в растопленный шоколад. Положите на пергамент и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нежнейшие кокосовые конфеты будут готовы!

Рецепт № 4. Белый шоколад - тоже шоколад

Вам понадобятся:

  • Белый шоколад
  • Фундук или другие орехи по вкусу
  • Цедра лимона
  • Силиконовые формочки

Мелко порубите орехи. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему орехи и цедру. Тщательно перемешайте и получившуюся массу разлейте по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания. Вкусные конфеты с орехом готовы!

Рецепт № 5. Трюфельный торт или очень большая конфета

Вам понадобятся:

  • Фундук - 140 гр.
  • Черный шоколад - 250 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Сливочное масло - 140 гр.
  • Крепкозаваренный кофе - 50 мл.
  • Яйцо - 4 шт.

Обжарьте фундук и перетрите его в муку. Растопите шоколад, добавьте к нему масло и сахар, а затем, когда смесь станет однородной, влейте в кастрюлю кофе и снова перемешайте. Пока шоколад остывает, взбейте белки, а желтки влейте в шоколадную массу и добавьте туда порошок из фундука. Потихоньку введите в шоколадную массу взбитые белки. Получившуюся массу перелейте в форму для выпечки, а затем выпекайте в течение часа. Остудите торт и уберите в холодильник, чтобы он немного застыл. Получается очень сладко: этот торт - настоящая большая шоколадная конфета. Сластены будут в восторге!

В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, поэтому вы в любой момент можете порадовать себя вкуснейшими домашними шоколадными конфетами. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, это удержаться от того, чтобы не съесть все сразу!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты "трюфели" классическиеШоколадные конфеты "трюфели" классические

Каталог: Десерты из шоколада

73790 мин.14

MaryanaTastyFood

18 января 2020, 11:18


для трюфелей:
шоколад тёмный (не менее 70%) - 350 гр.
сливки 30-35% - 250 мл.
масло сливочное 82,5% - 150 гр.
дополнительно: (по желанию)
ванильный экстракт - 30 мл. (2 ст.л. )
ром/коньяк/измельчённые орехи
для украшения:
какао-порошок - 150 гр.
орехи любые (измельчённые) - 150 гр.
кокосовая стружка - 150 гр.

Печенье с изюмом и кусочками шоколадных конфет..Печенье с изюмом и кусочками шоколадных конфет..

Каталог: Печенье

75490 мин.3160

мама макса

13 января 2008, 01:31


1.5 ст. муки
100 гр. маргарина
6 ст.л. сахара
3 яйца
ванилин
изюм
конфеты шоколадные
цветной сахар
глазурь

Полезные конфеты (можно в пост)Полезные конфеты (можно в пост)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1041630 мин.86

Tatjana

02 января 2015, 22:22


грецкие орехи-100 г.
чернослив-100 г.
финики-100 г.
курага-100 г.
изюм-100 г.
мёд-200 г.
лимоны-150 г.
имбирь свежий-50 г.
корица- .
панировка:
ягоды годжи.
кунжут.
семечки.
шоколадная крошка.
кокосовая стружка.

Торт*рождественская свеча*Торт*рождественская свеча*

Каталог: Торты

8811240 мин.244077

federal

24 декабря 2009, 12:15


молоко — 3 ст.л.
мед — 6 ст.л.
масло сливочное — 150 г
сахар-песок 1 ст.
сода (негашеная) — 1 ч.л.
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная (примерно 4 ст. )
соль (щепотка)
крем для торта:
250 мл. молока
2,5ст л муки
180 гр. белого шоколада
1ст сахара
ванилин
200 гр. сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)перемазать и для украшения.
мастика из белого шоколада

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

Каталог: Алкогольные напитки

2268370 мин.5989

tatianowna

15 ноября 2009, 00:06


1. клубниковка.
2. настойка фехоа и клюквы.
3. облепиховка.
4. барбарисовка.
5. терновка.
6. настойка на сухофруктах.
7. кедровка

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru