Мороженое из медузы: странные кулинарные традиции разных стран

Мороженое из медузы: странные кулинарные традиции разных стран

Проговорим о многообразии кулинарных традиций.

Соль и перец не просить

Япония

Если вы громко едите, Япония встретит вас с распростертыми объятиями. Прихлебывать, употребляя лапшу — нормально и даже приветствуется. Японцы верят, что это улучшает вкус еды.

Мы часто трем деревянные палочки для еды, чтобы защитить себя от заноз. Но в японском ресторане так делать нельзя — персонал сочтет, что вы считаете их палочки некачественными.

Эфиопия, Индия

Ешьте только правой рукой — про левую забудьте.

Китай

Никогда не втыкайте палочки для еды вертикально в миску с рисом и не машите ими другому человеку.

Если вам подают рыбу, вы не должны ее переворачивать.

Корея

Не принято самостоятельно наливать себе напиток. Нужно дождаться, когда вам нальют или попросить тех, кто рядом.

Не начинайте есть, пока к трапезе не приступит самый старший человек в вашей компании.

Португалия, Египет

Попросив в ресторане соль и перец, вы серьезно оскорбите повара. Он решит, что плохо сделал свою работу, раз в его блюдах чего-то не хватает.

Бразилия, Чили

В Бразилии не принято есть руками — только вилкой и ножом. Даже если речь идет о бутерброде.

Таиланд

Вилка существует только для того, чтобы класть пищу на ложку. Использовать вилку привычным нам образом нельзя.

Желудок все стерпит

Хаггис (Шотландия)

Сердце, печень и легкие барана измельчают и смешивают с луком, овсянкой, салом, и запекают в желудке животного. 

Столетнее яйцо (Китай)

Яйцо выдерживается в смеси глины, золы и негашеной извести в течение нескольких месяцев. Желток становится темно-зеленым, а белок превращается в полупрозрачное желе. 

Хакарл (Гренландия)

Туша гренландской акулы закапывается в землю и прижимается камнями, чтобы ядовитые внутренние жидкости, позволяющие акуле жить в холодных водах, могли вытечь. Затем тушу выкапывают, просушивают, нарезают соломкой и подают к столу. 

Мороженое из медуз (Бирма, Китай, Индонезия, Корея, Малайзия, Филиппины и Таиланд)

Есть определенные виды съедобных медуз, которые используют в кулинарии. Например, в Японии можно заказать суши с медузами, в Таиланде — лапшу, во многих странах медуз также добавляют в салаты. Переплюнули всех японцы — они умудрились сделать медузовое мороженое.

Скрэпл (Соединенные Штаты)

Свиные обрезки смешивают с мукой и специями, лепят что-то похожее на буханку хлеба и жарят на сковороде. 

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели