15 приправ для курицы, которые расширят вкус до бесконечности

15 приправ для курицы, которые расширят вкус до бесконечности

Создание оптимальных сбалансированных сочетаний, позволяющих подчеркнуть, но не заглушить вкус блюда, предполагает немалое кулинарное чутье. По умению использовать различные дополнения к блюдам можно судить об уровне мастерства повара. Опытные кулинары знают десятки комбинаций специй, которые отлично сочетаются между собой.

Научиться сочетать разнообразные приправы и применять их на кухне - целая наука. Некоторым она никак не дается, и тогда в ход идут готовые смеси из серии для «мяса», «рыбы», «плова». Больше всего в этом смысле не повезло курице: ее обычно дополняют минималистичным миксом из соли, перца и чеснока или же универсальной смесью «для курицы». Альтернативой ей может стать собственно приготовленная приправа. Сделать ее будет не так уж и сложно, взяв за основу 15 базовых сочетаний, которыми пользуются повара, чтобы подчеркнуть вкусовые качества курицы, приготовленной на гриле и не только.

Копченая паприка + кайенский перец + лимон + петрушка

Сочетание копченая паприка и кайенский перец звучит как гремучая смесь. Но вкус ее будет не таким уж и острым, если к ним добавить еще парочку компонентов. Сбалансировать вкус можно с помощью обжаренных на гриле лимонов и свежей петрушки.

Чеснок + орегано + розмарин

Все тот же чеснок может придать другой вкусовой оттенок, если добавить к нему немного трав. Компанию ему могут составить орегано и розмарин. Последний штрих к приправе - хорошее оливковое масло.

Затар + цедра лимона

Затар сам по себе является ароматной приправой, и по большому счету ей не нужны какие-либо дополнения. В зависимости от страны ее рецепт может отличаться, но обычно она состоит из таких компонентов, как тимьян, семена кунжута, сумах, тмин, соль и укроп. В комбинации именно с курицей затар можно чуть-чуть оттенить, добавив к нему цедру лимона. Натирать приправой курицу лучше под кожей - так вы избежите подгорания приправы, если вы используете для приготовления очень высокий жар.

Мед + дижонская горчица

По отдельности эти ингредиенты всегда были для классикой среди приправ для курицы. В сочетании они дадут вам совершенно новый, богатый и насыщенный вкус. Если вы хотите получить более яркую текстуру, просто смешайте дижонскую горчицу с цельнозерновой.

Перцы чили + лимонная цедра + чеснок

Любителям настоящего пожара во рту стоит включить в число специй перцы чили из соуса адобо. К ним можно добавить чеснок и лимонную цедру, которая придаст приправе легкую свежую нотку.

Бербере

Беребере представляет собой смесь специй, включающую красный перец, имбирь, гвоздику, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон. Такое сложное сочетание идеально подходит, чтобы подчеркнуть вкус курицы.

  • 08 января 2016, 12:18
  • 9874

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru