Выбираем приправу для рыбы

Выбираем приправу для рыбы

Известно, что рыба - продукт деликатный. Каждый раз, когда он попадает на нашу кухню, хочется максимально сохранить его свежесть и подчеркнуть ни с чем не сравнимый вкус. Помогут в этом смеси и пряности. К их выбору стоит подходить особенно тщательно, ориентируясь не только на на вид рыбы, но и на способ ее приготовления.

Традиционно компаньонами рыбы становятся розмарин и тимьян. “Еловый” аромат первого придает этому продукту неожиданную пикантность, а пряно-сладкий вкус второго подчеркивает нежную текстуру. Классикой жанра также можно назвать использование лимона и чеснока.

Стопроцентных закономерностей в выборе тандема к тому или иному сорту рыбы нет. Все зависит от интуиции и фантазии кулинара. Тем не менее, существуют рекомендации. Например, предпочтение стоит отдавать средиземноморским приправам. В этих странах рыбу любят и умеют готовить. К восточным пряностям нужно наоборот относится осторожно, так как они слишком активные и запросто могут перебить вкус рыбы. На вооружение берут и закономерности, зависящие от способа термической обработки.

Тушим и варим

  • Укроп
  • Гвоздика
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чабер
  • Фенхель
  • Розмарин
  • Мелисса

Совет: добавьте в бульон немного белого сухого вина.

Жарим

  • Базилик
  • Чеснок
  • Чабер
  • Фенхель
  • Укроп
  • Тмин
  • Петрушка
  • Мелисса
  • Кориандр
  • Кресс-салат
  • Миндальный орех
  • Кардамон
  • Куркума
  • Шафран
  • Тимьян

Совет: Для того, чтобы посолить жаренную рыбу, не обязательно натирать ее солью. Достаточно бросить щепотку в масло. Мясо вберет в себя столько соли, сколько нужно.

Запекаем

  • Шалфей
  • Хрен
  • Лук
  • Красный перец
  • Мед

Совет: Попробуйте запечь рыбу в фольге, обложив ее столовым хреном. Несмотря на остроту этой специи, вкус получится очень нежным. Или же обложите мясо листочками шалфея - это излюбленный прием итальянцев.

Маринуем

  • Шалфей
  • Тархун
  • Фенхель
  • Черный, белый, душистый перец
  • Укроп
  • Розмарин
  • Перечная мята
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Орегано
  • Кориандр
  • Базилик

Совет: Если собираетесь замариновать рыбу для гриля, смешайте оливковое масло, лимонный сок, майоран, цедру, соль и перец. Быстро, просто и ароматно.

Читайте также:

  • 19 августа 2015, 16:14
  • 4444

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклойСалат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

106500 мин.1031

nata196277

11 июля 2009, 18:20


скумбрия холодного копчения – 300 гр.
сметана 20% - 250 гр.
приправа "хрен со свеклой" – 2 ст.ложки
маленькая молодая свекла
мелкий молодой картофель -10 шт.
листья салата
перья зеленого лука 3-4 шт.
соль

Закусочный канапеЗакусочный канапе

Каталог: Другие холодные закуски

83670 мин.42270

ra999

05 ноября 2008, 22:32


500 гр. рыбы (любой, но лучше белой)
1/2 ст. фенхеля
2 шт. картофеля (среднего размера)
5 шт. чесночных зубчиков
2+3 ст.л. оливкого масла
250 гр. воды
соль
перец, тимян, кардемумма, чили-порошок
4-6 шт. основ для канапе (см. мои рецепты)

Кабачковый букет к началу весны (можно в пост)Кабачковый букет к началу весны (можно в пост)

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

970430 мин.51520

Tatjana

25 февраля 2015, 01:14


кабачок молодой или цуккини-1 шт. (400 г)
чеснок-5-6 зуб.,но это кто его любит,а так и 3 хватит!
укроп-крупная веточка,в стебле весь смак!
чили перец-стручок,опять же,кто любит остренькое!
маринад:
масло оливковое-0,5 ст.
соевый соус-1-2 ст.л.
мёд жидкий-1 ст.л.
вода-около ст.
перец душистый-2 щепотки.
соль морская-0,5 ч.л.
тмин-2 щепотки.
зубочистка на каждый рулетик.

Жареный рис «монреаль» и рыбный салат «к празднику» на его основеЖареный рис «монреаль» и рыбный салат «к празднику» на его основе

Каталог: Салат из консервированной рыбы

103950 мин.2625

mama tasi

16 декабря 2013, 20:52


рис 2 мульти ст.
кипяток 4 мульти ст.
приправа монреаль 2 ч.л.
для салата:
свежий огурец крупноплодный 1 шт.
кукуруза консервированная 1 банка.
яйца варёные 4 шт.
сайра с масле 1 банка.
для заправки по 1 ст.л: хрен, сок лимона, мелкорубленые каперсы
майонез

Рыбные "косички"Рыбные "косички"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

200820 мин.5153

francugenka

05 декабря 2010, 21:49


красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
серая рыба (окунь, терпуг или карп)
яйца
майонез
мука
растительное масло
соль
перец
специи для рыбы

Мариновання сёмга "по-норвежски"Мариновання сёмга "по-норвежски"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

262950 мин.3159

laralaram

13 ноября 2008, 23:04


сёмга целиком
соль
сахар
пищевая плёнка
острый нож

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru