Еда, от которой хочется есть еще больше

Еда, от которой хочется есть еще больше

Удовлетворять голод можно тысячами разных способов, что доказывает само существование нашего журнала. Само чувство голода является результатом множества процессов. По большей части оно зависит от мозга и его кондиции. Комплекс реакций организма, задействующий желудок, инстинкты, нервную и кровеносную системы, может иметь немалое количество оттенков.

Ответы тут нужно искать в области медицины. Эти продукты диетологи исследовали весьма тщательно и уверенно говорят о том, что от них чувство голода может перерасти в маниакальную стадию.

Белый хлеб

Белая мука выпечена из зерен, которые при обработке лишились своей внешней оболочки. Изготовленный из нее хлеб не закрывает вашей потребности в клетчатке и серьезно повышает уровень инсулина. Такой хлеб является стопроцентным обманом - мозг дает сбой и путается в показаниях. Все диетологи мира убеждены в том, что белый хлеб - одна их ключевых причин ожирения.

Суши

Возможно рыба и рис по отдельности и являются вполне диетическими продуктами. Однако вместе они представляют собой блюдо, которым сложно наесться. В то же время, один стандартный сет суши может сравниться по калорийности с огромным бургером.

Детское питание

Белая мука с щедрой горсткой сахара - в большинстве случаев, именно так выглядят детские каши в супермаркетах. Такая еда станет самым первым шагом вашего ребенка на пути к диабету и поможет нарушить его ферментный фон с самых ранних лет. Обманным маневром является упор на злаки, которые и вправду считаются хорошим выбором для завтрака. Но в придачу к ним идет огромное количество сахара, который вызывает привыкание у детей и импульс родителей купить еще одну пачку.

Паста

Паста из белой муки по сути представляет собой то же, что и белый хлеб. Набор освежеванных семян пшеницы, в которых нет необходимой пищевой ценности. Паста - любимое блюдо обжор. Огромная миска переваренных макарон является таким же преступлением против здоровья, как и батон белого хлеба с шоколадной пастой.

Фаст-фуд

Система быстрого питания представляет собой химическое проектное бюро. Оно работает над формулой еды, которая привязывает к себе ваши нейротрансмиттеры и подчиняет своей воле участки мозга, ответственные за удовольствие. Тут идут в ход сахар, жиры и хитроумная комбинаторика ингредиентов, которые приведут вас за новым бургером с картошкой фри и колой без льда.

Соленые снэки

Сухарики, чипсы и тому подобный джанкфуд представляют собой набор вкусовых уловок, которые нацелены на стопроцентное попадание по вашим рецепторам. Это кажется вкусно, но не насыщает. Отсюда желание съесть и купить еще немного этих соленых хрустящих штук. Чистый маркетинг, ничего личного.

  • 11 декабря 2015, 08:00
  • 4810

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Каталог: Торты

76310 мин.2967

laralaram

19 ноября 2009, 22:31


бисквит
яйца 5-6 шт.
сахар 200 г
мука 130 г
ванильный пудинг (в порошке) - 1 пачка
для смачивания бисквита
апрльсиновое варенье (или любое другое) 250 г
крем
вишня консервированная 1 банка (объём около 800 г)
желе для заливки торта (у меня красного цвета) 2 упаковочки
ванильный сахар 1 упаковочка
сахарная глазурь
сахарная пудра 250 г
лимонный сок 2-3 ст.л.

для шоколадного декора
чёрный кувертюр (это чёрный шоколад для выпечки без каких-либо добывок, но за неимением подойдёт любой) - 100 г

ХашХаш

Каталог: Блюда из субпродуктов

636030 мин.4465

севуля

19 января 2010, 16:21


обработанная баранья голова, бараньи копыта, бараний желудок, говяжий язык, лук.
соус: на 1/2 ст. виноградного уксуса 2-3 выдавленных зубчика чеснока

Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная

Каталог: Рассольник с копченостями

1659460 мин.82042

rjnbr01

23 февраля 2009, 15:35


свинина на косточке - 300-400 г
говядина или баранина - 200-300 г
куриная грудка или окорок - 250-350 г
ветчина или другие копчёности - 100-150 г
почки говяжьи или свиные - 150-200 г
сосиски или варёная колбаса - 100-150 г
капуста - 400-500 г
солёные грибы - 100-150 г
солёные огурцы - 2-3 больших, + 1-2 ст. рассола
помидоры - 2 шт
луковица - 1 шт
маслины - 20-30 шт
лимон - 0,5-1 шт
сметана - 2-4 ст.л.
перец и другие пряности
укроп
петрушка
зелёный лук

Суп-харчо по-мегрельскиСуп-харчо по-мегрельски

Каталог: Харчо из говядины

485810 мин.6643

севуля

03 декабря 2012, 22:46


говядина на ребрышках - 1 кг
рис круглый - 1 чашка
вода - 1,5 - 2 л
лук репчатый - 5 головок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
соль
черный перец
лавровый лист - 2 шт.
грецкие орехи очищенные (молотые) - 1 ст.
кориандр по 1/2 ч.л. каждой
уцхо-сунели по 1/2 ч.л. каждой
имеретинский шафран по 1/2 ч.л. каждой

Неправильные cinnabon rolls (но очень вкусные!)Неправильные cinnabon rolls (но очень вкусные!)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

112720 мин.3772

laralaram

19 мая 2010, 23:49


продукты для теста:
молоко (слегка подогретое) - 125 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло (растопленное) - 60 г
дрожжи (свежие, можно ис ухие, но я пеку со свежими) - 25-30 г
яйцо - 1 шт.
каротфельное пюре (немного тёплое) - 150 г
мука пшеничная - 675 г
ванильный пудинг (я использовала сливочный + 1 п. ванильного сахара) - 1/2 упаковки (в порошке 20 гр. готового пудинга понадобится 150 мл. )
изюм (факультативно) - не использовала! по рецепту - 1/2 ст.
продукты для начинки:
яблоки небольшие (лучше кисло-сладкие, тогда вкус ярче) - 6 шт.
кленовый сироп или мёд - 3 ч.л.
лимонный сок - 3 ч.л.
сахар коричневый - 4 ст.л.
корица - 1 ч.л. в порошке
орехи (факультативно) - 100 гр. у меня лепестки миндаля
продукты для глазури:
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
коричневый сахар - 100 г
лимонный сок - 1 лимон
ванильный сахар - 1 п.
для посыпки - лепестки миндаля

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru