Десять продуктов, которые нужно купить на рынке прямо сейчас

Десять продуктов, которые нужно купить на рынке прямо сейчас

Сезонные продукты способны здорово разнообразить привычный рацион. Можно бесконечно экспериментировать и готовить из них большое количество вкусных блюд.

Переписывайте в свой блокнот или в заметки на телефон наш волшебный список полезных и классных продуктов, которые нужно скорее купить на одном из рынков вашего города.

1. Сиг

В ноябре на рынках нужно покупать рыбу. И не любую, а сига. Это сезонная рыба: на прилавки она попадает всего лишь на пару недель осенью и весной. Этим обязательно нужно воспользоваться. Сиг относится к семейству лососевых. У него очень мягкое и нежное белое мясо, которое будет идеально для очень вкусного обеда или ужина. Помимо прочего, сиг также содержит в своем составе много витаминов и минералов.


2. Абхазские мандарины

Наступило время сочных кисло-сладких абхазских мандаринов. Пока что можно не торопиться, ведь они только начинают поступать на российские рынки, но осматриваться уже следует. Они обладают тонкой желто-зеленой коркой и ароматно пахнут. В абхазских мандаринах вы с большой вероятностью не найдете косточек. Не стесняйтесь пробовать мандарины, ведь если продавец уверен в своем товаре, то такая просьба совсем не должна его смутить.


3. Айва

Айва - это ценный источник витаминов и минералов. В ней содержатся витамины А, С, Е, РР, группы В, калий, натрий. Айва укрепляет иммунитет и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервы, поднимает настроение, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

В Россию айву преимущественно везут из Узбекистана. На ощупь шкурка плода должна быть ровной и гладкой, упругой, но не слишком жесткой, без повреждений.

4. Гранат

В середине октября вызревают азербайджанские гранаты. Их сорт называется "Гюлоша". Их очень легко распознать по внешнему виду. Корка таких гранатов тонкая, розовато-красного цвета. Зерна крупные и очень сочные, с кисло-сладким вкусом. Покупайте обязательно, ведь гранат укрепляет сердце и сосуды, а также повышает защитные силы организма.

5. Хурма

Несмотря на то что покупку многих фруктов и ягод следует отложить до теплых времен, нам все равно есть где разгуляться. Обратите внимание на хурму. Этот сладкий и сочный плод обладает уникальным вкусом. Если выбирать хурму правильно, то она будет вязать лишь ненавязчиво, что совсем не испортит ваши впечатления. Следите, чтобы кожица была ровной и гладкой, без очевидных вмятин и не слишком податливая на ощупь.

6. Коренья

В ноябре следует обратить внимание и на коренья, которые легко можно найти на любом крупном рынке. Что именно вам нужно? Активно ищем корни петрушки и пастернака. Им можно найти разное применение на кухне. Во-первых, добавляйте коренья в бульоны: они станут более аппетитными, ароматными и полезными. Во-вторых, засушите или заморозьте их на зиму: тогда доступ к витаминам и минералам будет у вас и в суровую зимнюю пору.

При выборе кореньев обращайте внимание на их внешний вид. Так, они должны быть гладкими, без повреждений, пятен и гнили, предпочтительно молочного цвета.

  • 11 ноября 2015, 10:09
  • 2850

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru