Не разбив яиц, омлет не приготовишь - вот, пожалуй, единственное непререкаемое правило, которое существует в отношении этого блюда. Остальное в омлетах - совершеннейший беспредел кулинарной мысли. С моцареллой или помидорами, грибами или креветками - омлет практически ничем не испортишь. Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
- Картофель молодой - 500 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло оливковое - 150 мл
- Петрушка - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 6 штук
Приготовление:
- Молодой картофель нарезать на ломтики.
- Лук мелко нашинковать.
- Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.
- Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.
- Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.
ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ АПФЕЛЬТАТШ
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - ¼ л
- Соль - щепотка
- Яблоко - 4 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 1 стакан
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.
- Яблоки очистить и нарезать дольками.
- Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.
- Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.
ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ (ТУНТЕРМА)
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
- Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.