Радуга на тарелке: что говорит цвет о пользе продуктов

Радуга на тарелке: что говорит цвет о пользе продуктов

Цветотерапия сегодня используется в клиниках по всему миру. Это очень популярный метод лечения, который показывает определенные результаты. В основе такой терапии лежит идея о влиянии цвета на мысли, здоровье, взаимоотношения и другие аспекты жизни человека.

Получается вполне логичная и обоснованная теория, которая находит свое применение и свою аудиторию. Когда человек видит тот или иной цвет, то его воображение выстраивает целый ряд ассоциаций, которые формировались десятилетиями. Именно эти ассоциации "залечивают" душу.

Особенно эффективна цветотерапия при лечении депрессий и проблем с нервной системой. Она не оставляет и следа от стресса и хронической усталости, поднимает настроение.

Кроме того, яркая пища зачастую крайне полезна и богата витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма, снижая риски заболеть.

Красный

Красный - это яркий и динамичный цвет. Он ассоциируется с лидерством, страстью, движением и любовью к жизни. Совсем неудивительно, что продукты красного цвета и всех его оттенков повышают аппетит и способствуют выработке желудочного сока. Как правило, они еще и самые вкусные. Помидоры, клубника, малина, болгарский перец, свекла, редис, мясо, красное вино, вишня, черешня - аппетитный список можно продолжать бесконечно.

Еда красного цвета отличается высокой питательной ценностью, поэтому этот цвет ассоциируется также со здоровьем и жизненной силой. Подобная пища самым положительным образом влияет на иммунную систему, восстанавливает энергетику, помогает повысить общий тонус организма. Ешьте ее, если хотите избавиться от плохого настроения и усталости, накопленных в течение дня.

Кроме того, многие продукты красного цвета являются ценным источником антиоксиданта ликопена. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и благотворно влияет на работу сердца и сосудов.

Зеленый

Так сложилось, что подавляющее большинство фруктов и овощей зеленого цвета. А они, в свою очередь, являются ценным источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому этот цвет ассоциируется с крепким иммунитетом, богатырским здоровьем и витаминами, свежестью.

Зеленый идеально подходит для поднятия настроения. Он помогает при нервных расстройствах, снимает первые симптомы депрессии, заряжает позитивом и энергией. Кроме того, зеленый цвет справляется с головной болью и мигренями.

Можно здорово разнообразить свой рацион продуктами зеленого цвета, ведь их очень много: яблоки, огурцы, груши, перцы и томаты, вся капуста, листья салата, авокадо, киви, виноград, крыжовник, зелень, кабачки и цукини, шпинат, стручковая фасоль. Вы укрепите свой иммунитет, а вирусные и инфекционные заболевания будут обходить вас стороной.

Желтый

Желтый - это позитивный и жизнерадостный цвет. Он обладает широким спектром свойств, которые самым положительным образом влияют на организм человека. Так, желтый повышает концентрацию, улучшает работу головного мозга и способствует лучшему восприятию информации, поднимает настроение, избавляет от усталости. Этот цвет полезен для работы пищеварительной системы - он нормализует вес и избавляет от запоров. Это еще и источник витамина С.

Мед, сыр, яичный желток, пиво, овощи и фрукты желтого цвета - вот примерный список продуктов, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите всегда быть в хорошем настроении и дарить окружающим улыбки. Кстати, фрукты желтого цвета очень сытные, питательные и безумно вкусные. Это ананас, банан, манго, лимон.

А вот приправы желтого цвета помогут бороться с воспалительными процессами в организме. Дело в том, что куркума и горчица содержат в своем составе ценный антиоксидант куркумин.

  • 22 октября 2015, 07:54
  • 2186

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru