На что влияет цвет Вашей кухни?

На что влияет цвет Вашей кухни?

Учеными давно доказано, что цвет и его оттенки оказывают влияние на наше восприятие мира. Конечно же, это относится и к еде. Некоторые цвета способны пробудить в нас аппетит, а некоторые - наоборот, отбить желание есть. Известные повара, знающие секреты цветовой палитры, используют для сервировки своих блюд не только цвета ингредиентов, но и посуду. А дизайнеры завершают эту картину правильным цветовым оформлением ресторана.

Продвинутые диетологи уверены, что если знать и правильно использовать факторы цвета, можно регулировать количество съедаемой за день пищи! Было проведено множество экспериментов, которые подтвердили это. Доказано, что одна и та же порция блюда, поданная на тарелках разного цвета, может насытить или оставить человека голодным.

Красный/желтый цвет

Пробуждает сильный аппетит. Однако, быстро съев блюдо, вы не останетесь насыщенным. Красный цвет кухни чаще всего выбирают люди с сильной энергетикой и активной жизненной позицией. Люди, имеющие кухню желтого цвета полны оптимизма и надежд.

Болотный/серый цвет

На тарелке болотного или серого цвета вы оставите, как минимум, половину порции, и та же еда вам покажется совсем невкусной. Блюда, подаваемые на тарелках грязно-зеленого цвета, мозгом воспринимаются как еда, срок годности которой уже истек.

Синий цвет

Способен приглушить аппетит. Все дело в том, что синий цвет редко встречается в природе, и блюда, которые подаются в синей посуде, на подсознательном уровне воспринимаются нашим мозгом как неестественные. Синий цвет подавляет интерес к пище. Однако для самой кухни синий цвет не так уж и плох. Если вам хочется ощущать спокойствие и гармонию, входя на кухню, то лучше всего выбрать синий цвет.

 

Розовый цвет

Относится к «аппетитным» цветам. Также розовый цвет стимулирует умственную деятельность.

Ярко-зеленый/бирюзовый цвет

Также относится к цветам, способным вызывать у человека здоровое чувство аппетита. Они повышают кровяное давление и успокаивают нервы. Если хозяйка кухни ко всему относится серьезно, то лучше всего для кухни подойдет зеленый цвет. Зеленый цвет является нейтральным, но многое зависит от его оттенка. Светло-зеленые тона ассоциируются со здоровой, полезной пищей и привлекают ваше внимание к фруктам и овощам.

Белый цвет

Эффективен в посуде, не зря он так популярен в ресторанах. В такой посуде блюдо становится более контрастным и, тем самым, привлекательным.

 

Фиолетовый цвет

Такой цвет в оформлении кухни означает, что вы - индивидуалист. Для вас свойственно анализировать окружающий вас мир в поисках истины.

 

Стоит помнить, что у малышей восприятие цветов немного отличается от взрослых. Дети до двух лет предпочитают такие цвета, как красный, желтый и оранжевый.

  • 29 июля 2014, 11:51
  • 10173

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Морковь по-корейски и вариация на темуМорковь по-корейски и вариация на тему

Каталог: Салат из овощей

173690 мин.3559

ботакоз

19 апреля 2010, 13:46


800 г-1 кг. моркови,
2-4 зубчика чеснока,
растительное масло без запаха (около 4-5 ст.л. ),
уксусная эссенция 70% (около 1/3-1 ч.л. ),
сахар (1-3 ч.л. ),
щепотка соли,
приправа для корейской моркови (около 1-1,5 ч.л. ),
молотый кориандр (1-1,5 ч.л. ),
соевый соус по желанию.
так же:
1 небольшая зеленая редька,
1 небольшая репа,
4-5 редисок,
1/2 длинного огурца,
1/2 красного сладкого перца,
1 стебель сельдерея,
пучок зелени укропа,петрушки, кинзы.

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцовНеобычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

Каталог: Заготовки на зиму

34490 мин.03

magicfood

22 августа 2022, 07:14


ингредиенты для 700 гр. овой банки:
огурцы
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
черный перец – 5-7 горошин
душистый перец – 3 горошины
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
уксус 9%
кипяток

Торт "экстримальный экзотик" дуэль..Торт "экстримальный экзотик" дуэль..

Каталог: Торты

917512 мин.126170

e-cat

27 декабря 2010, 21:55


на форму 26
кокосово-лаймовый даккуаз
54 гр. миндальной муки (молотого миндаля)
54 гр. кокосовой стружки (мелкой)
100 гр. сахарной пудры
цедра 1 лайма
120 гр. (4) яичных белков
кули из лайма
62 гр. пюре лайма
62 гр. апельсинового сока
62 гр. пюре манго
42 гр. воды
50 гр. сахара
полстручка ванили
4 гр. желатина
кандированные ананасы
200 гр. сахара
200 гр. воды
200 гр. мякоти ананаса, порубленной на мелкие куби
мусс экзотик
90 гр. пюре маракуйи
80 гр. пюре манго
30 гр. бананового пюре
30 гр. кокосового пюре (или кокосового молока)
20 гр. пюре лайма
250 мл. молока
100 гр. сахара
70 гр. яичных желтков
28 гр. желатина
сливки взбитые – 600 г
карамельная глазурь:
180 гр. сахара
150 гр. жирных сливок
50 гр. пюре маракуйи
50 гр. пюре манго
20 гр. кокосового пюре
20 гр. бананового пюре
30 гр. апельсинового сока
10 гр. крахмала
40 гр. воды
желатина - 6
декор:
роза из марципана
листья розы из мастики
шоколад с рисунком под дерево
гребенка для шоколада
пленка для шоколада гладкая
термометр
нож для пиццы
плунжер .лист розы….
красители гелевые (желтый, клубничный, коричневый, зеленый)
кандурин «золотое сияние»

Украшение торта масляным кремомУкрашение торта масляным кремом

Каталог: Торты

4215180 мин.163741

pinkflamingo1962

16 октября 2009, 02:26


ваш любимый бисквит
3 пачки крема-десерта "парадиз"
900 мл. сливок 30%жирности
4-5 половинок персиков консервированных
примерно пол ст. сиропа от персиков для пропитки коржа
орехи миндаль листочками для обсыпки торта
500 гр. масла сливочного
1,5 банки сгущённого молока
красители пищевые для окрашивания крема

Кукси. корейская кухняКукси. корейская кухня

Каталог: Итальянский салат

3592260 мин.603

Всегда Вкусно

02 июля 2018, 19:59


лапша - 300 г
говядина - 400 гр. (можно заменить любым мясом)
капуста белокочанная - 250 г
огурцы 4 шт. - 250 г
куриные яйца - 4 шт.
помидоры - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
молотый перец - 1 ч.л.
перец красный хлопьями - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчик
перец красный чили - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 10 г
кинза - 10 г
соевый соус - 100 мл.
уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)
сахар - 2 ст.л.
паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л.
соль -
растительное масло - 2 ст.л.
кунжут - 1 ч.л.
вода - 1 литр

ФондюФондю

Каталог: Другие горячие закуски

1454815 мин.3923

rjnbr01

06 марта 2009, 23:07


сыр двух гармоничных сортов - "атлет" и "эдам", например, по 100 г.
вино сухое или полусладкое - 200 г.
2-3 зубчика чеснока
мускатный орех и лимонный сок - .

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru