Дмитрий Синёв

Дмитрий Синёв

Меня зовут Дмитрий Синёв. С 20 лет занимаюсь кафе и службой доставки ФудХаус.рф. На данный момент, у меня четыре собственных кафе.
Также, на протяжении нескольких лет занимаюсь развитием кулинарного канала на различных видеохостингах и являюсь амбассадором компании WOLLMER. В свободное время также снимаем с супругой обзоры заведений и сервисов доставок. Можно сказать, снимаем мукбанг [прим.: мукбанг - трансляция поедания большого количества пищи в реальном времени, при котором блогер общается со зрителями].

Где и как Вы обучались?

Обучался в ПТУ в городе Тольятти, сейчас это уже техникум. Окончил с 4 разрядом повара и 3 разрядом кондитера.

Мне повезло попасть в 17 лет на практику в хороший ресторан высокой кухни «Редкая Птица», который находится в Тольятти. Это было в 2007 году и ресторан работает до сих пор.

В «Редкой Птице» узнал многое: то, что вошло в кулинарные тренды только недавно.

С чего начался Ваш путь в кулинарии?

В молодости моя мама работала кондитером. С 10 лет я жил с бабушкой, и она рекомендовала идти учиться на повара. Так как она советской закалки, то говорила мне: «Будешь в тепле и сытый».

Помните ли Вы первое блюдо, которое приготовили самостоятельно?

С 10 лет очень часто готовил сам. И помню частенько готовил блины, потому что бабушка не любила их готовить. В принципе, и по сей день уже в семье чаще всего готовлю блины я.

Процесс приготовления блюд для Вас – это ...

Творческий процесс. Приготовление одного и того же блюда – это как написание картины. Вроде делаешь одно и то же и такая же картина получается. Но мазки красок немного разные.

Когда у Вас зародилась идея создания своего блога на YouTube? Помните, как снимали первое видео?

Изначально, я увлекся видеосъемкой для своего бизнеса: записывал короткие подсказки для поваров.
Потом родилась идея снимать для платформы YouTube, но несколько лет не решался. Пробовал, но не продолжал снимать дальше: было некое стеснение и неопытность в съемке и монтаже.
Потом дал себе слово, что начну и не буду останавливаться – так пошел третий год.

Какой самый трудоемкий этап в процессе создания видео?

Каждый этап по-своему трудоемок и по-своему легок. От случая к случаю. Иногда простой рецепт, но долгая подготовка к нему. Иногда бывает, что готовишь люля-кебаб, а на улице в это время 40-градусная жара и фарш тает в руках.
Так наверное самый трудоемкий – придумать рецепт, который залетит в тренды. Тут много факторов.

Но очень часто залетает то, от чего не ожидаешь такого.

Как проходят съемки видео? У Вас есть команда?

Сейчас, в связи с переездом, снимаю больше на кухне в кафе. На помощь мне приходит отзывчивый повар – Наталья. Она занимается съемкой, спасибо ей. Это ускоряет процесс.

А так практически всегда снимал себя сам, меняя кадры и передвигая штатив, выставляя разные ракурсы и крупности. В общем, практически все сам.

Самый необычный рецепт, выложенный на Вашем канале?

Стараюсь снимать простые, но в то же время интересные рецепты. Без сильных заморочек, чтобы каждый зритель без труда мог повторить рецепт. Люля-кебаб по рецепту моей тещи – очень необычное блюдо, да еще и безумно вкусное.

Блюда какой кухни Вам больше всего нравится готовить?

Особых предпочтений нет. Есть люблю грузинскую, итальянскую. Интересно готовить вообще разные блюда – на канале можно встретить рецепты от казана до французского десерта.

Можете рассказать самый необычный случай, связанный со съёмкой видео?

Люблю экспериментировать. Снимал совместные рецепты с другими каналами. С учетом того, что я был и в кадре, и оператор – это были все случаи необычные.

Можете поделиться рецептом своего любимого блюда?

Рулька! Обожаю рульку, томленую в темном пиве, с мягким мясом, распадающимся на волокна, с ароматом чесночка, и в то же время чтобы корочка сверху была максимально хрустящая.

  1. Берем рульку, проделываем ножом в ней много отверстий и шпигуем чесноком, перемешенным в соли.
  2. Отправляем томиться в пиве (при небольшом бульканье) на 3-4 часа с одной морковкой, луковицей и лавровым листом.
  3. Далее достаем и отправляем в духовку 180-200 градусов делать колер.
  4. Из бульона достаем лавровый лист, добавляем мед, горчицу и все бландерим. (Получается соус)

Что Вам больше всего нравится готовить – горячие блюда, закуски, салаты или десерты?

МЯСО!

Какое самое большое заблуждение о работе кулинарного блогера?

Что это легко и прибыльно. Если нет любви к готовке, и вы не готовы снимать рецепты, не рассчитывая на монетизацию, то лучше этим не заниматься.

Это долгий, но интересный процесс. Помимо любви к кулинарии нужно развивать в себе навыки оператора, монтажера, дизайнера обложек, фотографа, а также заниматься оптимизацией видео.
В общем, это непросто – «снять рецептик на камеру», как может показаться.

Где черпаете новые идеи для своих видео?

На самом деле, все давно придумано до нас. Поэтому смотрю кулинарные шоу, рецепты друзей и знакомых, изучаю как приготовлено блюдо, которое подают мне в ресторане.

В общем, ловлю вдохновение везде. И оптимизирую рецепты под себя и своих зрителей. Что-то упрощаю, на чем-то делаю акцент и рассказываю о принципиальности способа приготовления или режима температуры.

На какие рецепты больше всего реагирует аудитория?

Без сильных заморочек. Больше всего привлекают рецепты из самых простых продуктов, но в интересном исполнении.

Что для вас самое важное в общении с подписчиками?

Искренность.

За кем из кулинарных блогеров следите? Кто на данный момент больше всего мотивирует?

За всеми. Поддерживаем «дружбу каналами» с великолепным пекарем Светланой Кучерявой, с Евгением с YouTube-канала «Так вкусно!» и его божественными десертами. Смотрю любые рецепты, которые только могут попадаться.

Что хотели бы сказать кулинарным блогерам, которые только задумываются о том, чтобы начать вести канал?

Делайте то, что любите! И любите то, что делаете.

Можете поделиться тремя советами, которые будут полезны в приготовлении еды? (кулинарные лайфхаки)

  1. Вместо чеснока используйте чесночное масло.
  2. Если вы посолите воду, она быстрее закипит.
  3. Готовьте на умеренных температурах.

Не торопитесь. Банальный, но полезный совет.

 

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru