Колбаса из свинины

Колбаса из свинины

Колбаса из свинины – излюбленное мясное блюдо для многих людей по всему миру. Ее аромат и вкус привлекают как взрослых, так и детей. Колбаса из свинины является неотъемлемой частью многих кухонь и имеет богатую историю.

Свинина в качестве основного ингредиента для колбасы имеет свои преимущества. Ее нежный вкус и сочность делают колбасу из свинины особенно аппетитной. Кроме того, свинина богата белком и другими полезными питательными веществами.

Для приготовления колбасы из свинины необходимо выбрать качественное мясо. Лучше всего использовать свежую свинину, поскольку она придает колбасе особый вкус. Но важно помнить, что свинина должна быть низкожирной, без примесей и повреждений.

Приготовление колбасы из свинины может занять несколько этапов. Сначала необходимо подготовить мясо: очистить его от лишних жиров и пленок. Затем мясо следует измельчить на мясорубке или в блендере до состояния фарша. Далее нужно добавить специи и приправы по своему вкусу. Популярные специи для колбасы из свинины включают соль, перец, чеснок, кардамон и тмин. Важно хорошо перемешать все ингредиенты для равномерного распределения специй по мясу.

Следующий этап – набивание колбасы. Для этого необходима специальная колбасная оболочка. Оболочки могут быть натуральными или синтетическими. Натуральные оболочки обычно изготавливаются из кишок животных, таких как свиньи или говядины. Синтетические оболочки, с другой стороны, создаются из пищевого полимера. Выбор оболочки зависит от предпочтений и целей приготовления колбасы. Оболочка играет важную роль, поскольку она придает колбасе идеальную форму и сохраняет ее во время приготовления.

Когда колбаса набита, ее следует закрутить и связать нитками с обеих сторон. Это делается для того, чтобы предотвратить выход содержимого и придать колбасе правильную форму. После этого колбасу можно приготовить разными способами: запечь, пожарить или отварить. Выбор способа приготовления зависит от предпочтений и рецепта.

Колбаса из свинины имеет множество вариаций в разных кухнях мира. Некоторые известные виды колбасы из свинины включают салями, чоризо, пеперони и бекон. В каждой кухне колбасу готовят по-своему, добавляя разные специи и приправы, что придает каждому блюду особенный вкус и аромат.

Колбаса из свинины может стать идеальным блюдом для разных случаев – от семейного ужина до праздничного стола. Она является одним из самых популярных мясных изделий в мире и заслуживает всеобщего признания.

В заключение, колбаса из свинины – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое имеет множество вариаций и может удовлетворить самые изысканные вкусы. Будь то обычная домашняя колбаса или экзотическая колбаса из различных кухонь, она всегда будет радовать нас своим ароматом и отличным вкусом. 

18 рецептов колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свининыДомашняя колбаса из свинины

Каталог: Колбаса из свинины

24040 мин.01

Алексей Рогозин

03 марта 2022, 13:02


свиной окорок - 1,7 кг
свекла - 400 г
лук репчатый - 200 г
кинза - пучок
сушеный чеснок - 1 ст.л.
соль
черева свиная и говяжья

Домашняя венгерская колбаса из свининыДомашняя венгерская колбаса из свинины

Каталог: Колбаса из свинины

70950 мин.13

Алексей Рогозин

03 июня 2021, 17:07


свинина (полужирная) - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
укроп 1 пучок
вода 50 мл.
семена горчицы ½ ч.л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
сушеный репчатый лук 1/2 ч.л.
семена тмина 1/2 ч.л.
сушеная петрушка 1 ч.л.
соль
свиная черева

Домашняя колбаса из свининыДомашняя колбаса из свинины

Каталог: Колбаса из свинины

72180 мин.14

FooDee

21 октября 2019, 15:36


свинина – 1,2 кг. (нежирная лопатка)
200-300 гр. сала (можно взять 1,5 кг. ошейка и не использовать сало)
чеснок – 2 небольшие головки
соль – 2 ч.л. без горки
черный перец – 0,5 ч.л.
вода ледяная – 100 мл.
свиная кишка – 2-2,5 м.
для варки:
лавровый лист – 2 шт.
соль

Колбаса вареная молочнаяКолбаса вареная молочная

Каталог: Колбаса из свинины

97670 мин.43

shish

24 мая 2018, 18:39


свинина полужирная 600 г
говядина 1 сорт 350 г
яичный порошок 20 г можно заменить двумя яйцами
молоко сухое 30 г
нитритная соль 10 г
поваренная соль 10 г
смесь специй "для колбас номер 5"
фосфат пищевой 3 г либо цитрат натрия 3 г
вода холодная 200 г

Домашняя колбаса из курицы и свинины с сыромДомашняя колбаса из курицы и свинины с сыром

Каталог: Колбаса из свинины

2743060 мин.400

pokanevich

23 ноября 2017, 15:49


куриное бедро - 600 г
свиная шея - 150 г
лук репчатый - 70 г (1 шт. )
чеснок - 1/2 зубчика
сыр твердый - 55 г
соевый соус - 25 мл
желатин - 5 г
соль
специи

Простая свиная колбаса вкуснаяПростая свиная колбаса вкусная

Каталог: Колбаса из свинины

474200 мин.1119

Татьяна М.

20 декабря 2014, 11:50


свинина постная - 2700 г
шпик - 300 г
соль поваренная - 30 г
соль нитритная - 30 г
чеснок свежий - 3зуб
перец белый молотый - 1 ч.л.
кинза сушеная - 1 ч.л.
мускат - 0,5 ч.л.
оболочка белковая d=80мм

Свиная не жирная домашняя колбасаСвиная не жирная домашняя колбаса

Каталог: Колбаса из свинины

313930 мин.1428

Татьяна М.

04 сентября 2014, 11:11


свинина постная - 3 кг
соль поваренная - 30 г
соль нитритная (0,5-0,6%) - 30 г
сахар - 4 г
имбирь молотый - 4 г
кориандр молотый - 4 г
горчица молотая - 4 г
крахмал картофельный - 15 г
чеснок свежий - 4 зуб.
оболочка коллагеновая кольцевая (или черева свиная/говяжья)

Колбаса ветчинная пикантнаяКолбаса ветчинная пикантная

Каталог: Колбаса из свинины

343040 мин.1225

Татьяна М.

03 марта 2014, 22:27


свинина м/ж - 2400 г
шпик - 600 г
соль нитритная - 40 г
соль поваренная - 20 г
чеснок свежий - 2зуб
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
перец черный горошком - 2 ч.л.
горчица (зерна) - 2 ч.л.
оболочки белковые

Колбаса ветчинная свинаяКолбаса ветчинная свиная

Каталог: Колбаса из свинины

994730 мин.1932

Татьяна М.

19 октября 2013, 09:34


свинина маложирная — 2,5 кг
сало свиное — 0,5 кг
соль нитритная — 60 г
крахмал картофельный — 1,2 ст.л.
перец черный молотый — 0,5 ст.л.
кинза сухая — 0,5 ст.л.
мускатный орех — 0,5 ст.л.
чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
вода ледяная — 100 мл.
оболочка для колбас (у меня коллагеновая)

Колбаса «классная» домашняяКолбаса «классная» домашняя

Каталог: Колбаса из свинины

733920 мин.1629

Татьяна М.

07 октября 2013, 13:28


свинина полужирная — 1,8 кг
свинина жирная (сало) — 0,2 кг
бедра куриные с кожей (без кости) - 1 кг
соль нитритная — 60 г
сахар — 1 ст.л.
чеснок свежий — 3зуб
мускатный орех молотый — 0,5 ст.л.
перец белый молотый — 0,5 ст.л.
перец душистый горошком — 3шт
пиво светлое (ледяное) - 240 мл.
оболочка для колбас (у меня коллагеновая кольцевая - калибр 43мм), можно и череву свиную (говяжью)

Моя мортаделлаМоя мортаделла

Каталог: Колбаса из свинины

245100 мин.814

Татьяна М.

29 июня 2013, 10:04


свинина нежирная - 2 кг
сало свиное - 1 кг
соль нитритная - 55 г
вода ледяная - 200 мл.
сахар - 1,5 ст.л.
фисташки молотые - 40 г
перец белый молотый - 5 г
кориандр - 5 г
перец черный крупного помола - 5 г
чеснок молотый - 5 г
мускатный орех - 5 г
молоко сухое - 60 г
колбасная оболочка (у меня полиамидная)

Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духоваяКолбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая

Каталог: Колбаса из свинины

205640 мин.918

Татьяна М.

15 мая 2013, 12:56


свинина маложирная — 1400 г
бедро индейки — 1100 г
свинина жирная (щековина) — 500 г
вода — 200 мл.
соль нитритная — 60 г
кардамон — 5 г
кориандр — 5 г
чеснок молотый сушеный — 10 г
перец красный молотый острый — 5 г
базилик сушеный — 5 г
оболочка колбасная коллагеновая (белковая)

Домашние колбаски с оливками, корнишонами, каперсами и болгарским перцемДомашние колбаски с оливками, корнишонами, каперсами и болгарским перцем

Каталог: Колбаса из свинины

97110 мин.4732

chudo

31 марта 2013, 21:01


свинина (задняя часть) с сальной прослойкой - 2 кг
оливки зеленые - 10 шт.
каперсы - 1 ст.л.
сливки 20% жирности - 200 г
корнишоны маринованные - 3 шт.
перец болгарский - 1 шт.
паприка копченая молотая - 1 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л,
мускатный орех - 1/2 ч.л.
соль - 3-4 ч.л.
перец чили
смесь перцев - 1\3 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
розмарин - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
черева - около 2 метров
картофель
соль морская
масло оливковое

Колбаса из свинины и говядиныКолбаса из свинины и говядины

Каталог: Колбаса из свинины

207431 мин.21

Мария

06 марта 2013, 18:28


свинина 1 кг.
говядина 1 кг.
соль 40 гр.
сахар 15 гр.
черный перец горошек 3 гр.
свежемолотый черный перец 3 гр.
чеснок 10 гр.
вода 0,5л.
кишки

Домашняя колбасаДомашняя колбаса

Каталог: Колбаса из свинины

482590 мин.3855

dot (Варя)

03 апреля 2012, 15:22


2-3 метра кишки свиные
1 кг. говядина бескостная
1.5 кг. свинина жирная
0.3-0.5 кг. сало или шпик
1.5 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1.5-2 ст.л. соли
0.5 ч.л. перца черного
0.5-1 ч.л. перца душистого
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандр
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. барбариса
0.75 ст. коньяка

Колбаса кобулетскаяКолбаса кобулетская

Каталог: Колбаса из свинины

14184420 мин.604871

andreytsibulski

19 июня 2011, 12:17


говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)
свинина задняя часть 5 кг. (жирная)
свинина 2 кг. (не жирная)
свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)
соль 10 ст.л.
insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
кориандр 5 ст.л.
мускатный орех 4 ст.л.
кардамон 1 ч.л.
чеснок 2 ст.л.
белый перец 4 ст.л.
хабанеро перец 1 ст.л. (учитывая вкус нели)
белковые оболочки 46см.х55мм. 16 шт.

Колбаса ветчиннаяКолбаса ветчинная

Каталог: Колбаса из свинины

21716480 мин.605788

andreytsibulski

06 февраля 2011, 09:12


мясо свинина не жирная с спины 5 кг.
мясо свинина задняя часть 10 кг.
соль 10 ст.л.
insta cure 6 ч.л. (для цвета и сохранности,в место селитры).
сахар коричневый 3 ст.л.
чёрный перец 3 ст.л.
каёновый перец 1 ч.л.
кориандр 3 ст.л. (кинза сухая).
мускатный орех 3 ст.л.
пиво светлое 800 мл. (холодное).
оболочки белковые порозрачные 15 шт. (дл.45см.,шир.60мм.).

Польская ветчинная колбасаПольская ветчинная колбаса

Каталог: Колбаса из свинины

25110120 мин.486385

andreytsibulski

07 декабря 2010, 05:24


свинина 4 кг.задняя часть.
свинина 4 кг.вырезка с спины.
свинина 4 кг.лопатка.
соль 10 ст.л.
insta cure 5 ч.л. (сохраняет цвет мяса,у нас запрешено использовать селитру).
крахмал картофельный 5 ст.л.
чёрный перец 2.1/2 ст.л.
кинза сухая 2.1/2 ст.л.
мускатный орех 2.1/2 ст.л.
чеснок сухой 2.1/2 ст.л.
вода холодная 400 мл.
белковые оболочки диаметром 11см. и длиной 50см. 10 шт.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru