Колбаса ветчинная свиная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

От мяса отделить самый постные части и порезать их на кусочки 2х2см.

Сало пропустить в мясорубку с решеткой 2мм, жирные куски свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Фарши соединить.

В сухой посуде смешать соль, приправы, крахмал, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша).

Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности.

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой.

Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки.

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик.

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 75-80 градусов

Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне.

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания).

Пошаговые фото рецепта

Колбаса ветчинная свиная: шаг 1Колбаса ветчинная свиная: шаг 2Колбаса ветчинная свиная: шаг 3Колбаса ветчинная свиная: шаг 4Колбаса ветчинная свиная: шаг 5Колбаса ветчинная свиная: шаг 6Колбаса ветчинная свиная: шаг 7Колбаса ветчинная свиная: шаг 8Колбаса ветчинная свиная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
19.10.2013 10:30
Ответить
Таня, оч. люблю читать твои рецепты. Колбаса супер*THUMBS UP*
Татьяна М.
19.10.2013 10:57
Ответить
Спасибо Леночка !!! Жаль сейчас времени на рецепты маловато - готовимся к переезду...:)
Татьяна М.
19.10.2013 11:32
Ответить
Спасибо Танюша !!!:)
ogiway
19.10.2013 13:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ах, колбаска....мммммммммм..........
M@rin@
19.10.2013 15:51
Ответить
Мельком глянула на страницу с рецептами и не смогла оторваться от фото, такая колбаса получилась знатная, рука сама потянулась за кусочком! Кажется я даже аромат чувствую!*THUMBS UP*
Татьяна М.
19.10.2013 16:27
Ответить
Спасибо !!!:)
Кудесница
19.10.2013 19:47
Ответить
Танечка, ты у нас колбасных дел мастерица!!! Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
19.10.2013 20:38
Ответить
:) Спасибо Галочка !!!
Лиза
20.10.2013 03:17
Ответить
скажите пожалуйста, чем можно заменить белковую оболочку? у нас не продают.
Татьяна М.
20.10.2013 09:20
Ответить
Черева говяжья...:)
олеся
20.10.2013 09:25
Ответить
*YAHOO* Спасибо большое за рецепт! Пойду искать оболочку.
byrenka
20.10.2013 11:20
Ответить
Супер колбаса!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
20.10.2013 14:34
Ответить
Татьяна, ты решила стать заменой Андрею, который бесследно пропал. Колбаса великолепная, магазинная рядом не стоит.
Татьяна М.
21.10.2013 09:17
Ответить
Спасибо !!! Андрей с коптильней, а я с духовкой...:)
Екатерина
20.10.2013 17:22
Ответить
Как я люблю такую колбасу, с мясом на срезе *BRAVO*
Андрейож
14.01.2014 14:55
Ответить

здравствуйте. нужно ли включать конвенцию либо обдув в духовке при приготовлении или нет? спасибо за рецепт.

 

Валентина
17.10.2015 15:17
Ответить

Здравствуйте, Татьяна ! Вы такая умничка ! Я просмотрела много рецептов в инете, но Ваши самые лучшие !  И так загорелась, что не дождалась оболочки и приготовила колбасу поэтому рецепту в пакете для запекания. Она у меня получилась очень плотная и вкусная, правда без нитритной соли. Спасибо за рецепт ! Теперь колбасу буду только своего изготовления есть !

Татьяна М.
14.01.2014 15:36
Ответить

Если есть - то включите...

Валентина А
09.05.2016 08:55
Ответить

Рецепт отличный, но есть просьба количество специй написать в граммах, а то пол-ложки трудно воспроизвести с одинаковой повторяемостью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru