6 самых внушительных кусков мяса для праздничного стола

6 самых внушительных кусков мяса для праздничного стола

Сложно представить себе блюдо, которое лучше бы подходило на роль праздничного ужина, чем большой кусок ароматного мяса, которого точно хватит на всех гостей. В самом деле, когда еще вы найдете повод и время приготовить громадный отруб, если не в канун праздников. Ваши кулинарные умения несомненно будут оценены по достоинству. А эти рецепты можно взять в качестве источника вдохновения.

Свиная лопатка по-итальянски

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка - 1, 5 килограмма, кости вырезать;
  • Оливковое масло - 1/2 чашки;
  • Красный лук - 4 штуки, тонко нарезать;
  • Салями - 300 граммов;
  • Семена укропа - 2 столовые ложки;
  • Свежий розмарин - 2 веточки, измельчить;
  • Соль, черный перец;

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и семена укропа и варите на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 10 минут.
  2. Добавить колбасу, семена фенхеля, розмарина, чеснок и 1 столовую ложку перца и жарить помешивая, пока колбаса не подрумянится. Заправить солью и отложить.В это время разогреть духовку до 200 градусов.
  3. В большую жаровню выложить нарезанный свежий лук, смесь из колбасы и приправить солью и перцем. Выложить кусок свинины и обмазать толстым слоем смесью. Аккуратно сохраняя слой начинки, свяжите кусок мяса кусками органического шпагата.
  4. Утвердите кусок на жаровне, сверху присыпьте небольшим количеством лука и отправьте в духовке. Жарьте около 2 1/2 часов, время от времени поливая кусок собственным соком.
  5. Используйте термометр, для того, чтобы понять, готово мясо или нет.

Свиные ребра с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 2 килограмма;
  • Кедровые орехи - 1/4 чашки;
  • Грецкие орехи - 1/4 чашки;
  • Коньяк - 1 чашка;
  • Курага - 1 горсть;
  • Чернослив - 1 горсть;
  • Лимонная цедра - 1 ложка, мелко натереть;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Рубленый тимьян и розмарин - по 1 чайной ложке;
  • Мука - 3 столовые ложки;
  • Куриный бульон - 2 чашки;
  • Салями - 300 граммов, измельчить;

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Орехи отправить на сковородку и поджарить до небольшой корочки.
  2. В маленькой кастрюле разогреть бренди, добавить абрикосы и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Снять с огня и дать постоять около 20 минут. В небольшой скоровороде обжарьте колбасу и чеснок в течение нескольких минут.
  3. Смесь переложить в кухонный комбайн и измельчить до состояния пасты. Отдельно обжарить чеснок. Все ингредиенты, включая орехи, смешать вместе в отдельной емкости.
  4. Ребра тщательно вымыть и поместить в жаровню. Маленьким острым ножом сделать надрезы возле основания ребра. Карманы заполните начинкой. Положите ребра на лист для выпечки, посыпьте измельченным розмарином и полейте оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  5. Жарьте мясо в течение приблизительно 1 часа и 45 минут, время от времени поливая ребра собственным соком.
  6. Термометр, воткнутый в самую толстую и мясистую часть ребер должен показать 140 градусов в тот момент, когда стоит выключить газ и оставить ребра на 15-20 минут.

Говядина «Веллингтон»

Классическое английское блюдо говядина «Веллингтон» является одним из любимых рецептов Гордона Рамзи. Британский шеф-повар рассматривает говяжью вырезку, запеченную в слоеном тесте с грибами, как достойную альтернативу воскресному жаркому и идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 750 гр;
  • Грибы (шампиньоны) - 400 гр;
  • Пармская ветчина - 7 ломтиков;
  • Листы слоеного теста - 500 гр;
  • Английская горчица - 2 ст.л;
  • Яичный желток - 2 шт;
  • Мука на подпыл - 10 гр;
  • Оливковое масло - 2 ст.л;
  • Морская соль - 2 щепотки;
  • Свежемолотый перец;

Приготовление:

  1. Грибы высыпать в кухонный комбайн и пюрировать. Получившуюся массу выложить на раскаленную сковороду и выпарить из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Грибы переложить на тарелку и оставить охлаждаться.Разогреть немного оливкового масла.
  3. Говядину приправить солью и перцем и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Снять мясо с огня, дать немного остыть и обмазываем горчицей.
  4. На пищевую пленку выложить внахлест ломтики ветчины, сверху - слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо. Обернуть ветчину вокруг говядины, завернуть рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снять пленку, выложить на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазать желтком.
  6. Завернуть рулет в тесто, обрезать излишки и выложить рулет на противень «швом» вниз. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 28 декабря 2015, 10:30
  • 6207

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru