Домашняя колбаса от dot (Варя)

Ингредиенты

  • 0.5 ч.л. перца черного
  • 0.5-1 ч.л. перца душистого
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. кориандр
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. барбариса
  • 0.75 ст. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом надо очистить кишки. Если кому интересно можно пойти по ссылке автора рецепта, там все наглядно показано. Но если вам повезло, и они вам достались готовые к использования, то вы сэкономили полдня (так как чистила впервые в жизни, увлекательная процедура!).

Приготовление фарша для нашей будущей колбаски.

Я сделала фарш по жирнее, но это дело вкуса можно взять больше говядины будет не так жирно. Основа у меня была свинина.

У меня нет мясорубки, поэтому я молола блендером главное не перестараться, руку держать на пульсе, что бы получилось мясо кусочками (это важно!).

Смололи свинину, говядина и сало. А также лук и чеснок.

Основные ингредиенты тщательно смешиваем. Добавляем соль, молотый черный и душистый перец, молотый лук и чеснок, тмин (измельчила ножом), кориандр, тимьян, вымоченный в кипятке барбарис (измельчила ножом) и в завершении – коньяк. Хорошо перемешать.

Набивка колбас.

Как вы уже поняли, мясорубки у меня нет будем набивать вручную. Берется пластиковая бутылка из-под полтора литровой газировки (маленькие бутылки не годятся – неудобно). От бутылки отрезается горлышко и воронка (больше или меньше не надо – ровно по верхней границе этикетки). Вот с помощью этой воронки и будем набивать колбасу. Внутренняя поверхность бутылки гладкая; фарш скользит хорошо; пальцы пролезают изнутри в горлышко – удобно набивать; кишка одевается на само горлышко и отлично фиксируется на имеющемся там бортике – можно даже не завязывать, а просто придерживать ее рукой. Для набивки я разрезала кишки на куски примерно по 1 метру – на мой взгляд, так удобнее. Из одного такого куска получается две «подковки» колбасы.

При набивке обращайте внимание, чтобы в участке кишки сразу под воронкой не скапливалось слишком много мяса – так оно может порвать кишку. Чтобы избежать этого, не забывайте регулярно «сгонять» набитое мясо дальше по кишке.

Формировать колбасу я рекомендую так: «сгонять» все мясо по направлению от бутылки, не доходя до свободного конца сантиметров 6-7. Тот противоположный конец ни в коем случае не нужно сразу завязывать. Внутри постоянно будет скапливаться воздух, а так он легче выходит. Если после того как завязали колбасу остался воздух, то нужно наколоть колбасу иголкой, так выйдет весь воздух. По мере накопления мяса на свободном конце формируем колбасу.

Не набивайте слишком туго – не забывайте, что кишка может порваться.

Когда уже сформированная колбаса «дошла» до воронки, нужно оставить на «вороночном» конце кишки - так же, как на противоположном - 6-7 см. свободными. Набивка завершена, приступаем к следующему куску кишки.

Когда израсходован весь фарш или все кишки, начинаем завязывать, оставленные нами свободные концы кишок на колбасках завязала хлопчатобумажной нитью предварительно ее, смочив, что бы ни порезать кишку.

Я на пару часов оставила колбасу отвесеться при комнатной температуре, а на ночь повесила ее в холодильник.

На следующий день я ее приготовила. Слегка обжарила на сковороде с двух сторон, а потом довела до готовности в духовке при 200С – 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаса: шаг 1Домашняя колбаса: шаг 2Домашняя колбаса: шаг 3Домашняя колбаса: шаг 4Домашняя колбаса: шаг 5Домашняя колбаса: шаг 6Домашняя колбаса: шаг 7Домашняя колбаса: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
03.04.2012 15:33
Ответить
Так это ж главное, что все остались довольны! Очень подробный рецепт, красивая колбаска, аппетитная подача, в общем СМАЧНО!!!*THUMBS UP*
dot (Варя)
03.04.2012 15:36
Ответить
Спасибо за визит и приятные слова! :)@}--}--
Svettt
03.04.2012 15:41
Ответить
Щас помру все-таки:'( Ни в жизни не решусь на приготовление колбасы! Более чем уверена, у меня НЕ получится! Варюшка, БРАВО!!!!!!!*BRAVO*
светлана65
03.04.2012 15:46
Ответить
Варенька, с почином! Колбаска смачная получилась! *THUMBS UP*@}--}--
ludmila
03.04.2012 15:48
Ответить
я до колбасы все "зрею" - мне кажется, что ее приготовить, это как высший пилотаж%).......а очень хочется......
dot (Варя)
03.04.2012 15:52
Ответить
Девочки, всем спасибо за визит! Рада, что вы оценили! :):*@}--}--
lianaaa
03.04.2012 15:52
Ответить
Варь, кидай в нас хоть одним а*YAHOO*вкуснота*BRAVO*
кыш
03.04.2012 16:03
Ответить
Отличный рецепт, подробный и толковый!@}--}--
ogiway
03.04.2012 16:14
Ответить
замечательный рецепт! Для первого раза- виртуозно!*THUMBS UP*
dot (Варя)
03.04.2012 16:22
Ответить
Спасибочки, я старалась!:)@}--}--
jamiroquai
03.04.2012 16:39
Ответить
Самая душевная колбаса - "пальцем пханая",как говорят в народе. Поздравляю!*THUMBS UP*@}--}--
nira60
03.04.2012 17:00
Ответить
Девчонки к Пасхе готовятся. Варя,молодец!С чего-то нужно начинать, хорошее начало.
sigma002
03.04.2012 17:01
Ответить
Класс!Варя,молодец!*BRAVO*
chef cook
03.04.2012 17:16
Ответить
Здоровская колбаска!@}--}--
dot (Варя)
03.04.2012 17:30
Ответить
Всем большое спасибо за визит и душевные слова!:)@}--}--
elitna
03.04.2012 17:32
Ответить
Молодчина!*THUMBS UP* И фото объедение!*BRAVO**DRINK*
Татьяна
03.04.2012 17:49
Ответить
Фото такое аппетитное ,так бы и взял крутелик :p Варечка ,ты молодчинка !@}--}--
ю-ю
03.04.2012 18:10
Ответить
Очень вкусно!!!:)
lepardik
03.04.2012 19:06
Ответить
*YAHOO* Ой, Варюш, наконец-то долгожданная колбаска! Красивенькая и смачная! :p Рада я очень: и за тебя, и за гостей, и ... за себя! *YAHOO* *IN LOVE* Ждём-с следующую колбаску! ;)
Ответить
Очень аппетитная!*BRAVO*
natali2896
03.04.2012 19:18
Ответить
Варя, классную колбаску приготовила*BRAVO* Ни разу не пробовала колбасу с луком, интересно будет поэксперементировать. Советую в следующий раз попробовать порезать мясо небольшими кубиками, вкус будет немного другой:)
Лена72
03.04.2012 19:38
Ответить
Браво!
bylinnka
03.04.2012 20:09
Ответить
супер колбаска!надо идти на рынок за кишками и мяском.Вам 5+
Lorchen Umarova
03.04.2012 20:27
Ответить
Очень аппетитная!
o_olya
03.04.2012 21:00
Ответить
я на днях тоже первый раз делала колбасу:)И что интересно - таким же способом делала начинку(в блендере) и таким же способом начиняла (с помощью пластиковой бутылки). Колбаса получилась суперской *THUMBS UP* лук побоялась добавлять, но в след раз добавлю. *DANCE*
lil-8888
03.04.2012 21:59
Ответить
Варюша, очень вкусная колбаска! Я вчера тоже первый раз готовила!*BRAVO*
Ирина 211978
03.04.2012 22:40
Ответить
Варюш, с почином! Замечательная колбаса получилась! @}--}--
манюша
03.04.2012 22:56
Ответить
Варенька, с почином!:)
andreytsibulski
04.04.2012 06:48
Ответить
Вкусная колбаска!:) Это из серии колбаски для гриля или жарки. По желанию лука можно больше,как в купатах. Так-же можно использовать для добавки капусту отварную. Но только не в варёно-копчёные! *THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
04.04.2012 08:12
Ответить
Друзья мои мне очень приятно, что вы оценили мою колбасу! :)@}--}--
krolya
04.04.2012 20:22
Ответить
разве может такая колбаска не понравится,*THUMBS UP* я на такое точно не решусь:'(
chef
04.04.2012 23:31
Ответить
Варюш, душистый состав у фарша и смачные колбаски на фото @}--}--
anna1990
05.04.2012 05:22
Ответить
Варя! Колбаска на высшем уровне, такая АППЕТИТНАЯ!!!
mellorn
05.04.2012 21:16
Ответить
С почином!!!! Вкусная колбаска!!!
*маша*
05.06.2012 17:05
Ответить
Аппетитная колбаса!%)
dot (Варя)
12.06.2012 05:40
Ответить
Спасибо всем за визит и приятные слова! :)@}--}--
cobar
18.07.2014 08:04
Ответить

Выглядит аппетитно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru