Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой - 2-3 раза.

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8 мм.

Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш.

В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш - тщательно перемешать.

Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции.

Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше.

Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать.

Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов.

В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию.

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов.

Теперь можно и кушать !

Хранить в бумаге в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Моя мортаделла: шаг 1Моя мортаделла: шаг 2Моя мортаделла: шаг 3Моя мортаделла: шаг 4Моя мортаделла: шаг 5Моя мортаделла: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая
29.06.2013 11:06
Ответить
tozno vkusnyatino ,newno rozovenkoe mortodello.*BRAVO*@=SPOSIBOZKI VAM!
mama tasi
29.06.2013 18:13
Ответить
Я не большой любитель колбасы с жирком, но от такой бы точно не отказалась *THUMBS UP*
sigal
29.06.2013 19:58
Ответить
Невозможно без слез смотреть на фотографии. До чего хороша. А я колбасная душа.:p
irina-kolyshkova
29.06.2013 20:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*хороша колбаска*THUMBS UP*
dik723
29.06.2013 23:08
Ответить
Класс какой!*THUMBS UP* Как у нас в магазине.:p Только ты Татьяна не указала поднимать температуру емкости с водой и колбасой где? Предполагаю что в духовке.
Татьяна М.
30.06.2013 10:40
Ответить
Спасибо, не...не в духовке - на плите...:)
krion
30.06.2013 09:46
Ответить
У andreytsibulski(Андрюхи) серьезный конкурент появился. Жаль у нас оболочек таких нет
jamiroquai
30.06.2013 18:31
Ответить
Отличная колбаса!!! С удовольствием попробовала бы...*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru