Пирог "улитка"с мясом и сыром(сметанное бездрожжевое тесто)

Фото к рецепту: Пирог "улитка"с мясом и сыром(сметанное бездрожжевое тесто)

Домашняя

Простой

21890

7

14

29 июня 2013, 11:41

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла
  • 400 мл. сметаны
  • 500 гр. муки(+ -)-муки может понадобиться больше или меньше,поэтому засыпать её надо постепенно,чтобы не перебить тесто мукой.
  • начинка:
  • 2 крупные луковицы
  • 500 гр. фарша(у меня говядина+свинина)
  • 150-200 гр. тёртого сыра(сорт сыра особо не принципиален)
  • 2-3 зубочка чеснока
  • несколько перьев зелёного лука
  • соль,молотая паприка,чёрный и красный перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо,желтки и масло с сахаром и солью добела.Добавить сметану и хорошо перемешать. 350 грамм муки смешать с разрыхлителем и добавить к сметанной смеси. Затем,постепенно досыпая оставшуюся муку,замесить тесто.Оно будет слегка липковатым,но при этом должно собираться в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш,соль,специи, перемешать и жарить до готовности.После приготовления фарш полностью остудить,добавить мелко порезанный чеснок,зелёный лук и тёртый сыр.

Тесто достать из холодильника,поделить на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.Разрезать пласт на полоски,шириной в 2-3 см. На каждую полоску уложить начинку. Хорошо защипать. У нас получатся колбаски,которые мы укладываем в форму улиткой,начиная с центра и пока не дойдём до бортов формы. Полученную улитку смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовки 30-40 минут.

Из данного кол-ва теста и начинки у меня получилось два пирога-28 и 16 см. в диаметре.

Пирог получился очень вкусный-тесто мягкое,воздушное но при этом не тяжёлое.Рекомендую!Угощайтесь на здоровье)

Пошаговые фото рецепта

Пирог "улитка"с мясом и сыром(сметанное бездрожжевое тесто): шаг 1

Дополнительная информация

Я неоднократно готовила пироги и пирожки из сметанного теста,экспериментируя с пропорциями,пока не нашла для себя то,что нужно.В этот раз я приготовила пирог с мясным фаршем и сыром,но вы можете использовать любые начинки-тесто вполне универсальное

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annalo
29.06.2013 15:50
Ответить
Отличный пирог, аппетитный, и начинка насыщенная! *BRAVO* *BRAVO*
dik723
29.06.2013 23:04
Ответить
Очень красивое фото! Прям ресторанное.*THUMBS UP*
Вера
29.06.2013 23:06
Ответить
Cпасибо)
Ответить
=O как вкусно %)
Вера
02.07.2013 02:08
Ответить
А при чём тут Андрей Ковалёв...?))не знаю,кто это,к сожалению..хотя может и слышала что-то,просто не знала,что именно это он и есть)а в чём связь рецепта и музыки Андрея Ковалёва)Приоткройте завесу тайны)
auto47404
01.10.2013 21:01
Ответить
Вера! Спасибо за рецепт! Пекла сегодня.Понравилось! Очень ароматно, вкусно не хлопотно! Красиво! Спасибо !Удачи Вам. С уважением Марина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru