Колбаса вареная молочная

Ингредиенты

  • поваренная соль 10 г
  • смесь специй "для колбас номер 5"
  • фосфат пищевой 3 г либо цитрат натрия 3 г
  • вода холодная 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что помимо заявленных ингредиентов, нам понадобится ещё кое-что, без чего нормальной колбасы нам не видать.

Во-первых, это кулинарный термометр с металлическим щупом.

Во вторых, мясорубка и мощный блендер.

Для начала, необходимо измельчить в мясорубке сильно охлаждённую свинину и говядину.

НЕ СМЕШИВАТЬ ИХ!!!

Ещё один важный нюанс:при первом измельчении температура фарша не должна подняться выше 8°С.

При последующих измельчениях - не выше 12°.

Это важно и соблюдать следует неукоснительно.

Поэтому, после каждого измельчения я охлаждаю фарш в морозилке.

В общем, после того, как мы провернули фарш, его стоит положить в пакет и сунуть в морозильник.

Для последующих измельчений он должен быть чуть подмороженным.

Воду тоже лучше охладить, как можно сильнее.

Достаем говядину, кладём ее в блендер, добавляем часть воды, и специй и измельчаемого до состояния эмульсии.

Именно эта эмульсия впоследствии "склеит" нашу колбасу.

После суем эмульсию в холодильник и принимаемся за свинину.

Тоже пробиваем ее в блендере, попутно добавляя воду, яйца, сухое молоко и специи.

Потом соединяем свинину с говядиной воедино и набиваем этой массой колбасную оболочку.

Я использовал полиамидную оболочку, диаметром 80 мм.

Диаметр оболочки не должен быть менее 65 мм.

Дальше - еще одна важная закавыка, без которой у нас ничего не выйдет.

Если вы ожидаете, что колбасу нужно будет просто варить определенное время (она же вареная), вы сильно ошибаетесь.

Нам, во-первых, очень четко нужно будет соблюдать температурный режим(я не просто так упоминал термометр), а во вторых, готовить колбасу мы будем не определенное время, а до нужной нам температуры внутри батона.

Значит так.

Суем колбасу в духовку, предварительно воткнув в серединку батона градусник.

ТЕМПЕРАТУРА, ПРИ КОТОРОЙ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ КОЛБАСА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 80°С!!!

У меня духовка газовая, мне сложнее добиться нужных значений.

Делал я это, включив минимальный огонек и приоткрыв дверцу до определенной степени.

Если у вас в духовке нет газ контроля, послушайте моего доброго совета:найдите другие пути готовки.

Не дай Бог, огонь погаснет и газ пойдет в квартиру!

После того как колбаса оказалась в духовке, в течение 20 минут готовим при температуре 60°С.

Этот процесс называется обсушка и формирует что-то типа корочки.

После того как 20 минут истекли, повышаем температуру духовки до 80°С и готовим колбасу до тех пор, пока температура внутри нее не станет равна 60 градусам.

После этого льем в поддон духовки воду, чтоб колбаска не пересохла и продолжаем готовить, пока температура внутри колбасы не поднимется до 70°.

Как только это произошло, вытаскиваем колбасу, охлаждаем ее и наслаждаемся.

Поверьте, это очень вкусно.

По моим ощущениям, очень напоминает колбасу, которую я кушал в далёком детстве, когда деревья были большими, а колбаса из мяса.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса вареная молочная: шаг 1Колбаса вареная молочная: шаг 2Колбаса вареная молочная: шаг 3Колбаса вареная молочная: шаг 4Колбаса вареная молочная: шаг 5Колбаса вареная молочная: шаг 6Колбаса вареная молочная: шаг 7Колбаса вареная молочная: шаг 8Колбаса вареная молочная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
24.05.2018 23:25
Ответить

Цитрат натрия? Не сомневаюсь, что это исключительно полезная добавка,но её нет ни в Ашане, ни в Магните, ни в Пятёрочке

shish
25.05.2018 05:20
Ответить
Ну Вы же не думаете,что я пошел в гастроном и нашел цитрат рядом дрожжами?Да,пришлось полазить в Интернете.Раз уж цитрат есть в нашем кишлаке (кстати,фосфаты у нас продаются только оптом),то в Москве,думаю,проблем найти его в магазинах для колбасников проблем не составит.И зря Вы иронизирует по поводу полезности или вреда цитрата.Он действительно безобиден и даже полезен:например,в борьбе с исжогой.
bratyury
25.05.2018 23:15
Ответить

Нет, я как раз не иронизировал по поводу использования E331, я сам поклонник добавок, например аджиномото, то есть E621, или глутамата натрия.

Все это знают, но позволю себе повторить, что буква E означает, что добавка сертифицирована для применения в Европейском союзе. Там есть ещё подробности относительно того, что добавки применятся в концентрации 1% от минимально вредной дозы и так далее.

Скорее мне понравилась Ваша колбаса, поэтому и написал комментарий на скорую руку. Но коль остался не понятым, развернул его.

Действительно профессионально приготовлена, да и с душой. Вот кем быть

shish
26.05.2018 08:08
Ответить
Спасибо за комментарий,bratyury.К сожалению,вероятно,мало кто захочет готовить колбасу по этому рецепту.Просмотров немало,но,скорее всего,людям не нравится сложность рецепта.Мне эта тема была очень интересна,пришлось,конечно,докупить кое-что,но результат действительно порадовал и меня,и всю семью.Вследующий раз положу сюда рецепт ветчины.Ее готовить намного проще.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru