Колбаса «классная» домашняя

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Полужирные куски свинины пропустить в мясорубку с решеткой 4мм, жирные куски и бедра куриные пропустить через мясорубку с решеткой 8мм (если есть решетка крупнее — то через неё);

Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку) и слегка перемешать;

В сухой посуде смешать соль, сахар, мускат и перцы (душистый перец растолочь в ступке), добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодное пиво — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);

Оболочку замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);

Пошаговые фото рецепта

Колбаса «классная» домашняя: шаг 1Колбаса «классная» домашняя: шаг 2Колбаса «классная» домашняя: шаг 3Колбаса «классная» домашняя: шаг 4Колбаса «классная» домашняя: шаг 5Колбаса «классная» домашняя: шаг 6Колбаса «классная» домашняя: шаг 7Колбаса «классная» домашняя: шаг 8Колбаса «классная» домашняя: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
07.10.2013 14:04
Ответить
КЛАСС!
Lgrant (Лена)
07.10.2013 14:05
Ответить
И правда -классная*BRAVO*
Татьяна М.
07.10.2013 14:06
Ответить
Спасибо !!!;)
lil-8888
07.10.2013 14:34
Ответить
Глядя на разрез так и хочется сказать -классная!*BRAVO*
irina_mai
10.10.2013 01:12
Ответить
колбаска отличная!!!! А где наш Андрейкин пропал?*BRAVO**BRAVO*
krolya
07.10.2013 19:32
Ответить
дразнишся:[?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
07.10.2013 19:44
Ответить
Ага...:) Угощайся, Зоенька !!!
ма-ма
07.10.2013 20:22
Ответить
Танечка, чудесная колбаска! *BRAVO*
Татьяна М.
07.10.2013 20:32
Ответить
Спасибо !!!:)
Ответить
SUPER NADO POPROBYVAT*THUMBS UP**BRAVO*
svetluha
13.10.2013 21:31
Ответить
Очень правильное название! Ты просто с каждым разом все круче и круче в колбасном деле становишься;)*BRAVO*
Марина
05.11.2013 09:37
Ответить
Татьяна! Подскажите начинающему. Примерно через сколько (по времени) поднимаете температуру и на сколько градусов? И неужели при такой невысокой температуре колбаса готова и будет храниться. И сколько она может быть съедобна при хранении 4-6 градусов (это чтоб знать сколько приготовить, чтоб успеть слопать в 2 лица). У Вас в рецептах используется МВ, какая (это, чтоб в след.раз выбрать тоже с режимом "Мультиповар")?
Татьяна М.
05.11.2013 20:43
Ответить
Прибавлять жар понемногу, по 20 градусов в час, каждые полчаса по 10 градусов...примерно так...Это технология приготовления колбас, этой температуры достаточно для готовности мясного белка...Применение нитритной соли и способствует длительному хранению мясо-продукта, но долго такая колбаса не лежит, вкусная - улетает на ура...:) Мультиварка для колбасы не используется, только для ливерной...у меня Редмонд М70
kostya.akulshin
29.12.2013 23:32
Ответить

Спасибо,класс!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru