Цитрусово-шоколадный тарт
Ингредиенты
- основа
- миндаль 05 ст. (у меня абрикосовые косточки)
- сахар 6 ст.ложек
- мука 1 ст.
- соль щепотка
- масло сливочное размягченное 6 ст.ложек
- цедра апельсиновая 2 ст.л.
- лимонный курд
- лимонный сок 05 ст.
- цедра лимона 1 ст.ложка
- сахар 2/3 ст.
- яйца 3 шт.
- ганаш
- шоколад черный 3плитки по 100 г
- сливки домашние 1 ст.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить курд.Лимонный сок,цедру и сахар довела до кипения,сняла с огня.
2.Яйца слегка взбила и влила в них горячий сок,интенсивно помешивая.
3.Смесь довела до загустения на огне.Остудила.
4.Теперь очередь основы.В блендере измельчила абрикосовые ядрышки до муки.Кожицу не снимала.Небольшие кусочки приветствуются.
5.Смешала муку из ядер абрикос,сахар,соль,муку пшеничную,цедру,масло.Получился симпатичный колобок.
6.Распределила тесто в силиконке,проколола,чтобы не поднималось.
7.Выпекала при 180 17минут.
8.Пока основа пеклась,приготовила ганаш.Сливки довела до кипения и растворила в них шоколад.
9.В горячую основу выложила курд,сверху залила шоколадом.
10.Остывший тарт пожил в холодильнике 4 часа.
11.Украсила взбитыми сливками несладкими.
12.Разрезать нужно нагретым ножом(подержите недолго в горячей воде).