Плоды гуавы фаршированные "север- юг""
Ингредиенты
- 2 плода гуавы
- 150 гр. творога (у меня 5% жирности)
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. брусники
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды гуавы вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Чайной ложкой вынуть из половинок плодов все зерна.
Творог протереть через сито и перемешать с медом. Нафаршировать половинки плодов гуавы творогом.
Немного подогреть в микроволновке 1 мин.- тепленький творожок вкуснее!!! :)
Украсить творожную начинку половинками))) или целыми ягодами брусники. Кожура выполняет роль тарелки, а тарелки, как известно, не едят.
Но у моих гуавочек шкурка нежная была.. Съели мы эти тарелочки..)))
Дополнительная информация
Во время отпуска летали с дочкой в Египет. Понравилось, очень!!!))) Чистое теплое море, красивые кораллы и рыбки. Красивые корпуса отеллей на огромной территории. Кругом цветы, пальмы, бассейны,аквапарк. Ездили на экскурсию по городу и по Аравийской пустыне на квадрациклах, джипах, верблюдах.. В пустыне классно- пески и горы..)) Видели мираж. Были в деревне бедуинов. Не менее 10 бесплатных ресторанов и баров во всех гостиницах, которые были у нас на территории))) Ассортимент блюд колоссальный, везде шведский стол. Одних только десертов видов 15 одновременно! Познакомилась с новым для себя фруктом- гуавой. Наелась ей досыта и привезла с собой. В свежем виде уже не интересно, в нете нашла рецепт, изменила немного и вот результат. Нам понравилось!!! Нежно, ароматно, вкусно!!!