Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
Ингредиенты
- молочный шоколад - 150 гр
- белый шоколад - 150 гр
- сироп - 12 ч.л.
- орех кешью - 6 шт. (помельче)
- лимоны сушеные - 6 шт. (помельче)
Пошаговый рецепт приготовления
Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.
Довела до кипения.
Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.
Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.
Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.
Шоколад разломать на кусочки и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности. Для тёмного (у меня молочный) шоколада 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).
Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео".
Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.
Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени.
Чайной ложкой заполням оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.
Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.
Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа, и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи)
Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть), и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).
Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С составом начинки можно эксперемнтировать. Шоколад конечно же можно выбрать какого-то одного цвета.
e-cat , из какой такой химии вы умудрились сделать дома мармелад? если мармелад на агаре , сок+агар -ни какой химии ,если на пектине - тоже ни какой химии , видимо что то вы все таки не знаете...
темперированный шоколад однозначно лучше ,но для домашнего поедания таких конфеток подойдет и обычный , я тоже делаю часто из обычной плитки шоколада ,быстро ,удобно и вкусно ,а темперирование это не так просто ....
За рецепт спасибо на днях буду делать конфеты и сделаю несколько по вашему рецепту с мармеладом