Острая овощная икра
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 2 морковки
- 4 головки репчатого лука
- 2 головки чеснока
- 6 средних помидор
- 2 острых перца
- 4 сладких крупных перца
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно.
Морковь очистить, нарезать на сегменты.
Лук и чеснок очистить от шелухи, лук разрезать на четыре части.
У помидор и сладкого перца вырезать плодоножку.
Острый перец разрезать пополам, убрать семена.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить все овощи и корнеплоды. Слегка сбрызнуть растительным маслом, перемешать, распределить равномерно.
Поставить в разогретую до 220 гр духовку на 30-40 минут, после чего достать и перемешать. Вернуть обратно в духовку ещё на 30 минут. Вообще время запекания будет зависеть от объёма сегментов, на какие разрезаны овощи.
Вынуть, с перцев и помидор снять кожицу.
Измельчить все ингредиенты в кухонном процессоре с насадкой «нож» до однородности.
Смесь выложить в кастрюлю, посолить по-вкусу, прогреть на газу.
Разложить по стерилизованным банкам, остудить и убрать в холодильник.
Для длительного хранения банки с содержимым можно простерилизовать. Время будет зависеть от объёма банки.
Приятного аппетита!