Добавить рецепт

Пирог ТВОРОЖНЫЙ - теперь самый любимый! - рецепт.

Пирог ТВОРОЖНЫЙ - теперь самый любимый!
25.08.2011 00:07
 24903 55 99

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Белоснежный чизкейк

Как приготовить

Фото только готового пирога, не думала выставлять... тут этих творожных пирогов...

Но оказалось ТАК вкусно, что решила, грех большой скрывать от вас этот рецепт...

Для всех, кто любит творог - это Эльдорадо! очень тОворжный! Вкус спесифисский! ну - типа творожный ОЧЕНЬ...

Готовить просто - так что рекомендую! И никаких экзотических ингров!

-

Печенье в пакете измельчить скалкой в крошку.

Масло растопить.

Добавить сахар и печенье - всё вымешать.

Форму смазать жиром... я донышко застилала пекарской бумагой.

Крошку распределить в форме равномерно, формируя бортики.

-

Готовим творожную начинку:

- цедру снимаем;

- яйца, сахар, ванилин, цедру и соль слегка взбить;

- муку и творог вмешать;

- сливки взбить и осторожно ввести в творожную массу;

- в конце вмешать шоколадные капельки.

Творожную массу распределить равномерно на основу.

-

В предварительно разогретой печке до 175° выпекать до готовности (в рецепте 60 минут), я делала пробу лучинкой. Верх золотистый...

-

Творожная начинка очень пышно поднимается и очень немного опадает...

Когда вынимаете пирог из печки - серединка ещё немного жидковата...

Остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингридиенты для протвеня (24 порции), я брала в 2 раза меньше (даю количество в скобках), а творога только 750 г - для круглой формы диаметром 24 см.

Упаковка сухариков (я брала бисквитное печенье) - 225 г (у меня 100 г)

Масло - 160 г (80 г)

Сахар для основы - 200 г (100 г),

сахар для творога - 250 г (125 г)

Яйца - 10 шт. (5 шт.)

Ванилин - 2 п. (1 п.)

Цедра 1 лимона

Щепотка соли

Творог жирный (40%) - 2 кг (у меня ТОЛЬКО 750 г!)

Мука - 60 г (30 г)

Сливки - 150 г (75 г)

Шоколадные капельки - 3 п. (у меня была только 1 п.)

Сахарная пудра для посыпки

Жир для смазки формы

Пакетик для заморозки и скалка

Пошаговые фото рецепта
Пирог ТВОРОЖНЫЙ - теперь самый любимый!
Пирог ТВОРОЖНЫЙ - теперь самый любимый!
Пирог ТВОРОЖНЫЙ - теперь самый любимый!
Пирог ТВОРОЖНЫЙ - теперь самый любимый!
Пирог ТВОРОЖНЫЙ - теперь самый любимый!
Пирог ТВОРОЖНЫЙ - теперь самый любимый!
Дополнительная информация о рецепте
Ну очень вкусно-тOворожно!





Рецепт был любимым моей дочи... она предложила его приготовить и заверила, что мне понравится... я же СЫРоед! Точно - понравилось - и очень... вот - пускаю рецепт в люди...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
99 человек
оценили
Сохранить
рецепт
145 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 25.08.2011 00:31
    laralaram
    Лен, я как-то не врублюсь (одарённая, наверное) - кака така разница между творожным пирогом и чизкейком... Проясни для отсталых...%)*DONT_KNOW*
  • 25.08.2011 00:42
    sweta1
    правильно ты сделала,Лара,что "пустила его в люди"!Есть и у меня любители такого,очень творожного....5!:)
  • 25.08.2011 00:50
    sadi 09
    Да, что ж за дразнилки такие !!! Кучу рецептов накидала. Я тут у мартена голодаю в суете и суматохе,а в Германиях буржуи пирогами дразняться. Душу в пузе инквизируют. Фрау Лара - не хорошо это, не по понятиям.
  • 25.08.2011 00:53
    манюша
    "Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас без них не обходятся ни европейцы, ни американцы. Нельзя сказать точно, что существует один единственно верный рецепт чизкейка: это может быть и запеканка, и пирожное суфле, но основа в нём обязательно сырная. Естественно, и рецептов чизкейка множество: от простых, состоящих из трёх ингредиентов, до сложных - трехуровневых." А Селезнёв "Сладкие рецепты" Чизкейки делают и творожные. Так что той вкуснющий пирог можно смело отнести к чизкейкам.
  • 25.08.2011 01:02
    Ирина 211978
    Спасибо, Лариса, что поделилась рецептом! Творожную выпечку очень люблю (тешу себя мыслью, что она не так калорийна)! *BRAVO*
  • 25.08.2011 01:09
    laralaram
    Маньчик, пасибки за прояснения... 211978 - тешься, тешься... а я просто ем... хи-хи... Таньчик, я те как дам - буржуев нашла...
  • 25.08.2011 01:15
    mara
    Смотрится очень аппетитно. Спасибо , что поделилась рецептом 5
  • 25.08.2011 01:22
    светинька
    Ото, тОвороженный %), Лорик, убила своим кулинарным Эльдорадом, млин, пошла холодильник потрошить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 25.08.2011 02:16
    pinkflamingo1962
    Такие пироги и мы очень даже любим! Да ещё и шоколадом облагородила его *THUMBS UP* 555
  • 25.08.2011 02:16
    pinkflamingo1962
    Такие пироги и мы очень даже любим! Да ещё и шоколадом облагородила его *THUMBS UP* 555
  • 25.08.2011 05:16
    svlux
    непревзойденная нежность!!!!!!!!!!100000000++++
  • 25.08.2011 05:29
    chef Ruletka
    Нежная текстура у пирога. Значит доча овощи не лю, а творог обожаетс? Собираю досье на вкусовые пристрастия твоей семьи @}--}--
  • 25.08.2011 06:41
    севуля
    Ларунь. какой чизкейк сочный получился! Разрез - с ума сойти!%)
  • 25.08.2011 09:37
    manj
    Ну...очень хочется кусочек %)Просто волшебно *THUMBS UP* 555+!
  • 25.08.2011 13:21
    m@karonk@
    Чизкейк от фрау ЛАРЫ-няма!А творожок сухой или можно влажненький?Расскажи,Постряпушка.А перчик твой спеет,горькенький!СПАСИБКИ!
  • 25.08.2011 14:54
    laralaram
    Деффочки и мальчики - пасибки! рецепт простой, а вкусный... Натик, творог доча не лю, а лю этот чиз! Творог брала влажный, не отжимала... Макаронка - фото в студию!:):*
  • 25.08.2011 15:29
    sai
    Ну для начала - о пироге. Супер красота!!!:)5++++++ Теперь о творожном пироге и чизкейке - это одно и то же /элементарный перевод/. Просто пирогом его называли все по-старинке, а теперяча манерно на Англо-Американский манер /что в тех странах норма/ кейком. Разницы никакой, ....но как красиво звучит:)Кстати, в Эстонии /не буду утверждать, но мне кажется, что во всей Прибалтике/ название чизкейк не является обиходным, у нас используется тот же вариант названия, но на эстонском кохупимакоок или юстукоок. Ларчик, а ты дпросто творог брала или всё таки молодой сыр? Дело в том, что у нас самая высокая жирность у творога 9%...:( С высоким % жирности это только молодые сыры /или как их называют здесь на форуме - сливочные сыры/
  • 25.08.2011 19:55
    vera_sergeevna
    Лара, обязательно приготовлю такой пирог, потому как даже рецепт читать вкусно! Только хотела уточнить - а реально 100 гр. печенья хватило? Даже не знаю, смогу ли я так тоненько выложить... Эх, ну ооочень вкусный, наверное...@}--}--
  • 25.08.2011 21:36
    laralaram
    Спасибо за уточнения, комменты и вААще... Брала самый обычный творог, но в рецепте было указано, что высокой жирночти - я взяла самый жирный какой у нас был... и не отжимала. Печенья хватило - форма-то маленькая на 24 см диаметром...:):*;)
  • 26.08.2011 02:25
    MissJoker
    очень люблю творожники, ну или чизкейки:) Вкусно)):)
  • 27.08.2011 04:06
    tatian-1956
    Потрясный кусочек в доп.инфо!!! Сказочный пирожок! Хочу такой!!!*BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт