Пирог творожный от laralaram
Ингредиенты
- упаковка сухариков (я брала бисквитное печенье) - 225 г
- масло - 160 г
- сахар для основы - 200 г
- сахар для творога - 250 г
- яйца - 10 шт.
- ванилин - 2 п.
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- творог жирный 40% - 2 кг.
- мука - 60 г
- сливки - 150 г
- шоколадные капельки - 3 п.
- сахарная пудра для посыпки
- жир для смазки формы
- пакетик для заморозки и скалка
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье в пакете измельчить скалкой в крошку.
Масло растопить.
Добавить сахар и печенье - всё вымешать.
Форму смазать жиром. Я донышко застилала пекарской бумагой.
Крошку распределить в форме равномерно, формируя бортики.
Готовим творожную начинку:
- цедру снимаем;
- яйца, сахар, ванилин, цедру и соль слегка взбить;
- муку и творог вмешать;
- сливки взбить и осторожно ввести в творожную массу;
- в конце вмешать шоколадные капельки.
Творожную массу распределить равномерно на основу.
В предварительно разогретой печке до 175° выпекать до готовности (в рецепте 60 минут), я делала пробу лучинкой. Верх золотистый...
Творожная начинка очень пышно поднимается и очень немного опадает...
Когда вынимаете пирог из печки - серединка ещё немного жидковата...
Остудить и затем посыпать сахарной пудрой.