Торт из детства
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 0,5 ст. сахара
- 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 3 желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- ванилин
- начинка:
- 5 яблок
- 2 ст.л. джема из красной смородины
- 0.5 ст. мака
- 1 ст.л. сахара
- 30 гр. изюма
- 1 яйцо
- 3 яичных белка
- 80 гр. сухого порошка вишневого киселя
- 50 гр. орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто и разделить его на 2 неравные части.
К меньшей части добавить какао и положить тесто в морозилку.
Большую часть положить в холодильник.
Изюм замочить в горячей воде на 30 минут.
Мак запарить, растереть с сахаром, добавить яйцо и посушенный изюм, перемешать.
Яблоки очистить от кожицы и серединки, разрезать на кольца толщиной до 1-1,5 см.
3 белка взбить, продолжая взбивать добавить постепенно сухой кисель. Получим крем розового цвета.
Орехи измельчить.
Большую часть теста вынуть с холодильника, раскатать в пласт по размеру формы.
Дно формы закрыть пергаментом, смазанным маслом.
Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На тесто выложить мак с изюмом.
Сверху на мак разложить кольца яблок и заполнить отверстия в них джемом.
Яблоки покрыть розовым кремом.
Присыпать сверху измельченными орехами
Вынуть из морозилки тесто с какао и быстро натереть его поверх розового крема с орехами.
Выпекать при температуре 180* С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!