Пряники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
масло взбить с сахаром
добавить яйца,патоку и хорошо перемешать
добавить муку,разрыхлитель и специи
вымесить тесто до однородной массы и убрать на 30 мин в холодильник
затем раскатать тесто на столе толщиной 0,5 см и вырезать формочками фигурки
выпекать при 180 гр,по рецепту 20 мин,у меня за это время они сгорели,пекла 10-12 минут
после выпечки украсить глазурью(пока горячие)
глазурь:
белки смешать с соком лимона и взбить в легкую пену при помощи вилки,затем добавлять пудру(подсыпать по ложке тщательно размешивая),масса получается чуть жиже чем айсинг
Дополнительная информация
тесто на ощупь очень нежное,сильно ломается и рвется при раскатке, запах при выпечке просто потрясающий,соседи чуть в 11 ночи не прибежали попробовать))) начинаю готовиться к Новому году,заранее так сказать,чтобы осталось время набить руку и научиться делать симпатяжек