Фенкада
Ингредиенты
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 4 очень крупных спелых помидора
- 2 крупные луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл. сухого красного вина
- мясной или куриный бульон
- мука
- оливковое масло
- 2 л.листа
- сушёный орегано
- соль
- молотый чёрный перец
- 600 гр. спагетти
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать кролика на порционные кусочки, обвалять в муке (без фанатизма). Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Очищенные лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать кубиками.
Обжаренного кролика выложить в глубокую керамическую кастрюлю (или любую посуду с крышкой, пригодную для использования в духовом шкафу), добавить остальные подготовленные ингредиенты, л.листы и орегано. Посолить и поперчить, влить вино. Залить кролика с овощами бульоном так, чтобы он покрыл содержимое кастрюли.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в нагретую до 220 гр духовку на 1 - 1,5 часа. Время готовки зависит от кролика, готовое мясо должно легко отделяться от костей.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла до состояния «аль денте», воду слить.
Подача: Кролика выложить на большое подогретое блюдо, спагетти разложить порционно и заправить получившимся соусом.
Приятного аппетита!