Грушево-шоколадный пирог
Ингредиенты
- растительное масло для смазывания
- 200 гр. сливочного масла
- 175 гр. сахара
- 3 яйца (взбить)
- 225 гр. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л. яблочного сока
- 4 крупные груши
- 125 гр. молочного шоколада
- взбитые сливки при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте кусочками (1х1 см).
Шоколад мелко порубите.
Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 22,5. Для этого смажьте её растительным маслом и выстелите пекарской бумагой дно формы и боковые стороны.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром в белую пышную массу.
Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями взбитые яйца.
Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.
Добавьте кусочки груш и шоколад, аккуратно перемешайте.
Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте при t 190 30 мин. Накройте пирог фольгой и выпекайте еще 20-25 мин.
Пирог остудите в форме, затем переверните на блюдо и удалите бумагу. Нарежьте порциями и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!