Грушево- шоколадный пирог
Ингредиенты
- растительное масло для смазывания
- 200 гр. сливочного масла
- 175г сахара
- 3 яйца ( взбить)
- 225г муки
- щепотка соли
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. яблочного сока ( можно любого др.)
- 4 крупные груши (очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кусочками)
- 125 гр. белого и молочного шоколада (я один раз вместо шоколада добавляла сгущенку - тоже вкусно)
Пошаговый рецепт приготовления
разогрейте духовку до 180С. Смажьте раст. маслом круглую форму D=23, выстелите пекарской бумагой её днои боковые стороны. Взбейте в большой емкости слив. масло с сахаром в белую пышную пену.Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем.Введите в масляно-яичную массу,влейте сок.Добавьте кусочки груш и шоколад, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте 30-35 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hole
Ответить10.03.2009 17:54
Извините за время приготовление - случайно не то написала.
setttler
Ответить10.03.2009 19:10
Восхитительно! 555
setttler
Ответить10.03.2009 19:12
Восхитительно! 555
setttler
Ответить10.03.2009 19:12
Восхитительно! 555
setttler
Ответить10.03.2009 19:12
Восхитительно! 555
ntv2001
Ответить10.03.2009 19:25
Какая вкусняшка! 555
котлетка
Ответить10.03.2009 19:39
мне нравится 5+
viktosha_t
Ответить10.03.2009 19:40
555!!!
laralaram
Ответить10.03.2009 19:49
Парочка шикарная - шоколад и груши! 55555 Но я вместо молочного беру чёрный, но это личный вкус...
natasha76-07
Ответить10.03.2009 19:50
Вкусно! 555
ya-xont
Ответить10.03.2009 21:14
Прелесть какая!
svetik_semizvetik
Ответить10.03.2009 21:30
Я тоже, как и Лара - за черный шоколад! Это очень вкусно!!! Вам - 555!!!
hole
Ответить10.03.2009 21:48
Спасибо за отзывы
люба-пытка
Ответить10.03.2009 22:18
5+ !!!
irina-kolyshkova
Ответить06.04.2010 23:24
ох и хорош 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки