Мясной венок с перепелиными яйцами, запечённый в лаваше
Ингредиенты
- свинина( можно+ говядина)-для фарша-1 кг
- яйцо куриное-1 шт
- морковь-2 шт
- лук репка-2 шт
- манная крупа-2-3 ст л
- зелень свежая( петрушка)-
- чеснок-1-2 зубца
- соль, смесь перцев-
- растит масло-для зажарки
- яйцо перепелиное-16 шт
- лаваш армянский-1 лист
- сметана для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу сразу сказать, что готовился этот венок к Пасхальному столу, но, в силу сложившихся форсмажорных обстоятельств, выставить мне удаётся его только сейчас-по возвращению наконец-то домой.Но, по-стольку, по-скольку у нас впереди ещё целая куча праздников,или просто приятных будней, думаю, может быть, кому-нибудь и пригодится этот рецепт.
Итак, для начала, из мяса, имеющегося в наличии, готовим фарш, и желательно в не в мясорубке с решёткой, а в комбайне, чтобы он получился более гомогенно-однородным. Я для этого дела использовала не очень жирную свинину, но, здесь, как говорится-дело вкуса.
Лук и морковь чистим, измельчаем ( морковь-на тёрке), а лук-как вам больше нравится, и обжариваем на растительном масле-вначале-лук, а затем к нему-ещё и морковь-до красивой золотистости. Охлаждаем.
Теперь убиваем в фарш яйцо, выдавливаем ч-з давилку чеснок, кладём туда же зажарку, сырую манку( можно заменить белой булочкой), но мне нравится именно с манкой. Солим, перчим, добавляем измельчённую зелень( по желанию)и тщательно вымешиваем фарш для нашего венка.
Разумеется, параллельно отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем их и чистим.
Готовый фарш выкладываем в форме венка любым удобным для Вас способом. На него сверху втыкиваем перепелиные яйца, ну и разравниваем, дабы они оказались в срединке, а рулетик наш стал непорочно-ровненький.
Ну, а теперь я позволила себе немного поэксперементировать. Нигде не нашла ничего подобного-но мыслишка эта мучила меня давно-как поведёт себя лаваш, если в него завернуть чего-нибудь мясное.Для начала я его при помощи ножниц порезала на полоски. Так как обмотать своё произведение по кругу, не сломав его, оказалось не реально, то я накладывала кусочки-полосочки лаваша просто по верху и бокам-до самого дна, но не под ним( дном). А затем всю эту конструкцию смазала щедро сметанкой. Вот в таком виде отправила для начала в холодильник( дело было поздно вечером). Ну, а на следующий день-уже прямиком в духовку, разогретую до 190 град где-то на 30-35 мин.
И Вы знаете-всё вышло отлично. Правда,нужно было бы после зарумянивания прикрыть свой веночек сверху фольгой, но её я почему-то не нашла (видать, Барабашка утащил куда-то рулончик), так что вышел он у меня чуток загорелый, но, тем не менее, очень вкусный.
Прекладывать венок лучше полностью остывшим. А вот кушать можно в любом виде. Корочка из лаваша получается очень хрустящей и вкусной, и она, что важно, со временем не отсыревает. ну а уж за сам венок и разговора быть не может-вкусно, нежно, ароматно, и, что немало-важно-красиво( это я про перепелиные крохотульки говорю). Рецепт не сложный в исполнении,но вкусный. Угощайтесь!!