Рисово-овошные оладьи-биточки
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец
- 4 ст.л. консервированной кукурузы
- 3 пера зелёного лука
- 15 гр. петрушки
- 2 ст.л. риса
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- соль
- молотая паприка
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Болгарский перец, зелёный лук и петрушку вымыть и обсушить.
У перца удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Петрушку и зелёный лук измельчить.
В миску к перцу добавить лук с петрушкой, кукурузу, рис, муку, посолить.
Вбить 2 яйца и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем рисо-овощную массу на сковороду и жарим ка оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В телепередаче этот рецепт презентовался как биточки, но по способу приготовления я бы отнесла его как оладьи. Вместо петрушки предлагалось использовать кинзу. Мы ели оладьи со сметаной. Очень вкусно получилось. Угощайтесь!