1. Вот тесто для роллов, приправа для начинки и рисовая вермишель.
2. Овощи,Грибы, да, еще на 1-м фото лук зеленый и кориандр. У меня тут половина цуккини. Я думала, что мне хватит, ан нет. На следующий день я делала еще начинку и продолжала...
3. Рисовую вермишель залить кипятком не более чем на 2 минуты
4. Слить воду и промыть холодной водой, порезать мелко ножницами.
5. Морковь и цуккини трем на терке (у меня Бернер) чуть грубее чем на корейскую морковку.
6. Цуккини
7. Добавила морковь и грибы
8. Обжариваем на раст масле быстро так, что тока обжарить а не тушить. Овощи должны хрустеть:)
9. Вот так получилось...
10. Рисовую вермишель смешиваем со специями. Я не буду покупать их в следующий раз - не вижу смысла, т.к. все состовляющие дома есть....
11. Порубили зелень. Я использовала половину пакетика кориандра и лука.
12. Я еще взяла смесь перцев и семена кориандра и потолка в ступке...не удержалась, уж больно душисто:)
13. Все значит размельчила и в вермишель....
14. Добавила остывшие овощи и хорошо перемешала. Отрегулируйте на соль.
15. Теперь нам надо будет 2 полотенца - или вафельных или махровых. Ну и разделочная доска куда вы будете класть роллы:). Одно полотенце вы сбрызгиваете водой (ну брызгалка для цветов подойдет отлично) чтоб полотенце было влажным, НЕ мокрым, а влажным. Берем небольшое количество теста и кладем в полотенце. Влажное полотенце будет предотвращать тесто от высыхания.
16. Берем хорошую столовую ложку начинки и кладем на лист теста.
17. Начинаем заворачивать как блинчики.
18. тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие...
19. Самый кончик теста смачиваем холоднои водой - так тесто хорошо приклеится и наш ролл не будет разворачиваться при жарки.
20. Вот так получилось. Так и продолжаем крутить наши роллы пока у нас/вас не кончится одно из 3-х: или начинка, или тесто, или терпение. В моем случае заканчивалась 2 раза начинка. Попозже выложу вариант с другой начинкой.
21. Складываем на разделочную доску (они не прилипнут) и накрываем вторым полотенцем, тоже сбрызнутым водой, так роллы не будут сохнуть.
22. Жарим,жарятся они быстро, начинка-то готовая...
23. Перевернули...как тока готовы, кладем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира...
24. И кушаем.....
25. Купила вот специально соус..Sweetened Chili Sauce for Spring Roll. Соус сладковатый, с морковкой.
Дополнительная информация
Это одно из моих любимых блюд. Не скажу чтоб было очень диетично.....но иногда можно. Роллы хорошо хранятся в морозилке. Я достаю по 2-3 штучки и жарю на ланч. Делать их одно удовольствие, закручиваются легко. Тока начинки так много уходит. Я делала в 3 захода, мне не хватало начинки все время.
Хочу сказать, что на сайте есть роллы, но они с рисовой бумагой. В моем скучае - это НЕ рисовая бумага, а что-то напоминает тесто ФИЛО, но и не оно
У нас продается это тесто 3-4 размеров,я взяла средний, ну огромные не люблю, а в малюсеньких и начинки-то немного.
Попозже выложу еще один вариант
У нас такое тесто продается в азиатских магазинах, лежит в морозилке. Оно замороженое. У нас и тесто ФИЛО есть и вот такое. Состоит оно из: мука, вода, кокосовое масло.
То ли я внимания не обращала, но не видела в продаже такой бумаги и спринг роллы ни ра разу не пробовала, как увижу сразу твой рецепт воспроизведу, Люд!!!
У нас такое тесто продается в азиатских магазинах, лежит в морозилке. Оно замороженое. У нас и тесто ФИЛО есть и вот такое. Состоит оно из: мука, вода, кокосовое масло.
Люда,очень понравился рецепт. Видела у нас такое тесто. Правда никогда не покупала. Обязательно сделаю. А соус такой очень люблю. Это соус чили сладкий,да? 5!!!!!!
Марин, сделай не пожалеешь. я взяла размер где 50 штук в упаковке. Соус купила специально для роллов: Sweetened Chili Sauce for Spring Roll. Соус сладковатый, с морковкой.
Во первых рецепт супер! Респект Людмиле! Обожаю такие.Сам правда еще не готовил не разу.Во вторых вношу ясность для мамы Таси."Спринг роллы" это вьетнамские роллы из рисовых листов.Они готовы к употреблению,надо только замочить их в воде.Жарить не надо.Людмила,а ваши роллы называются по другому.
Спасибо всем за внимание к рецепту. Для dik 723: Ну там на упаковке от теста так и написано: Spring Roll. На первой фотке видно. Мне так и в магазине азиатском сказали. Там и ролик крутят все время, показывая как делать из этого Spring roll.