Масляные блинчики с марокканским соусом с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты
- соус:
- 100 гр. чернослива.
- 5-6 шт. апельсинов.
- 50-70 гр. грецких орехов.
- 1 ч.л. натёртого на мелкой тёрке имбиря.
- 2-3 ст.л. сахара.
- блинчики:
- 3 яйца.
- 3 ст.л. размягчённого сливочного масла.
- 2 ст. молока комнатной температуры.
- 1 ст. муки.
- 1,5 ст.л. сахара.
- щепотка соли.
- ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим соус: выжать сок из апельсинов (у меня получилось примерно 600-650 мл. сока), орехи измельчить в блендере, но не в муку, а чернослив нарезать маленькими кубиками. В маленькой кастрюльке смешать сок, сахар, имбирь, орехи и чернослив. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и уваривать соус в течении 1 ч. – 1 ч. 10 мин., периодически помешивая. Готовы соус остудить.
Блинчики: отделить желтки от белков. Желтки хорошо растереть со сливочным маслом венчиком (можно взбить миксером), добавить сахар и снова тщательно перемешать. В миску просеять муку, в муку влить один стакан молока и добавить сливочно - желтковую массу. Хорошо перемешать венчиком и отставить в сторону на 10-15 мин. В это время взбить белки с щепоткой соли в гладкую белую массу. В немного отдохнувшее тесто потихоньку влить второй стакан молока, перемешать, а затем порционно и аккуратно вмешать в тесто белки. Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом без запаха. Переворачивать блинчики нужно аккуратно, они очень тоненькие!
Всё, готово! Теперь можно налить чашечку ароматного чая и наслаждаться блинчиками, полив их соусом и растопленным тёмным шоколадом!
Приятного аппетита!!!
Соус действительно песня, час его варить у тебя готового не осталось? 555
Хочу в гости на чашку чая и стопку блинчиков с банкой соуса