Творожный тортик от миска
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: взбиваем яйца с сахаром до бела, увеличения в объёме раза в два. У меня ушло минут 10.
Аккуратно подмешать просеянную муку. Выложить на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать при 180-200 градусах минут 20. обязательно присматривать - не пересушить. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить.
Сделать пропитку для бисквита и аккуратно "прокапать" его. (если честно - я не знаю как правильно пропитывать бисквиты, может кто по ходу прокомментирует)
Крем: белый шоколад растопить на водяной бане.(у меня плита электрическая позволяет растопить шоколад прям в кастрюле, я только всё время его мешаю ложкой, чтобы не прикипел)когда чуть остынет взбить с творогом миксером, оставить на холоде минут на 20.
Затем начинаем собирать тортик: Бисквит делим на три желательно ровные части, промазываем коржи кремом, накладывая друг на дружку.
Украшательством я не умею заниматься, поэтому просто натёрла шоколад и миндаль на тёрке, обсыпала тортик. Эх, если бы была клубничка - обязательно украшала бы ею!!! да и если сделать пюре клубничное - можно один из коржиков им пропитать, мне кажется можно попробовать.
Дополнительная информация
Давно не выставляла рецепты.. в основном готовила по рецептам наших кулинаров. Но вот столкнулась с ситуацией, когда набор продуктов был очень отдалённо похож на первоисточник. И я решила присоединиться к нему вариантом.