Аранчини от dik723

Фото к рецепту: Аранчини

Итальянская

30 мин.

Средний

7817

21

42

26 февраля 2011, 06:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим по инструкции изготовителя рис и слегка охлаждаем его.

В теплый рис вбиваем 2 яйца ,часть тертого сыра,все перемешиваем и откладываем в сторону.

На сковородке пасируем лук.Затем закладываем фарш,все специи,чеснок и томатную пасту.Жарим помешивая до готовности.

Даем фаршу немного остыть ,засыпаем оставшийся сыр и перемешиваем.

Не смоченную ладонь выкладываем небольшую лепешку из риса с углублением в центре.Помещаем туда фарш и формируем шарик.

Готовые шарики обваливаем поочередно сначала в муке затем в яйце и в пан.сухарях.

Жарим во фритюре 3-4 минуты до образования золотистой корочки.(как апельсин)

Получайте удовольствие!

Пошаговые фото рецепта

Аранчини: шаг 1Аранчини: шаг 2Аранчини: шаг 3Аранчини: шаг 4

Дополнительная информация

"Аранчини" дословно с итальянского "апельсинчик".Особенно популярна эта закуска на Сицилии.Кроме мяса начинкой для аранчини может служить рыба,морепродукты,анчоусы а также консервированные сардины.Подавать хорошо с белым вином. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
26.02.2011 07:27
Ответить
Класс,555!!!*DRINK*
ирусик-88
26.02.2011 08:27
Ответить
Отличный рецепт,здорово у вас получилось*THUMBS UP*
эллития
26.02.2011 11:53
Ответить
С соусом будет здорово!*THUMBS UP*
ма-ма
26.02.2011 12:28
Ответить
прекрасные! мне пожалуйста парочку на завтрак со сметанкой!!!:)
hole
26.02.2011 13:44
Ответить
замечательные апптитные рисовые шарики с мясной начинкой! согласна с эллитией с соусом еще вкуснее!;)
риса-фиса
26.02.2011 14:02
Ответить
отличный рецепт!*BRAVO*
adego
26.02.2011 15:44
Ответить
*THUMBS UP* 5
wereld
26.02.2011 18:48
Ответить
Хорошие апельсинчики, Дима!*THUMBS UP*
naumovec
26.02.2011 20:05
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
26.02.2011 23:22
Ответить
5@}--}--
irina-kolyshkova
26.02.2011 23:49
Ответить
*DRINK*ХОРОШИ!!!*BRAVO*
svetkins999
26.02.2011 23:57
Ответить
Обалденно!5555555555:)
eirad-irad-e
27.02.2011 01:07
Ответить
супер!!!
chef
28.02.2011 06:09
Ответить
Дим, а как же Азия? Совершенно не типичный для тебя рецепт, но вкусный. Удивил!
lil-8888
28.02.2011 13:27
Ответить
Вкусно!
dik723
01.03.2011 04:43
Ответить
Наташа,а кто сказал что я только Азию признаю? См.мои рецепты @}--}-- Китайцы говорят "Плохих кухонь не бывает,бывают плохие повара."
for_ever
10.05.2011 01:34
Ответить
Какие красивые апельсинчики! Очень понравился рецепт! 100 баллов!*THUMBS UP*
strelec148
22.01.2015 00:36
Ответить

круто!!!!!!!!!!!!!!!!! напомнил мне...ээээээээээх! твои здоровские очень! сейчас свои аранчиньки покажу...не возражаешь, Дим? ;) 

dik723
22.01.2015 18:50
Ответить

Конечно не возражаю.Фото классное у тебя,Оксана.А я бы рецепт свой удалил.Фотки корявые.Но к сожалению нет такой опции.

sveta-koolinar
10.02.2015 13:39
Ответить

Ты что! Как это - удалить?! Ни в коем случае! Только я собралась испробовать, а тут такое!

dik723
12.02.2015 21:42
Ответить

Да фото здесь корявенькие.А рецепт ниче.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru