Торт Прага (очень простой вариант) - рецепт.

08.02.2011 01:31
 36422 25 555.04.6309918278226511.055

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 1 мин.

 Сложность: Простой

Как приготовить

Маргарин растопить.

2 яйца, стакан песка взбить,

Добавить сметану(кефир), соду,маргарин, просеянную муку, какао.

Выпечь при температйре 180 градусов до готовности.

Глазурь:

все ингридиенты смешать,

варить 5-7 минут.

Крем:

Сметану взбить с сахаром.

Готовый бисквит разрезать на две половины,

каждую пропитать кремом.

Собрать торт.

Верх покрыть глазурью.

Ингредиенты

Тесто:

1 стакан песка,

2 яйца,

100 г. маргарина,

0,5 стакана сметаны или кефира( я обычно беру кефир)

0,5 ч.л. соды,

1 стакан муки,

какао( по вкусу, я люблю шоколадно-шоколадно, поэтому добавляю 3 ст. л.)

Глазурь:

2 ч.л. какао,

3 ст.л. молока,

1 ст. л. сахара,

50 г. масла.

Крем:

0,5 стакана песка,

1 стакан сметаны.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт Прага (очень простой вариант)
Фото приготовления рецепта: Торт Прага (очень простой вариант)
Фото приготовления рецепта: Торт Прага (очень простой вариант)
Фото приготовления рецепта: Торт Прага (очень простой вариант)
Фото приготовления рецепта: Торт Прага (очень простой вариант)
Фото приготовления рецепта: Торт Прага (очень простой вариант)
Дополнительная информация о рецепте

В воскресенье с утречка захотелось чего-нибудь сладенького.Достала свою старую-престарую тетрадку с рецептами, нашла там старый-престарый рецепт(1984года) одного из моих первых тортиков.Рецепт абсолютно не замороченый,очень дешёвый(специально посчитала, применительно к Калуге, 94р.40 коп.)при выпечке по кухне распространяется невозможный шоколадный аромат,глазурь получается очень вкусная и блестящая.Вот так мы умели в советские времена - дёшево и сердито!! Приятного аппетита!!

Рецепт: Торт Прага (очень простой вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
55 человек
оценили
Сохранить
рецепт
113 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв