Куриная запеканка с брюссельской капустой
Ингредиенты
- замороженная брюссельская капуста - 200 г
- куриный фарш - 0,5 кг
- молоко - 200 мл.
- яйца - 2 шт
- сметана 4 + 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сыр - 100 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную брюссельскую капусту выложить на тарелку и дать оттаять.
Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и скатать из него шарики размером с грецкий орех.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кочанчики размороженной брюссельской капусты и куриные шарики.
В молоко добавить яйца, растительное масло, лимонный сок и 4 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и залить капусту с куриными шариками.
Запекать в духовке, разогретой до 220 гр минут 35.
Сыр натереть и смешать с 2 ст. ложками сметаны. Покрыть нашу запеканку, оставить в духовке еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.