Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Хумон: шаг 1
1. Замешать тесто из муки, воды , соли и олив/масла .Получается тугое тесто как на пельмени.Тесто завернуть в пиш.пленку,убрать в сторонку,дать отдохнуть 30мин.После с тестом работается легко.Тесто остаться тугим ,но становится пластичным.
Хумон: шаг 2
2. Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки,зелень шинкуем. Картошку,лук,тыкву,помидор нарезаем мелкими кубиками.
Хумон: шаг 3
3. Нарезанный лук размять солю.Как только лук начнет пускать сок перемешать с мясом и курдюком.Добавить черный перец и зиру.Перемешать фарш, оставить мариноваться на час. После все продукты для начинки соединить и тщательно перемешать.
Хумон: шаг 4
4. Раскатать из теста длинный жгут и разделить на кусочки ,после скатать в колобок размером с женский кулак.
Хумон: шаг 5
5. Раскатать большой лист теста 60х60см,так чтоб сквозь тесто просвечивалось
Хумон: шаг 6
6. На тесто ровным слоем положить начинку( в этом снимке начинка до половины раскатанного листа,но должна быть полностью покрыта начинкой. Фотку с начинкой ошибочно удалила)
Хумон: шаг 7
7. завернуть как рулет,защипнуть углы и края.Достать подставку из пароварки,смазать рас.маслом.
Хумон: шаг 8
8. Уложить" Хунон" лучше на нижнюю полку пароварки,
Хумон: шаг 9
9. Из остального теста и начинки готовим манты. Тесто раскатать как предыдущий лист,нарезать на квадратики 10х10см в центр положить фарш,
Хумон: шаг 10
10. лепить манты.
Хумон: шаг 11
11. На верхнею полки пароварки разместить манты.
Хумон: шаг 12
12. Готовить 45мин. Хунон подавать горячим !!!
Хумон: шаг 13
13.остальное разместить в контейнеры,убрать в морозилку .
Хумон: шаг 14
14. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Хумон: шаг 15
15. ххххххххххх

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
17.01.2011 18:04
Ответить
Очень вкусно! Готовлю подобное , только в упрощенном варианте( со смешанным фаршем) в мультиварке.555
пукамун
17.01.2011 18:23
Ответить
Ммммммм! Какая вкуснятина! Оооочень аппетитно и сочно!@}--}--
anchous-dnepr
17.01.2011 18:26
Ответить
Какая вкуснятина!!!Обязательно такое сделаю!!!55555
Svettt
17.01.2011 18:36
Ответить
Ирадочка, бесподобно! Вообще с бараниной все очень люблю!Блеск!*BRAVO*
antea
17.01.2011 18:48
Ответить
Очень вкусно.5!
Aaaaa
17.01.2011 18:49
Ответить
Безумно вкусно!!@}--}--
таники
17.01.2011 19:03
Ответить
Какая вкуснятина!!! Насмотрюсь и сделаю-таки манты! Сто лет мечтаю! 5555
lillit1
17.01.2011 19:04
Ответить
вкуснятина! очень люблю восточную кухню!:)
kisa-asik
17.01.2011 19:14
Ответить
555!Я тоже делаю такие только попроще-фарш, в мантышнице.Вкусно,да еще с курдючным жиром-то!!!@}--}--*THUMBS UP*
севинч
17.01.2011 20:14
Ответить
боже,какая потрясающая вкуснота!!! вам пять за труд, а рецептик возьму в копилку
lorxen1
17.01.2011 20:15
Ответить
как вкусно, при вкусно*BRAVO*5+++
eirad-irad-e
17.01.2011 20:26
Ответить
Рада побаловать вкусненьким*DANCE*
natapit
17.01.2011 20:36
Ответить
вкуснотища то какая!!!!
светлана65
17.01.2011 21:14
Ответить
АААбалденно вкусно, сочно, ароматно! *BRAVO*@}--}--
mama tasi
17.01.2011 21:50
Ответить
Ирада, как же это вкусно, сама готовила лишь пару раз из-за хлопотности рецепта, НО есть готова хоть каждый день :) кто бы угощал?! :[ 555
sweta1
17.01.2011 21:50
Ответить
Очень вкусно!5! %)*THUMBS UP*
adalat
17.01.2011 22:04
Ответить
Ой Ирадочка какая вкусняшка.Спасибо тебе и соседке.*BRAVO**THUMBS UP*:*:*
HappyDay
17.01.2011 22:34
Ответить
Очень вкусное и интересное блюдо! Забираю в капилку! 555++++
тётя маша
17.01.2011 22:57
Ответить
Ем такие рулеты с детства (с мясом, картошкой, тыквой и т.д.) и не знала названия. Стыд моим крашеным сединам! Спасибо Ирада есть, научила!
christymar
17.01.2011 23:18
Ответить
ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО В ФАРШ НАТОЛКАЛИ.ПОМИДОРЫ В ФАРШ НЕ ЛОЖАТ.ОТДЕЛЬНО ДЕЛАЮТ ЗАПРАВКУ ИЗ НИХ И СВЕРХУ НА ХАНУН ЛОЖАТ.ЕСЛИ ВАМ УЗБЕЧКА ДАЛА РЕЦЕПТ ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ.
strelec148
18.01.2011 00:10
Ответить
ого! я впервые такое название слышу! 5
eirad-irad-e
18.01.2011 00:39
Ответить
Я не знаток узбекской кухни,это моя вторая попытка приготовить уз.кухню .Соседка про заправку из помидор нечего не говорила,но вкус от этого хуже не стал.Спасибо за поправку,теперь буду знать.:)
naumovec
18.01.2011 02:33
Ответить
Вкусно!
MissJoker
18.01.2011 04:27
Ответить
название меня очень заинтриговало))) Очень вкусно)))
Lgrant (Лена)
18.01.2011 05:12
Ответить
не очень люблю баранину, но очень люблю манты и все, что связано с мясом в тесте, вуксно-о-о-о!
chef
18.01.2011 05:15
Ответить
Ирадушка, очень соблазнительная начинка. Думаю ты не будешь против если я заменю баранину говядиной, но курдюк оставлю. Не знаю как правильно готовят это блюдо, но твоему вкусу доверяю @}--}--
tati_69_20
18.01.2011 05:27
Ответить
Интересный рецепт... Нравится:)*THUMBS UP*
ирусик-88
18.01.2011 05:32
Ответить
Очень аппетитный рецепт,от вида одних фоток кушать захотелось,про состав молчу,люблю всё!55555++++@}--}--
eirad-irad-e
18.01.2011 11:14
Ответить
Спасибо всем!!!!Наташ, конечно не против:)Готовь на здоровье:*
alyakeyk
18.01.2011 11:37
Ответить
Ирадочка,мне очень по вкусу!!!Ароматно,сытно и аппетитно!!! Класс! *BRAVO*
vicus
18.01.2011 19:05
Ответить
Люблю Тобой приготовленные блюда!!!*BRAVO*
jamiroquai
19.01.2011 21:04
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РУЛЕТ!5! Мне он известен под названием "Ханум" Пару раз готовила с мясом и тыквой!
tatan
13.02.2011 20:26
Ответить
Во первых не "хумон", а Ханум, Ханун или Хонум (узбеки называют и так и так). А во вторых помидоры в фарш нельзя ни в коем случае! От кислого картошка становится очень жёсткой и на вкус это влияет очень.
tatan
13.02.2011 20:38
Ответить
Попробуйте тоже самое, только в начинке тыква ,курдюк, жареный лук и душистый перчик. Лучек можно и не поджаривать, но со слегка обжаренным, уверяю вас, будет намного вкуснее.
eirad-irad-e
14.02.2011 17:02
Ответить
Спасибо!!! Попробую!!!
Ответить
Потрясающий рецепт!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru