Торт "поздравляем!"

Фото к рецепту: Торт "поздравляем!"

Домашняя

Средний

9268

46

77

17 января 2011, 17:00

Ингредиенты

  • сметанa (для коржа) — 150 г
  • яйцо куриное (1 шт. - для коржа, 5 шт. - для профитролей, 3 желтка для крема) — 9 шт
  • сахар (0,5 стак. - для коржа, 1 ч.л. - для профитролей, 120 гр. - для крема)
  • мука (1 стак. - для коржа, 150 гр. - для профитролей, 5 ст.л. - для крема)
  • разрыхлитель теста (для коржа) — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар (для коржа - 1,5 ч.л. для крема №1 - 2 ч.л. ) — 3,5 ч.л.
  • цедра апельсина (для коржа) — 1 шт
  • масло сливочное (90 гр. - для коржа, 80 гр. - для профитролей, 200 гр. - для крема) — 370 г
  • вода (для профитролей) — 200 мл.
  • соль (для профитролей - на кончике ножа)
  • молоко (для крема №1) — 500 мл.
  • желатин (для крема №1) — 25 г
  • шоколад белый (для крема №1) — 120 г
  • сливки (жирные для крема №1 - 300 мл. , для взбитых сливок - 300 мл. ) — 600 мл.
  • сахарная пудра (для взбитых сливок) — 100 г
  • молоко сгущeнное (для крема №2 ) — 150 г
  • клубника (протертая с сахаром - для крема №2) — 150 г
  • пищевой гель (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,растопленное сливочное масло,цедру апельсина и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто и выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения.Затем добавляем желатин,белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,корж смазываем заварным кремом,а сверху тонким слоем масляным кремом. Профитроли устанавливаем на корж и все свободное пространство смазываем масляным кремом.Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.

Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "поздравляем!": шаг 1Торт "поздравляем!": шаг 2Торт "поздравляем!": шаг 3Торт "поздравляем!": шаг 4Торт "поздравляем!": шаг 5Торт "поздравляем!": шаг 6Торт "поздравляем!": шаг 7Торт "поздравляем!": шаг 8Торт "поздравляем!": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zorkina
17.01.2011 17:24
Ответить
Красивый и вкусный торт вам 555.
top-score
17.01.2011 17:25
Ответить
красота!!!:)
ellisa
17.01.2011 17:26
Ответить
Большое спасибо!!!@}--}--
Aaaaa
17.01.2011 17:31
Ответить
Великолепный торт!*BRAVO*Элиса,как приятно,что рецептик пригодился.Мне нравится Ваш вариант.А как украсили,просто сказка!*BRAVO*@}--}--
ellisa
17.01.2011 17:33
Ответить
arminka99 - Спасибо Вам огромное за чудесный торт и от меня, и всех тех кто смог им насладиться!!!!@}--}--:*
Aaaaa
17.01.2011 17:35
Ответить
На здоровье!И Вам спасибо!:*
светлана65
17.01.2011 17:37
Ответить
Красота какая! Очень вкусный торт и бесподобноо украшен!*BRAVO*@}--}--
ellisa
17.01.2011 17:37
Ответить
Оксана, спасибо огромное за море цветов!!!!!:*
alyakeyk
17.01.2011 17:38
Ответить
Вкусный тортик!*THUMBS UP*
ellisa
17.01.2011 17:38
Ответить
Светлана, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
ellisa
17.01.2011 17:39
Ответить
alyakeyk,благодарю!!!!@}--}--
mara
17.01.2011 17:42
Ответить
Очень красиво украшен, такой шикарный мак, супер!5
ellisa
17.01.2011 17:45
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
пукамун
17.01.2011 17:48
Ответить
Какой красивый! Суперский!@}--}--
ellisa
17.01.2011 17:49
Ответить
Спасибо огромное!!!!!!:*
дашенька17
17.01.2011 17:51
Ответить
Очень красивый!!!
ellisa
17.01.2011 17:53
Ответить
Спасибо, Дашенька!!! Он еще и ооооочень вкусный!!!
krista_!!!
17.01.2011 18:34
Ответить
просто супер!!!
ellisa
17.01.2011 18:36
Ответить
Благодарю!!!!!!@}--}--
sabisha
17.01.2011 18:51
Ответить
Prosto net slov!!!!Suuuuuuper!!!555
lillit1
17.01.2011 18:52
Ответить
какая красота получилась!:)
леший
17.01.2011 18:52
Ответить
Вкуснейший торт!И великолепное оформление!!!555555555+*BRAVO*
ellisa
17.01.2011 18:53
Ответить
Большущее спасибо за высокую оценку моего тортика!!!:*
eirad-irad-e
17.01.2011 18:56
Ответить
Ах...какой цветочек!!!
кыш
17.01.2011 18:56
Ответить
Торт - открытка!!*BRAVO*
ellisa
17.01.2011 18:59
Ответить
eirad-irad-e,кыш - Спасибо Вам огромное!!!
kisa-asik
17.01.2011 19:08
Ответить
Какое художество-красота!!!555@}--}--
ellisa
17.01.2011 19:22
Ответить
СПАСИБО!!!!!!
wereld
17.01.2011 20:09
Ответить
Первомайский тортик!*BRAVO*
lorxen1
17.01.2011 20:14
Ответить
Эллочка, какой вкусный , а какой красавец, мак, как настоящий*BRAVO*5+++
lakshmi - 777
17.01.2011 20:25
Ответить
Элла!Очень шикарный торт!!!*BRAVO**THUMBS UP*
barska
17.01.2011 20:26
Ответить
Эльвирочка, просто чудо! *BRAVO**BRAVO*
natapit
17.01.2011 20:32
Ответить
красиво.очень!!!!@}--}--
sweta1
17.01.2011 21:49
Ответить
Великолепный торт!5+!*BRAVO*
mama tasi
17.01.2011 21:56
Ответить
Вкусный состав и очень красивый внешний вид! Но не очень удобно читать состав @}--}-- лучше разбивать на этапы: корж, профитроли, крем заварной (кстати, никогда не добавляла желатин в заварной крем!!!) :) 555
ева-мария
17.01.2011 22:18
Ответить
Изумительный торт!Спасибо,рецепт забрала себе.Обязательно сделаю.555555555555+++++++++++!
glaros
17.01.2011 22:20
Ответить
Красивый торт!!!
glaros
17.01.2011 22:26
Ответить
По поводу ингредиентов согласна с Наташей. Легче воспринимается - корж, профитроли:, крем 1:,крем 2. :)
naumovec
18.01.2011 02:31
Ответить
Какая красота!
манюша
18.01.2011 03:04
Ответить
Супер!!!
MissJoker
18.01.2011 04:28
Ответить
Необычайно красивый мак))) Отличный торт)))
chef
18.01.2011 05:19
Ответить
Какой великолепный мак расцвёл на вашем тортике. Потрясающий разрез и состав *BRAVO*
ирусик-88
18.01.2011 05:34
Ответить
И вкусно и невероятно красиво!*BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
18.01.2011 14:30
Ответить
ЭЛЛОЧКА----ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А МАК...ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!:*:*:*:*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru