Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный. Добавить куски курицы, все травки-муравки, чеснок беру сушеный. Тушить не более получаса.

Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку.

Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. Всыпать укроп, еще раз перемешать.

В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него.

Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости.

Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 1
1. Курицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 2
2. Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 3
3. Добавить куски курицы и все специи. Тушить не более получаса.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 4
4. Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 5
5. Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 6
6. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. В самом конце всыпать мелкорубленный укроп. Укроп добавлять по желанию, он может забить вкус орехов, но нам нравится именно с ним.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 7
7. В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 8
8. Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости. Затем еще раз выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 9
9. Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
18.11.2010 15:51
Ответить
Никогда не ела миндальные клецки! Это что-то новенькое! 555555
Svettt
18.11.2010 16:02
Ответить
Ириска, попробуй, это вкусно и просто! Но вкусны клецки с пылу-жару!
lianaaa
18.11.2010 16:06
Ответить
Ой ну какая вкуснота*YAHOO*от одного вида голова кругом%)
Ответить
Светуль,шикарно,бесподобно!55555!!!!*BRAVO*
alyakeyk
18.11.2010 16:45
Ответить
Это называется -"сварганить"?!*STOP*Очень вкусные клёцки,оригинальный гарнир-*THUMBS UP* И вся тарелочка-аппетитно!!!Ждем-с продолжения!!!;)*BRAVO*
Inna_2107
18.11.2010 17:07
Ответить
Вкусная и аппетитная курица!
lil-8888
18.11.2010 18:03
Ответить
Очень ароматная и вкусная курочка!555
bu inna
18.11.2010 18:04
Ответить
Миндальные клецки это интересно*THUMBS UP*
mara
18.11.2010 18:17
Ответить
Классно!!! 5
кыш
18.11.2010 18:33
Ответить
Изысканный гарнир!*THUMBS UP* Очень вкусное блюдо получилось! 5!
lorxen1
18.11.2010 19:01
Ответить
объедение*BRAVO*5+++ Свет, как всё аппетитно, а у меня ещё и маковой росинки,не было:)
sveta-koolinar
18.11.2010 19:17
Ответить
Когда прочла название, аж дыхание перехватило от радости! Миндальные клецки!!! Это ж вкуснота неимоверная! А еще курочка с опятами!!! Света, блюдо - просто отпад! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sveta-koolinar
18.11.2010 19:20
Ответить
Свет, а что это ты про последний рецепт говоришь? Не расстраивай меня! Мне так твои блюда нравятся!
strelec148
18.11.2010 19:29
Ответить
клёцки меня вообще в ступор ввели...класс! 5
Svettt
18.11.2010 19:29
Ответить
Девочки, спасибо большущее за Ваши комментарии. Светуль, через неделю-другую по новой начну, пока готовка приостановлена по техническим причинам. :)Лариса, скоро ужинать пора, а ты и не обедала:( Спасибо ВСЕМ!!!!*YAHOO*
sveta-koolinar
18.11.2010 19:34
Ответить
А, ну тогда ладно. А я уж испугалась, что ты не хочешь нас баловать своими рецептами. :)
манюша
18.11.2010 19:40
Ответить
Класс! 555
манюша
18.11.2010 19:40
Ответить
Класс! 555
светлана65
18.11.2010 20:09
Ответить
Безумно вкусно! Светочка, спасибо за рецепт! Столько нового для меня: и клецки миндальные, и грибочки я так не замораживала, обязательно попробую. 555!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
18.11.2010 20:25
Ответить
Светланка, обязательно попробуй, может и Вам понравится!:)Маша,Ксюша, спасибо!:)
valentina 78
18.11.2010 22:31
Ответить
Очеень вкусно!!!555!!!
sweta1
18.11.2010 23:19
Ответить
это вкусно!!!!!!5!:)
andreytsibulski
19.11.2010 00:10
Ответить
Абалденно,555+++!!!@}--}--
eliza007
19.11.2010 03:34
Ответить
*THUMBS UP*
chef
19.11.2010 04:10
Ответить
Светланка, сегодня в книге гастронома искала как кролика интересно можно приготовить и наткнулась на клёцки схожие в энный раз. Ещё подумала - а если приготовить их + капуста краснокочанная тушеная и кролик. Как получится, что думаешь? Облизываюсь на миндальные вкусняки уже давно. Потрясающий рецепт, ароматный такой, грибочки так и соблазняют... Не пропадай! Наискорейшего завершения ремонта и радости от новой кухни :*
mama tasi
19.11.2010 04:30
Ответить
Фантазии тебе, Светочка, не занимать! 5+
Этот рецепт как раз из той серии, когда так и подмывает спросить: «И где ты находишь такие необычные и интересные рецепты?»
Svettt
19.11.2010 11:42
Ответить
Спасибо всем огромное! Натуленька ( рулеточка), как раз думаю кролик с тушеной капустой с этими клецками будет в самый раз. Почему такая уверенность? Наткнулась на Аргентинский рецепт говядины с ТУШЕНОЙ капустой и миндальными клецками, оттуда клецки и вошли в рецепт мой, именно с капустой там было. Натуленька - мамочка Тасеньки, и тебе заодно ответила откуда клецки, а курочка с такими именно грибочками, это мое личное изобретение. Вкус у курицы непередаваемый, советую попробовать, кстати, очень вкусно если сметаной залить с солеными грибами. Ремонт движется к завершению. Уж скоро вернусь к мартену!!!:):):)
lillit1
19.11.2010 19:10
Ответить
вкуснющее блюдо! ароматное и аппетитное! грибочки так и манят их съесть!:)
ambrinna
19.11.2010 21:28
Ответить
ДАА!!!! Ну оччень!!!!*THUMBS UP*
чили
20.11.2010 01:50
Ответить
Светланчик, ты уж не пугай так больше! ]:} Я аж дернулась - последний рецепт!!!! Клецки схватила, делаю совсем по-другому всегда, теперь и по-твоему попробую обязательно! :*
MissJoker
20.11.2010 04:31
Ответить
Замечательный рецепт))) все в нем понравилось... я тоже уж сильно удивилась по-поводу последнего рецепта))) ты так боле не пужай;)... Удачного вам ремонта)))
ирусик-88
20.11.2010 07:14
Ответить
Впечатлил рецепт Свет! Ну ГИПЕР хозяюшка!55555++++
chef
22.11.2010 02:28
Ответить
Светланка, спасибо за ответ. Именно с этими клёцками и сделаю кролика + капусту, ты меня убедила в правильности выбора. А у меня есть рецепт картофельных клёцек с мясом и капустой (кажется германский рецепт)... Вот от него я и начала плясать, потом книги просмотрела и тут ты!!! :*
danyo
29.12.2010 14:42
Ответить
Наверное вкуснотища офигення!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru