Творожный кекс "биг бен" с кумкватом
Ингредиенты
- творог — 700 г
- маргарин — 200 г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 2 стак.
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 4 стак.
- изюм (без косточек) — 1 стак.
- кумкват — 150 г
- сода — 1 ч.л.
- сахарная пудра (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
В размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать) положить творог и хорошо все размять.
Добавить сахар, ванильный сахар и соду (не гашенную). Все тщательно перемешать.
Добавить яйца и снова перемешать.
Изюм и кумкват промыть.
Кумкват отделить от косточек и мелко нарезать.
Засыпать изюм и мелко нарезанный кумкват. Все хорошенько размешать.
Массу смешать с мукой и дать ей постоять 10-15 минут.
Приготовленные формочки заполнить на 2/3 (чуть больше половины) готовым тестом.
Я сделала "Биг Бен" из сахарной пудры и яичного белка.
После выпечки дать кексам остыть, а затем украсить сахарной пудрой.
Юль, как пёстро и красиво у тебя