"pat thai"-лапша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать тонкими полосками, добавить масло и пасту "кебап".

оставить мариноваться на пару часов.

лапшу залить горячей водой, плотно закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.

морковь режим тонкой соломкой, лук-колечками, капусту-полосками.

ростки сои промываем.

по отдельности, в этой же последовательности слегка обжариваем подготовленные овощи в кунжутном масле.

важно их при этом не пережарить.

сливаем воду с лапши.

укорачиваем её с помощью кухоных ножниц и обжариваем слегка в воке или в глубокой сковороде

так же с добовлением кунжутного масла.

убавляем огонь, добавляем к лапше, обжареные овощи, пасту, соевый соус и соус "black beans".

аккуратно перемешиваем.

теперь настало время заняться мясом:

добавляем к мясу крахмал.

и маленькими порциями обжариваем в масле до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

"pat thai"-лапша: шаг 1"pat thai"-лапша: шаг 2"pat thai"-лапша: шаг 3"pat thai"-лапша: шаг 4"pat thai"-лапша: шаг 5"pat thai"-лапша: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana70
23.10.2010 02:37
Ответить
вкусно.555
chef
23.10.2010 07:24
Ответить
А что за кебап паста? Соблазнительно у вас @}--}--
ирусик-88
23.10.2010 08:06
Ответить
Замечательный рецепт,необыкновенно аппетитно приготовила Ирин!фотки просто чумавые!*BRAVO**BRAVO*55555++++
andreytsibulski
23.10.2010 11:22
Ответить
555!!!
anna r
23.10.2010 14:20
Ответить
Очень аппетитный рецептик,555!:)
тётя маша
23.10.2010 14:58
Ответить
Присоединяюсь к вопросу Рулетки.
MissJoker
23.10.2010 15:13
Ответить
отлично)))
alyakeyk
23.10.2010 15:35
Ответить
И я недавно рискнула "приобщиться"-масса удовольстия!!!Отличный рецепт-вкусный!!!*THUMBS UP*
wereld
23.10.2010 17:20
Ответить
Паста, надо полагать, "Карри для кебаба". Не путать с керри. Керри-это растение, а карри - смесь приправ. Происхождение: когда англицкие воины покидали Индию, возвращаясь на туманный Альбион, они просили местных поваров дать им с собой того, что делает простое мясо таким вкусным и повара индийкие наворачивали им специй, каждый на свое усмотрение. Вот так и прижилась смесь карри сначала в Великобритании, а потом и по всему миру. Состав её может быть разнообразен до бесконечности. Так что используйте то, что в пределах вашей досягаемости. А за рецепт, конечно, 5!*THUMBS UP* Сама частенько пользуюсь такими пастами. Просто, быстро и вкусно!
варёна
23.10.2010 20:42
Ответить
Замечательный рецепт. Последнее фото.. тако по домашнему уютное.. браво 5+5+5+*BRAVO*
irina_mai
24.10.2010 03:05
Ответить
ДЕвочки и мальчики,большое спасибо за хорошие отзывы!Паста кебаб-это,действительно,смесь различных приправ в сочетании со смесью курри.Извените,что сразу не ответила-половину дня провела на кухне.Завтра ожидаем гостей,делала кой-какие приготовления по этому поводу.На последнем фото сына снимает пробу,сказал-вкусно.:);)
irina-kolyshkova
25.10.2010 13:55
Ответить
*BRAVO*КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!@}--}--
Татьяна
25.10.2010 21:34
Ответить
Ирина,блюдо отпад!!!%)%) А сын у тебя на артиста похож,...такой красивый!!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
Ekira*
10.01.2012 18:47
Ответить
Из рецепта взяли только мясо, но как получилось вкусно, просто пальчики оближешь!!! Вся семья была в восторге от этого блюда !!!
irina_mai
10.01.2012 23:55
Ответить
Иришка-:*
OlesiaLesha
04.03.2012 21:44
Ответить
Теперь и мы поробуем,жди отчет:*Сын на фото просто прелесть рядом с этой макаронинкой:)
irina_mai
05.03.2012 01:53
Ответить
:*Олеся,буду ждать.Выставляй как вариант.*OK*
dik723
19.08.2012 19:51
Ответить
Классно приготовлено.Только вот с кунжутным маслом не перебарщивайте.В Азии на нем никогда(!) не жарят,а используют как специю.Потому как оно очень доменантное.;)*THUMBS UP*
irina_mai
19.08.2012 20:39
Ответить
Дима,спасибо,за поучение.Не знала,что на этом масле нельзя жарить.*DONT_KNOW*Часто использую для жарки мяса и овощей масло для вока.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru