Сливово-банановый мусс от dolcevita

Фото к рецепту: Сливово-банановый мусс от dolcevita

Домашняя

150 мин.

Средний

3787

47

53

16 сентября 2010, 16:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

УРА!!!! Я это сделала!!!

Наконец-то я расправилась со своими сливами-со всеми до единой.

Но, когда напоследок решила приготовить по этому рецепту, чегось-то мне подумалось, а не маловато ли мне слив, и не попросить ещё хотя бы килограммчиков 5, чтобы притащили из дачи, и сварить ещё такого мусса.

Ароматный, яркий и густой.

Он бесподобно вкусен сам по себе, но, думаю, так же уместен будет и с мороженым, и со взбитыми сливками, и в десертной выпечке, а то и просто на белом свежем хлебушке или батоне, можно со сливочным маслом, можно просто так... Эх!!!...

Рецепт был более упрощён, и я передела его под себя.

И вот, что из этого получилось.

Сливы ( у меня-моя многострадальная венгерка) хорошо вымыть и освободить от косточек.

Пока происходит выколупывание косточек( ууу-бяка какая!!!), можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 град.

Чищенные сливы складывать на смазанный растит маслом лист.

Когда всё будет готово, отправить противень со сливой в духовку, разогретую до 200 град на 30 мин.

Затем огонь уменьшить до 160 град, и дать им там попечься ещё 30 мин.

Итого, всего-1 час.

Пускай сливы немного остынут.

Бананы почистить и порезать.

С лимона снять цедру.

Теперь всё это дело вместе со сливами взбить при помощи блендера в пюре.

Затем добавить сахар и перемешать ещё раз тщательно.

А сейчас начинается самое главное.. Для уваривания нашего мусса необходима обязательно толстостенная посуда, так как он имеет св-во быстро пригорать. Пришлось в срочном порядке эвакуировать его из нержавейки в котелок-он у меня самый мощный по толщине стенок. Тушить на слабом огне в течение часа, не забывая периодически перемешивать, кабы ничё не пригорело. Коричную палочку добавить в начале тушения, а в конце её оттуда извлечь.

Думаю, вполне можно обойтись молотой корицей.

Готовый мусс переложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Я решила рискнуть, и банки закатала для кладовки, думаю, что ничего с ним не должно случиться.

Как говорится, кто не рискует…

Пошаговые фото рецепта

Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 1Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 2Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 3Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 4Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 5Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 6Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 7Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 8

Дополнительная информация

Что я ещё могу сказать… меня настолько потряс этот вкус, что я в срочном порядке дала заказ на догрузку слив.

Ароматно, нежно, прямо воздушно, кисло-сладко и бесподобно красиво.

В общем, жадность фраера сгубила, хочу ещё приготовить несколько баночек такой вкуснятины.

И Вам рекомендую!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.09.2010 16:21
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*555+++!!!
ориола
16.09.2010 16:33
Ответить
Впечатляет!*BRAVO*
Mil@_Mil@
16.09.2010 16:52
Ответить
Ню-ню! :) бум знать у кого баночки "сливовые" просить, я так думаю что у тебя их в этом году по самое "не могу" :) *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lianaaa
16.09.2010 16:52
Ответить
Ого%)ничё себе*YAHOO*первый раз о таком слышу, но уже хочу*BRAVO*
ambrinna
16.09.2010 16:56
Ответить
%)Спасибо, девочки и мальчики!!! Я уже в кладовку захожу, прикрывая голову руками-такое чувство, что банки на кулак намотали, а затем затрамбовали... Аж страшно--и як це все зъисты...%)
миска
16.09.2010 16:56
Ответить
классно,забрала.
anasstko
16.09.2010 17:03
Ответить
Инночка, если не справитесь с поеданием, знайте вам есть кого позвать на помощь:p
Svettt
16.09.2010 17:07
Ответить
Инночка, брависсимо! Восторг!!!*BRAVO*
laralaram
16.09.2010 17:23
Ответить
Ин, ну добьёшь сливами... сохрани баночку до следующего года - раскурим трубку мира и заедим/закусим сливами!
oulga
16.09.2010 17:30
Ответить
Да-а-а-а-а, ударный труд! Столько сливы переработать, мама дорогая! Отличный рецепт! 55555!!!!!@}--}--
ambrinna
16.09.2010 17:38
Ответить
:[:[@}--}--
atasveselei
16.09.2010 17:47
Ответить
ух ты :)
чили
16.09.2010 17:53
Ответить
Представляю, КАКОЙ аромат стоял все это время! И НЕ представляю, как может хватить терпения выковыривать столько косточек?! Да ни за что!!!! %):) Инна! ТЫ - ГЕРОЙ! Самый что-ни-на-есть настоящий герой! *BRAVO*
ambrinna
16.09.2010 17:57
Ответить
Шо да, то да!!! Орден мне , конечно, ни к чему, но на медаль согласная я%):)ПАльцы все изрезаны и распухли, а руки и ногти не отмываются. Прийдётся теперь ещё шо-то руками постирать, а то завтра на работу-люди будут шарахаться%)
allenka(alarm clock)
16.09.2010 18:31
Ответить
Обалденная вкуснота и красота! Срочно наградить медалью "Мастер сливовых вкусняшек":)@}--}--@}--}--
laralaram
16.09.2010 18:32
Ответить
Люди тебе в руки не дадутся... ты ж их там за шо-то хапаешь...%)
lozana
16.09.2010 18:39
Ответить
:)Очень интересный рецепт, и главное, не заморочный. Завтра куплю слив и вперед))
ambrinna
16.09.2010 18:46
Ответить
*YAHOO**ROFL*
кыш
16.09.2010 18:52
Ответить
Вкусно как!!!! Вот бы такую баночку!@}--}--
safonom
16.09.2010 19:10
Ответить
супер!!!555
манюша
16.09.2010 19:11
Ответить
Вот бы баночку... 555
lil-8888
16.09.2010 19:12
Ответить
Классный рецепт, еще бы слив раздобыть!
mama tasi
16.09.2010 20:01
Ответить
Инна, а когда сахар добавлять? Я как всегда сначала способ приготовления прочитала, и удивилась, что ты без сахара всё "закатала", а потов в ингредиенты глянула.. нет, есть там сахар! Просто я два дня тому назад конфитюр по рецепту тёти Маши делала, очень похожий принцип до п.7 и крица сразу идёт в сливу.. жду разъяснений :) рецепт впечатлил @}--}-- 555
strelec148
16.09.2010 20:37
Ответить
когда же она у тебя закончится...эта слива! ты труженик! 5
alyakeyk
16.09.2010 20:47
Ответить
Какая ты умница,Инна!Отличный мусс!ВкУУУсно! Жаль,что последнее ведро было!;)
lenochek 0107
16.09.2010 20:50
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*
e-cat
16.09.2010 21:06
Ответить
Очень вкусно! только это конфитюр, а не мусс......5! :)
Aaaaa
16.09.2010 21:27
Ответить
555*BRAVO*
ambrinna
16.09.2010 22:38
Ответить
Спасибо, девочки!!! С сахаром разобралась-т е дописала в рецепте. Добавлять после пюрирования. e-cat! Конфитюр-пусть будет конфитюр. Кто бы спорил, а я не буду-просто в оригинальном рецепте автор назвал его именно муссом, вот и я тоже так его окрестила..@}--}--
пукамун
16.09.2010 22:59
Ответить
Вкусно!!! 555!!!;)
eirad-irad-e
17.09.2010 00:11
Ответить
Да,хозяйственная вы у нас ДЕВУШКА.*BRAVO**THUMBS UP*
pesto9
17.09.2010 00:53
Ответить
@}--}--@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
17.09.2010 02:21
Ответить
:) @}--}--
chef
17.09.2010 04:17
Ответить
Инна, как ново и интересно! Судя по всему шикарный мусс!!! *BRAVO*
naumovec
17.09.2010 05:34
Ответить
Хочу!
ирусик-88
17.09.2010 11:24
Ответить
Слов нет,впечатлил рецепт,взяла на вооружение*THUMBS UP*@=5555++++
ноник
17.09.2010 23:16
Ответить
Я так долго не держала сливы в духовке и тушила все вместе в хлебопечке (программа варенье).Ничего не подгорело,очень вкусно и быстро.Спасибо!
ambrinna
18.09.2010 01:36
Ответить
@}--}--
vicus
19.09.2010 22:35
Ответить
Отличный рецепт!
i_irina
24.09.2010 00:19
Ответить
Ой, слюнки текут!!!*THUMBS UP*
lux112
26.09.2010 17:47
Ответить
рецепт шикарный,но я вот переживая будет ли хранится в кладовке сахара мало,а в холодильнике как-то...
мамаледы
05.10.2010 15:06
Ответить
Сделала!Пришлось загнать мужа на сливу за остатками угорки.Сделала и с цедрой лимона, и с цедрой апельсина.С апельсином показалось интересней,более органично что-ли.Буду повторять.На вкус действительно мусс-воздушный,шелковистый и при этом достаточно густой,что особенно ценно для прослойки тортиков и рулетов.Спасибо за рецепт.
ambrinna
05.10.2010 23:36
Ответить
спасибо большое за отзывы!!!! Я эту заготовку делала в 2 захода. Всё отправила в кладовку-стоит. Уже, правда, 1 банку съели..:)
sveta-koolinar
12.01.2011 02:26
Ответить
А, так вот он какой - сливово-банановый мусс! Про него так много говорят, что я решила посмотреть рецепт. И забираю в копилочку с благодарностью! :)
ambrinna
12.01.2011 02:28
Ответить
И ни разу не пожалеете!!!:)
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru