Свинья на сеновале мировой известности

Фото к рецепту: Свинья на сеновале мировой известности

Домашняя

Простой

5728

38

65

12 сентября 2010, 00:12

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг(возможны варианты с другим мясом)
  • «сено» - 2 жмени
  • (у меня «сено» от автора рецепта, но можно использовать любые, доступные для вас травы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт настолько прост и гениален, что вариант придумать трудно, не убавить, не прибавить. Хотелось просто выразить благодарность нашему замечательному кулинару Ларисе(Laralaram) . Благодаря ей этим мясом наслаждаются мои друзья по всему свету.

В Киеве, напрмер, в связи с отсутствием «сена» я делала такое мясо на подушке из базилика тёмного и мяты, засыпая Хмели-сунели. В Сингапуре подруга делает из ей доступных трав, в Аргентине, Канаде, Индонезии и далее по списку все используют местные травы и приправы, но все единодушны в мнении, что мясо получается замечательно вкусным и нежным, и без особых временных и трудовых затрат.Что очень важно для людей, не имеющих возможности посвящать кухне много времени, но любящих хорошо покушать.

Так что мясо это приобрело уже мировую известность и признание, благодаря Ларисе, сайту и Интернету в частности. За что им всем признательность и благодарность!

Итак, приступим к самому изготовлению.

Мясо, естественно моем, сушим, натираем солью с перцем. Я еще нашпиговала чесноком и посыпала чили-перцем. Любим мы чеснок и чтоб с перчиком, а как же!

Еще можно смазать маслом, но, например, украинское мясо не надо, оно и так жирное и при тушении выделяет много сока.

Стеклянную банку тоже моем с содой, или стерилизуем, сушим.

На дно банки кладем «подушку» из всех доступных трав, на нее мясо, засыпаем опять же травами, закрываем плотно крышкой железной(при отсутствии таковой, можно закрыть фольгой) и отправляем в холодную(!) духовку.

Выставляем температуру 200оС и забываем на 1.5 часа примерно.

Всё! Достаем и нарезаем, наливаем стопочку и закусываем с удовольствием!

Холодное ещё вкуснее, если останется.

Пошаговые фото рецепта

Свинья на сеновале мировой известности: шаг 1Свинья на сеновале мировой известности: шаг 2Свинья на сеновале мировой известности: шаг 3Свинья на сеновале мировой известности: шаг 4Свинья на сеновале мировой известности: шаг 5Свинья на сеновале мировой известности: шаг 6Свинья на сеновале мировой известности: шаг 7

Дополнительная информация

Дорогая Лаприса! От всех моих друзей и от меня лично огромная тебе благодарность за такой шикарный рецепт!!! Хоть ты и назвала свой рецепт ...»как собака на сене...», но ты совсем не такая. Ты щедрой души человек и даже «сеном» своим со мной поделилась. Я многому у тебя научилась и рада, что мы стали не только виртуальными, но и реальными подругами! Тебе от меня подарок: нестареющая, как и мы, песня молодости нашей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
12.09.2010 00:16
Ответить
Лен, хочешь, чтоб я заплакала? для этого очень много надо! - но ты почти смогла!!!:'(
wereld
12.09.2010 00:17
Ответить
Не, Ларик. плакать не надо, надо вкусно кушать и радоваться жизни*YAHOO*
natapit
12.09.2010 00:35
Ответить
молодцы подружки!!!верю.что вкусно!!!
irina-kolyshkova
12.09.2010 00:36
Ответить
ШИКАРНОЕ МЯСКО 55555*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP* ДЕВЧОНКИ---ВЫ ОБЕ ТАКИЕ МОЛОЧИНКИ!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
lillit1
12.09.2010 01:00
Ответить
и я во вкусе не сомневаюсь!*THUMBS UP*
stam
12.09.2010 01:14
Ответить
Действительно, как просто и без особых затрат. Для начинающих кулинаров то-что надо*THUMBS UP*
Aaaaa
12.09.2010 01:19
Ответить
Прекрасный рецепт!555@}--}--
Nathalya
12.09.2010 01:23
Ответить
молодцы, девушки-кулинарки, - такие соблазны!
svetlanka75
12.09.2010 01:29
Ответить
рецепт супер!!! спасибо.:):) есть только вопрос насчет мяска. можно брать с косточкой или только мякоть ? спасибо.
wereld
12.09.2010 01:42
Ответить
Спасибо,дорогие, за внимание@}--}-- Но все комплиманы - к Ларисе, я тут бочком:[ Светланка75 - с косточкой будет труднее из банки вынимать, я думаю. В оригинальном рецепте всё рассказано про Ослика Иа-Иа, мне было повторяться не с руки:)
nira60
12.09.2010 01:57
Ответить
Мясо отличное, я часто так в банке запекаю на праздничный стол, когда нет времени и не хочется дыма в квартире. А вот сено это для меня новое. Попробую с сеном! Супер!
linden2003
12.09.2010 02:10
Ответить
я когда-то с банкой видела рецепт у нас, но по невнимательности не добавила в избранное, потом найти не смогла. Экспериментировать не стала, вам огромное спасибо
andreytsibulski
12.09.2010 02:12
Ответить
Отличный рецепт,темболее в таком исполнении это супер!!! 555+++!!!@}--}--
svetkins999
12.09.2010 02:19
Ответить
Вот это да!Гениально!*BRAVO*
двоечка
12.09.2010 02:37
Ответить
Рецепт действительно шикарный! С "сеном" - ВААЩЕ! ПЯТЬ!
севинч
12.09.2010 03:02
Ответить
Вам и автору оригинального рецепта(laralaram) по твердой пятерке!!! Даже не подозревала,что обычную банку можно использовать как посуду для запекания.Спасибо за идею!
манюша
12.09.2010 03:12
Ответить
555 Очень вкусное мяско!
naumovec
12.09.2010 03:27
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--:)
ruzan4iki
12.09.2010 04:32
Ответить
*OK* а я курочку точно так запекаю!!!
lianaaa
12.09.2010 04:56
Ответить
Ух!!!Как здорово, быстро и безусловно очень вкусно*BRAVO*бум делать*BRAVO*
chef
12.09.2010 05:25
Ответить
Мурлык :) Безумно трогательно! Ленусь, можно я тут тоже с платочком потопчусь :'(
laralaram
12.09.2010 12:32
Ответить
Данке вам всем - доведёте до слёз...:'(:'(:'(
passion1963
12.09.2010 14:04
Ответить
Пока, я тут отлучилась, а вы уже наверное съели. Фсе, и за сеном пошла!
неля0503
12.09.2010 15:04
Ответить
5 ,безусловно! А песню "Ищу тебя" я больше люблю в исполнении Татьяны Анциферовой - у неё "вкуснее" она получается :)
pesto9
12.09.2010 15:28
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
эмчик
12.09.2010 15:42
Ответить
Спасибо! отлично! Вы с Ларисой обе молодцы!
chef cook
12.09.2010 16:08
Ответить
@}--}--Знатное мясо! Ларис, Лен спасибо Вам огромное!*IN LOVE*
lorxen1
12.09.2010 16:33
Ответить
ух ты , как здорово и заморачиваться не надо*BRAVO*5+++ Лорчик, ещё та выдумщица@}--}--
тиола
12.09.2010 18:06
Ответить
Спасибо за душевность в рецепте!Я так курицу раньше делала. Сейчас замаринованное мясо в холодильнике стоит,через пару -тройку часиков поставлю.Вот вовремя почитала! А я хотела стушить в казане! А в банке вкус другой,точно! Ируся 88 написала всё верно,как и Лена! А теперь у Лары книжный подарочек,так мы ещё получим массу рецептов.Ура!
sadi 09
12.09.2010 22:07
Ответить
Во как ! Я тут с утра. Распиналась. А ком исчез. Ща повторю. Ларчика, конечно, жаль. Растрогала, захвалила. Но хороших слов много не бывает. О рецепте скажу, что в давние времена под г. Черниговом моя тётушка бежала до огороду, рвала там всякое.Это всякое мешала с кусками свинки. Пряностями тоже перекладывала. А потом в чугунок с крышкой, да в печь. И я тоже щас добегу до огорода, потом до хаты. Суну морду в печь и сготовлю свиное объеденье.
тиола
13.09.2010 00:13
Ответить
Лена! Спасибо ещё раз,у меня уже банка готова! Как вовремя рецепт я прочла. Лары рецепт я пропустила нечаянно ранее! У меня молодые свиные ребрышки! Думаю,не хуже будет!Со жменькой свежих ягод кизила! :):)
wereld
13.09.2010 00:49
Ответить
Олечка, готовь на здоровье!@}--}--
alfred
13.09.2010 00:55
Ответить
%)*THUMBS UP**THUMBS UP*
ева-мария
13.09.2010 03:07
Ответить
Какая красота!!!!!!555555555555+++++++++++.
tati_69_20
13.09.2010 04:31
Ответить
Ой, девушки!!! Какие же вы все замечательные!! С вами тепло и даже итальянское солнце не таким ярким кажется:). Чудесное мяско! Спасибо!
strelec148
13.09.2010 18:47
Ответить
клевенько! 5
чили
14.09.2010 15:05
Ответить
Известность у этой свинки точно скоро будет мировая!!! ;) Шикарно! Вай! *BRAVO*
karamel'
09.04.2011 16:29
Ответить
Готовила мясо по вашему рецепту.И свинину и говядину.Вкусно очень!Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru