Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.

Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения первозданным сладковатым, нежным солоноватым вкусом, готовим до тех пор пока не раскроются , примерно 7-10 мин.

Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка , оставить мариноваться пока готовим соус.

Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок-, измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп.

Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/4 чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, посыпать тертым сыром, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.

К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, зелень. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м-м-м, это что-то.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мидии запеченые: шаг 1Мидии запеченые: шаг 2Мидии запеченые: шаг 3Мидии запеченые: шаг 4Мидии запеченые: шаг 5Мидии запеченые: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
02.09.2010 17:51
Ответить
М-м-м-м, хорошая идея!
passion1963
02.09.2010 17:52
Ответить
Но где столько мидий взять?
allenka(alarm clock)
02.09.2010 17:57
Ответить
Ну если только полюбоваться! Безупречно свежие мидии да еще и 10 кг%)%)%)%)
Lgrant (Лена)
02.09.2010 18:10
Ответить
Одна проблема - где юы взять мидий наисвежайших, черноморских.
Nathalya
02.09.2010 18:50
Ответить
Ну везет человеку! :)
margaleta
02.09.2010 18:55
Ответить
Вспоминаю, как когда-то в Крыму мы этих мидий сами десятками ловили и ходили исцарапанные, но счастливые. Судя по отчету у Наташи отпуск удался)))
irina-kolyshkova
02.09.2010 19:43
Ответить
*BRAVO*555 красота
laralaram
02.09.2010 19:49
Ответить
очень стильно!
maria kese
02.09.2010 21:11
Ответить
Это очень вкусно*BRAVO*
ksyusha
02.09.2010 21:47
Ответить
обожаю, отличные мидии!
vicus
02.09.2010 22:40
Ответить
Коллективу большой зачёт!!!
румпель-hazovae
03.09.2010 00:01
Ответить
мидии люблю. 5:)
andreytsibulski
03.09.2010 02:23
Ответить
Классные мидии,отличный соус,правильно приготовленно,555+++!!!*THUMBS UP*И самое главное отличный насыщенный отпуск!!!@}--}--@}--}--@}--}--
naumovec
03.09.2010 03:38
Ответить
Отлично!
chef
03.09.2010 05:44
Ответить
Я так люблю мидии, но они у нас такие дорогие! Вот бы к вам в гости попасть за стол. Очень рада красивым снимкам! @}--}--
ирусик-88
03.09.2010 09:52
Ответить
Рецепт отличный,попробую с нашими мидиями*THUMBS UP*55555++++
strelec148
03.09.2010 16:26
Ответить
какая прелесть! я бы сейчас навернула с удовольствием! 5
ra999
03.09.2010 22:41
Ответить
Ух ты, как вкусно! Обязательно попробую! :)
vega
06.09.2010 12:41
Ответить
Натусь, КЛАСС!!!!!!!!!!! Хочу:)
christymar
10.09.2010 09:25
Ответить
ЧУВСТВУЮ АРОМАТ :)555
гетьмановна
11.09.2010 22:38
Ответить
Наталочка!Вкууууууусно!
begi
12.09.2010 23:41
Ответить
Натулечка, солнышко, замечательный рецепт! Очень вкусно!!! Фото - супер!!! От меня только 5++++++++*IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
serg13
05.11.2010 15:04
Ответить
Очень аппетитно! С винцом белым да на берегу моря их употрбить!
chef cook
05.11.2010 15:37
Ответить
О, это что-то!*OK*
Жени
31.12.2010 13:31
Ответить
рецепт интересный, но 10 кг, это же целый огромный мешок. Сколько времени уйдет на их обработку?! Поэтому 4
Наталья Mana
18.05.2015 12:39
Ответить

Невероятно вкусно и аппетитно! Восторг

miratomi
04.01.2011 16:48
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!обожаю мидии!!!!!!вам 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru