Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

«Хорошая кухня» нет-нет, да подкинет идею. Сидишь, смотришь почту... Опа! Идея прилетела. Нравится - осуществляй, нет - сотри письмо. Они не обижаются. Словом, чувствуется большая забота о человеке и кулинаре, к тому же пронизанная желанием создать максимум удобств. И вот последняя рассылка принесла интересный рецепт баклажанов в маринаде из перца.

Баклажаны порезать на дольки примерно по 2 см толщиной и разместить на противне по смазанной высокотемпературным маслом бумаге для запекания в разогретой до 180С духовке на полчаса.

Тем временем пробить в фудпроцессоре вычищенные от семян и перепонок болгарские перцы, очищенный чеснок и стручок острого перца, добавить уксус, воду и соль.

Выложить печёные баклажаны в подходящую стеклобанку или более эстетичную ёмкость, то и дело проливая маринадом.

Закрыть любимую ёмкость удобным образом и, после остывания при комнатной температуре, поместить на ночь в холодильник.

Нелёгкий процесс готовки завершён. Вознаградите себя любимым вечерним чаем и приготовьтесь к томительному ожиданию завершения процесса маринования,..

…которое на следующий день бесспорно будет вознаграждено вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 1Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 2Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 3Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 4Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 5Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
31.08.2010 14:25
Ответить
Супер! Мне уже нравится!
Nathalya
31.08.2010 14:25
Ответить
а их не надо заранее присолить, чтоб не было горечи?
andreytsibulski
31.08.2010 14:29
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Вкусно,полезно,не сложно,555+!!!*OK*Юрий,этот рецепт отлично подойдёт к мангалу! Попробуй как нибудь!:)
bratyury
31.08.2010 14:21
Ответить
Наташа, до сих пор инет полон легендами о горечи баклажанов и способах её устранения. Но горькие баклажаны уже почти вымерли, горечь в них зависит от сорта, а не от условий выращивания. Горький баклажан встретить труднее, чем мамонта в Одесском зоопарке. Поэтому не стоит бороться с горечью, если её нет. Вот передерживать в духовке их не стоит, а то могут пригореть и тогда действительно загорчат. Спасибо тебе за первые комментарии!
laralaram
31.08.2010 14:30
Ответить
Рецепт интересный, я люблю овощи, а тут такое интересное решение! Главное - никогда не останавливаться в поиске...
манюша
31.08.2010 14:30
Ответить
Отличный способ! Юра, горечь баклажана уходит?
bratyury
31.08.2010 14:23
Ответить
Андрей, а мы стобой вместе можем попробовать, пусть и по разные стороны океана. Мне даже кажется, что для маринования можно оставить и меньше времени, при наличии уксуса оно произойдёт очень быстро. Действительно - припёк кабачки на разгорающемся огне, пока возился с мясом, они уже замариновались.
Nathalya
31.08.2010 14:25
Ответить
видать, люблю я легенды :)
bratyury
31.08.2010 14:33
Ответить
манюша, я и Наташе объяснил: сейчас горькие баклажаны не то, что купить, даже найти в продаже трудно. Как и горькие огурцы. Нет уже таких сортов... Даже сердце сжимается, будто что-то невозвратно потеряно.
i_irina
31.08.2010 14:26
Ответить
Закусочка, да к ... напиточку просто отличная !!! Мне приходилось так делать на зиму. Просто заполненные баночки простерилизовать 15 минут и закатать. Правда, признаюсь честно : баклажаны я обжаривала, а Ваш способ, безусловно, проще и экономичнее. Так что ...5+++*DRINK*
cофуша
31.08.2010 14:42
Ответить
Я бы сказала, что это усовершенствованый "Огонёк", баклажаны не жарятся. А вот сколько уксуса?
andreytsibulski
31.08.2010 14:45
Ответить
Юра,мне очень нравятся овощи на огне,чаще использую вместо уксуса лайм.Когда готовиш мясо удобно заодно и гарнир приготовить.Главное правильная температура и не передержать,тогда овощи будут хрустящими.
bratyury
31.08.2010 14:54
Ответить
софруша, спасибо за существенное замечание! В рамках редакции рецепта добавил: 1 чайная ложка 70% эссенции. Но можно воспользоваться и дельным советом Андрея, признанного мастер-чародея гриля.
bratyury
31.08.2010 15:03
Ответить
софуша! Прошу извинить за невольную опечатку в нике. Больше так не буду!
cофуша
31.08.2010 15:14
Ответить
Ничего, бывает :)
ната777
31.08.2010 15:29
Ответить
Отличный рецепт и прекрасно приготовлено. 5. Взяла в копилку. Вкусно.
бирюлька
31.08.2010 15:33
Ответить
Привет bratyury ! Полностью с тобой согласна.Сколько делаю баклажаны (много лет уже),никогда их не вымачиваю в соленой воде.И никогда они не были у меня горькие.Вот недавно делала нечто похожее в духовке, только с большим количеством ингредиентов.Получилось супер! Поэтому понимаю как твои баклажанчики вкусны! 55555!:)
duduka.markedonskaja
31.08.2010 15:33
Ответить
%) Юр, а как ты умудрился очистить от шкурки сырые болгарские перцы? Или ты что то другое имел в виду под словом "очищенные"? ;)
lualexa
31.08.2010 15:45
Ответить
Читаю: "Вознаградите себя любимым вечерним чаем и" перед глазами сразу - бутер с острыми баклажанами, тут же мысль - неужели Брат с чаем эти баклажаны... %) Юра, это все мелькало в голове долю секунды, пока глаза переходили на следующую строчку... и рассмеялась, ты за чашкой чая ждал окончания процесса маринования. Мне нравится такой способ приготовления, использую его, но в упрощенном виде. Жарю кружочки обычным способом, (теперь буду жарить в духовке, согласна так намного лучше), а потом промазываю их твоей массой послойном с добавлением зелени и моркови, тут же подаю на стол и закусываю ;). По поводу горечи баклажанов, немного не соглашусь. Если баклажаны перезревшие, они имеют некоторую горечь, но я, например по этому поводу "не заморачиваюсь", т.к. ем их с жгучим перцем и чесноком, так что природная горечь не заметна. А вообще предпочитаю выбирать на рынке молоденькие они и нежнее и вкуснее :p
lualexa
31.08.2010 15:47
Ответить
duduka.markedonskaja - я так думаю, очищенные от семян и плодоножки ;)
fanny
31.08.2010 16:27
Ответить
Какая "одежка" симпатичная у свежих баклажанов! А я горечи боюсь и всегда их вымачиваю...
фрау блюм
31.08.2010 16:33
Ответить
Великолепная закуска и, что больше всего подкупило, минимум масла. Жаль под рукой сейчас нет необходимых ингридиентов, а то бы уже была на кухне) Обязательно попробую, пусть и не сегодня. А относительно горечи - хотите верьте, хотите нет, но я НИКОГДА в жизни их не вымачивала, и НИ РАЗУ мне не попались горькие, посему склоняюсь ко мнению, что горечь баклажанов не более чем миф
ambrinna
31.08.2010 17:00
Ответить
В отношении горечи тоже согласна--её не чувствуется вообще. Я сейчас приспособилась баклажаны в СВЧ кусочками парить на максимуме-тот же результат-губчатая структура и минимум впитанного масла. В духовке, разумеется, ничем не хуже. Вкусный рецепт!555:)
bu inna
31.08.2010 17:30
Ответить
Юра, возможно в магазинах горькие огурцы и баклажаны редкость, но вот с огорода все возможно, в этом году у нас такая засуха, что огурцы через один горькие. Так что баклажаны всегда вымачиваю, ибо был горький опыт, да к тому же баклажаны тогда меньше впитывают масла, раньше я их только жарила, идея с запеканием в духовке мне понравилась*THUMBS UP* А вместо уксуса, как фанат здоровой пищи, я бы лучше лимонный сок добавила, хотя вкус будет уже другой. Хороший рецепт +5*THUMBS UP*
bratyury
31.08.2010 17:57
Ответить
2 lualexa - Люда, чтобы не чистить, лучше конечно выбирать молоденькие. Но поверь, мне горькие не попадались вообще, даже среди перезрелых. Такое везение - наверное, "кто при немцах жил, тот и сечас живёт".
sweta1
31.08.2010 17:57
Ответить
а попробую!!!5!:)*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
31.08.2010 18:22
Ответить
За перцы извини, просто больной вопрос у меня с этими гадским шкурками.... :( Вот и ищу всевозможные способы от их избавляться. ;)
bratyury
31.08.2010 18:35
Ответить
2 duduka.markedonskaja - а кроме как запечь ничего другого не придумано до сих пор, по-моему. Я с кстати с баклажанами запёк, чтобы тепло из духовки не пропадало, пусть стоит баночка на всякий случай. Хороший совет, перед тем, как запекать, вычисти их от внутренностей. И запекаются быстрее, и при очистке мороки меньше.
allenka(alarm clock)
31.08.2010 18:34
Ответить
Баклажаны вымачивают в соли,чтобы при обжарке не впитывали лишнее масло и не разваливались,если обжаривать нарезанные соломкой. А рецепт вкусный!
bu inna
31.08.2010 18:40
Ответить
"программатором, открывается электромагнитный клапан и каждый вечер с 8 до 12 часов всё поливается и в моё отсутствие" - Юра, я в восторге, кто бы мне такую здоровскую штуку поставил )) И теперь с уксусом согласна, бальзамический обожаю, винный имеет специфический запах на любителя.
oulga
31.08.2010 19:07
Ответить
Рецепт очень впечатлил! На фото очень аппетитные баклажанчики! Обязательно буду пробовать. 55555!!!!!
eliza007
31.08.2010 20:03
Ответить
Super!555!:)
утопия
31.08.2010 21:02
Ответить
Юрочка-золотые ручки дай рецепт тушеночки)) А баклажанчики отпад!
bratyury
31.08.2010 21:09
Ответить
2 утопия - спасибо за похвалу, родная! :[ У меня сегодня совсем нет времени, но в принципе всё было проснято, так что числа 3-4 сентября опубликую.
sadi 09
31.08.2010 22:40
Ответить
НЕ знаю, что больше впечатлило рецепт или кур.тушенка. Или прибамбасы духовки. Что до рецепта,то он мне напомнил рецепт баклажан в аджике. Рецепт классный у тебя. Поздрваляю с удачной находкой.
Galina
31.08.2010 23:11
Ответить
:)Super...vkusnyatina!!!!;)5555555555
Galina
31.08.2010 23:05
Ответить
:)Lyublyu baklajani.....55555
abale
31.08.2010 23:39
Ответить
5+++ Обязательно попробую, при первой возможности.*OK*
vicus
31.08.2010 23:55
Ответить
прекрасный рецепт!!!!
mama tasi
01.09.2010 01:15
Ответить
Вкусно! 5
chef
01.09.2010 08:23
Ответить
Юра, какой габаритный рецепт! У меня снимок открылся во весь монитор, а комментарии почему то идут в уменьшенной колонке слева. Не очень люблю баклажаны, но рецепт утащу и использую в качестве закуски для обожаемых гостей. Благодарю.
Mil@_Mil@
01.09.2010 14:18
Ответить
Очень люблю баклажаны, рецепт понравился, с удовольствием буду готовить! *THUMBS UP*
tatianowna
01.09.2010 18:33
Ответить
Юра, рецепт супер! Очень захотелось приготовить. Баклажаны обожают у нас все. Обязательно попробую твой вариант.*BRAVO*
wereld
01.09.2010 21:13
Ответить
Отличная закусочка!*THUMBS UP* И даже ждать не надо двое суток, растешь кулинарно, Юра!*BRAVO*
bratyury
04.09.2010 00:21
Ответить
2 леший - я использовал сырые перцы, что бы ни писали в комментариях. Другой вопрос, можно или нет использовать... как понял, запечённые? Не пробовал, думаю, что можно попробовать, но рецепт сильно усложнится. Можно кстати попробовать добавить грецких орехов, они с баклажанами друзья.
abale
16.10.2021 13:05
Ответить

Юра, спасибо за рецепт. У нас он уже давно пользуется заслуженым успехом. В этот раз, ради эксперимента, к баклажанам добавил кабачки. Только держал их в духовке на 15 минут дольше. Получилось отлично.

двоечка
02.10.2010 05:41
Ответить
Вкусно!
shabunia
03.10.2010 04:57
Ответить
т.е. у меня рецепт не рецепт, а у вас ШЕДЕВР! *ROFL*
alyakeyk
17.12.2010 13:03
Ответить
Замечательный во всех отношениях рецепт-вкусный и без "заморочек"!*BRAVO*
bratyury
17.12.2010 15:22
Ответить
Спасибо за комментарии!
Малохат
07.01.2012 11:48
Ответить
Люблю баклажаны в любом виде.Весь набор из рецепта у меня в огороде каждое лето выращивается, и мы часто делаем такое блюдо.Его можно и закатать в баночки,очень вкусно зимой есть.Вы так не пробовали? Замечательные у вас рецепты!
bratyury
07.01.2012 20:53
Ответить
Амрита, спасибо за комментарий. Благодарен и за оценку рецептов. Не так много консервирую, разбаловали современные магазины...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru